Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 





МГСН 4.19-05 «Многофункциональные высотные здания и комплексы»

- воспринимать дифференцированные по высоте ветровые нагрузки, в том числе их пульсационную составляющую, в соответствии с СНиП 2.01.07-85* и прил. 5.1 настоящих норм;

- соответствовать требованиям к уровню тепловой защиты зданий в зависимости от их высоты в соответствии с п. 7.3 настоящих норм;

- иметь класс пожарной опасности КО (по ГОСТ 31251-2003) и предел огнестойкости согласно табл. 14 настоящих норм;

- иметь долговечность теплоизолирующего слоя, равную долговечности ограждающей конструкции. В противном случае конструкция наружного ограждения должна обеспечивать ремонт или замену теплоизолирующего слоя.

- отвечать особым эксплуатационным требованиям, связанным с обслуживанием и ремонтом фасадов высотных зданий.

6.37. В проектах высотных зданий необходимо предусматривать технические решения по обеспечению ремонтопригодности фасадов, устройства для их чистки и мытья светопрозрачных ограждений.

6.38. Узлы крепления ненесущих наружных стен (или наружных слоев несущих стен) к несущим конструкциям здания должны обеспечивать их свободные деформации при температурно-влажностных воздействиях.

6.39. Крепления навесных наружных стен к несущим конструкциям здания следует выполнять преимущественно на болтовых соединениях.

6.40. Конструкции окон, витражей и навесных светопрозрачных фасадных конструкций и их крепления к несущим конструкциям должны рассчитываться по прочности и деформативности на действие ветровых нагрузок.

6.41. Жесткость конструктивных элементов окон, витражей и навесных светопрозрачных фасадных конструкций при расчете на ветровую нагрузку должна соответствовать требованиям ГОСТ 23166-99 и СНиП 2.01.07-85*. Толщина стекол должна приниматься по ГОСТ 23166-99 в зависимости от площади, соотношения сторон поля остекления и величины ветровой нагрузки с учетом всех ее составляющих. Конструкции окон, витражей и навесных светопрозрачных фасадных конструкций и характеристики стекол должны обеспечивать их безопасную эксплуатацию.

6.42. Конструкция крепления элементов витражей и навесных светопрозрачных фасадных конструкций должна обеспечивать их свободные деформации при температурных воздействиях.

6.43. Системы витражей и навесных светопрозрачных фасадных конструкций должны иметь технические свидетельства для применения в высотных зданиях.

6.44. Металлические элементы конструкций должны быть защищены от коррозии согласно СНиП 3.04.03-85, СНиП 2.03.11-85*, ГОСТ 11024-84 и МГСН 2.08-01.

6.45. Гибкие металлические связи (при их наличии) в наружных ограждениях необходимо выполнять из коррозионностойкой стали по ГОСТ 5632-72* с расчетным сроком службы не менее проектного срока службы наружного ограждения.

6.46. Закладные детали и соединительные элементы необходимо защищать от коррозии путем замоноличивания бетоном не ниже проектного класса бетона несущих конструкций здания.

6.47. Защита зданий от прямых ударов молнии и вторичных ее проявлений должна выполняться в соответствии с СО-153-34.21.122-2003.


< -- | Страница 10 из 24 | -- >>




Скрыть комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться




« АРХИТЕКТУРА ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ ( статья в подг. ) Противопожарные требования по МГСН 4.19-05 «Многофункциональные высотные здания и комплексы» »
 Cерии домов в Москве и области
Конструктивизм зданий
Планировки двухкомнатных квартир
Новостройки и ЖК