Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 





МГСН 4.19-05 «Многофункциональные высотные здания и комплексы»

5.3. Расчетные значения снеговой нагрузки следует рассматривать как кратковременные и принимать в соответствии с требованиями раздела 5 и обязательного прил. 3* СНиП 2.01.07-85* с учетом следующих дополнений:

- расчетное значение веса снегового покрова в г. Москве следует принимать равным Sg = 2,0 кПа (200 кгс/м2);

- для покрытий высотных зданий с уклонами до 20% коэффициент m, установленный в соответствии с указаниями схем 1, 2, 5 и 6 обязательного прил. 3* СНиП 2.01.07-85*, допускается снижать умножением на коэффициент, равный 0,6.

Снижение снеговой нагрузки, предусматриваемое настоящим пунктом, не распространяется на покрытия и участки покрытий зданий, указанные в п. 5.5*б, в СНиП 2.01.07-85*.

5.4. При расчете высотных зданий на ветровые нагрузки необходимо учитывать общие положения раздела 6 СНиП 2.01.07-85* и следующие воздействия ветра (прил. 5.1):

- среднюю и пульсационную составляющие расчетной ветровой нагрузки;

- максимальные значения ветровой нагрузки, действующие на конструктивные элементы ограждения;

- резонансное вихревое возбуждение зданий, размеры которых соответствуют условию h/d > 7, где h - высота, d - поперечный минимальный размер;

- воздействия, вызывающие нарушения условий комфортности пешеходных зон.

Аэродинамические коэффициенты сил, моментов, внутреннего и внешнего давлений, число Струхаля для оценки резонансного вихревого возбуждения должны приниматься на основе испытаний моделей высотных зданий, включая здания существующей застройки, в специализированных аэродинамических трубах.

5.5. Несущие и ограждающие конструкции высотных зданий необходимо рассчитывать на температурные климатические воздействия в соответствии с требованиями СНиП 2.01.07-85* в случаях, когда в конструктивных решениях не предусмотрена компенсация усилий и деформаций, вызванных изменениями температуры наружного воздуха или неравномерным нагревом конструкций.

5.6. Здания высотой 100 и более метров необходимо рассчитывать на сейсмические воздействия в соответствии с прил. 5.2.

Расчет конструкций и оснований должен выполняться на основное и особое сочетания нагрузок. При расчете на особое сочетание с учетом сейсмического воздействия значения расчетных нагрузок следует умножать на коэффициенты сочетаний, принимаемые по табл.2 СНиП II-7-81*. При этом температурные климатические воздействия, ветровые нагрузки, динамические воздействия от оборудования и транспорта не учитываются.

5.7. Высотные здания относятся к сооружениям с повышенным уровнем ответственности и при расчете их несущих конструкций, оснований и фундаментов необходимо принимать следующие значения коэффициентов надежности по ответственности в зависимости от высоты h:

- свыше 75 до 100 м - gn = 1,1;

- свыше 100 до 200 м - gn = 1,15;

- свыше 200 м - gn = 1,2.

При расчете элементов ограждений и узлов их крепления gn = 1,0.


<< -- | Страница 6 из 24 | -- >>




Скрыть комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться




« АРХИТЕКТУРА ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ ( статья в подг. ) Противопожарные требования по МГСН 4.19-05 «Многофункциональные высотные здания и комплексы» »
 Cерии домов в Москве и области
Конструктивизм зданий
Планировки двухкомнатных квартир
Новостройки и ЖК