Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова


Опубликовано: Декабрь 7, 2007

Промышленные бетонные полы с упрочненным верхним слоем


Сегодня рынок строительных материалов представляет большой выбор технологий, материалов и оборудования для устройства промышленных полов. Однако достаточно сложно правильно определить покрытие, которое будет соответствовать необходимым эксплуатационным требования того или иного предприятия и отличаться долгим сроком службы. В зависимости от предполагаемых нагрузок, интенсивности и характера воздействия, пол должен отвечать различным эксплуатационным требованиям: сопротивление механическим, тепловым и химическим нагрузкам, УФ-излучению; водонепроницаемость, отсутствие трещинообразования и др.
 
Для устройства полов, подверженных высоким механическим нагрузкам, наиболее часто применяется бетон. Это обусловлено тем, что бетонная плита обладает рядом таких преимуществ, как износостойкость, дешевизна, простота и скорость укладки. Однако наряду с положительными характеристиками, бетон обладает еще и такими качествами, как низкая прочность на растяжение и пористость. Наименее прочным звеном у бетонного пола является верхний слой. Под воздействием внешних факторов и различных неблагоприятных условий эксплуатации, верхний слой бетонной плиты начинает разрушаться и пылить. Упрочнение верхнего слоя и обеспылевание можно осуществлять за счет применения сухих упрочняющих смесей.


пример промышленных полов в торговом центре

Рис. 1. Торговый центр «Текстиль-профи» г. Иваново

Сухой упрочнитель бетона (топпинг) — это сухая смесь на основе гидравлических вяжущих, содержащая цемент, модифицированные добавки и функциональные заполнители, в качестве которых применяются кварцевый песок, корунд и др. Бетонные полы, выполненные с применением топпингов, позволяют удовлетворить эксплуатационные требования практически любых промышленных помещений. Применение сухих упрочняющих смесей обеспечивает повышение прочности бетонного пола (бетон марки М35О) более чем в 2 раза, износостойкости — в 8 раз, ударостойкости — в 2 раза. Преимуществами таких полов, помимо указанных характеристик, являются беспыль-ность и кратковременная устойчивость к воздействию масел и нефтепродуктов. Кроме того, технология упрочнения позволяет улучшить эстетические свойства бетонной поверхности за счет возможности придания покрытию широкой цветовой гаммы. Сухие упрочняющие смеси удобны в работе и позволяют получить готовое к эксплуатации покрытие за один рабочий цикл. Преимущества топпингов делают их незаменимыми на объектах, где пол испытывает высокие статические и динамические нагрузки:

  • производственные цеха;
  • складские помещения;
  • гаражи, стоянки автомобилей;
  • холодильные камеры;
  • торгово-выставочные залы;
  • магазины и павильоны;
  • подсобные помещения.

Технология устройства пола с упрочненным верхним слоем состоит из нескольких этапов. Основными слоями пола, в зависимости от проекта, являются: основание, стяжка, гидроизоляционный и теплоизоляционных слои, арматурный каркас, бетонная плита с финишным покрытием.
 
Подготовка основания является одним из важнейших моментов, предшествующих процессу устройства полов. От этого этапа во многом зависят эксплуатационные характеристики уже готового покрытия. Укладка полов с упрочненным верхним слоем может производиться как по щебеночно-песчаному, так и по существующему бетонному основанию. Грунт, воспринимающий нагрузки от пола, называют грунтовым основанием. Торф, чернозем, а также другие растительные и ослабленные грунты, удаляют. На их место послойно, с уплотнением каждого слоя, укладывают щебеночно-песчаное основание согласно требованиям. При работе по существующему бетонному основанию незначительные локальные перепады высот выравниваются с помощью фрезеровального оборудования, при перепадах свыше 10% толщины плиты необходима выравнивающая стяжка.
 
Перед заливкой бетона большая площадь промышленного объекта делится на «карты» — прямоугольные участки определенного размеpa. Их размер определяется количеством оборудования и квалификацией персонала, занятого на производстве работ.
 
Высококачественный бетон способен выдерживать высокое давление на сжатие. При этом он имеет низкую прочность на разрыв. Для повышения прочности бетона на растяжение и изгиб используется армирование. Оно может производиться как традиционным способом (с использованием арматурного каркаса), так и с добавлением фибры, которая позволяет улучшить характеристики бетона, а также увеличить скорость проведения работ.

После того как установлена опалубка, уложен гидроизоляционный слой (полиэтиленовая пленка) и завершено армирование, приступают к укладке бетонной смеси. Обычно выбор бетона основывается на типе бетонируемой конструкции, способе транспортирования и укладки. Для устройства полов с упрочненным верхним слоем используется марка бетона не ниже М300 с осадкой конуса 6—12 см. Вовлеченный воздух не должен превышать 3%, также регламентируется наличие добавок: не допускается применение бетона с солевыми добавками. После заливки и разравнивания бетонной смеси приступают к ее уплотнению, которое в зависимости от толщины стяжки может производиться различным оборудованием. Например, виброполутерки и глубинные вибраторы используются для уплотнения слоев свыше 150 мм — с их помощью можно обрабатывать небольшие карты. Виброрейки длиной до 5,5 м и возможностью удлинения хороши для бригад, заливающих большие площади.
 
После завершения процесса укладки, разравнивания и уплотнения бетонной смеси необходимо сделать небольшой технический перерыв. Он нужен для того, чтобы дать бетону набрать определенную пластическую прочность. В зависимости от таких атмосферных факторов, как температура и влажность, это время может составить от 2 до 7 часов. За это время бетон успевает схватиться так, чтобы взрослый человек, наступая на него, оставлял след глубиной не более 3-5 мм.
 
Уложенное бетонное покрытие затирают и заглаживают для уплотнения поверхностного слоя, ликвидации мелких поверхностных углублений и втапливания зерен крупного заполнителя. Для обработки бетонной поверхности используют бетоноотделочные машины с диском. В местах примыкания пола к стенам, колоннам и другим конструкционным элементам поверхность обрабатывается в первую очередь. Это связано с тем, что в этих местах бетон набирает прочность быстрее всего. Такая обработка производится для предотвращения плохой адгезии упрочняющей смеси к бетону. Далее приступают к внесению сухой упрочняющей смеси — 2/3 от общего расхода на единицу поверхности. Расход в зависимости от предполагаемых нагрузок, а также вида сухой упрочняющей смеси может составлять от 3 до 7 кг/м2.
 
После того как смесь впитает влагу из све-жеуложенного бетона (что видно из потемнения поверхности), производится первая затирка дисками бетоноотделочной машины. Затирать следует до полного пропитывания смеси цементным молоком и соединения с поверхностью бетона. После завершения следует немедленно внести оставшуюся часть сухой упрочняющей смеси. Ко второй затирке дисками приступают сразу после потемнения поверхности. При необходимости могут быть произведены дополнительные затирки до тех пор, пока поверхность не станет матовой и при касании не будет пачкать руки. После этого приступают к «выглаживанию» поверхности лопастями бетоноотделочной машины до получения так называемого «зеркала».
 
По окончании «выглаживания» готовую поверхность обрабатывают специальным составом по уходу за бетоном. Эта операция выполняется для того, чтобы избежать преждевременной потери влаги бетоном. Данные составы высыхают и образуют паронепроницаемую пленку на поверхности бетона, в результате чего он набирает прочность при наиболее благоприятных условиях.


Промышленные бетонные полы с упрочненным верхним слоем в выставочном комплексе

Рис. 2. Выставочный павильон комплекса «ЛЕНЭКСПО» С. Петербург


Примерно на третьи сутки для компенсации температурно-усадочных процессов (деформации плиты при наборе бетоном прочности) нарезаются швы. Карту нарезки швов составляют таким образом, чтобы она согласовалась с осями колонн, швами плит перекрытий и другими особенностями конкретного проекта. К самим швам предъявляются определенные требования: они должны быть глубиной не менее 1 /3 толщины бетонной плиты пола и от 3 до 5 мм по ширине пропила. Они заполняются специальным уплотнительным шнуром и герметиком.
 
В итоге, если грамотно выполнить все вышеперечисленные операции, получается ровная и беспыльная поверхность, которая по прочностным характеристикам превышает бетон марки М350 в 2 раза и более.
 
Немаловажным аспектом при выполнении всех вышеперечисленных этапов является их профессиональное выполнение. Качественные характеристики покрытия в немалой степени зависят от квалификации персонала, осуществляющего работы по устройству пола. Грамотный и гибкий подбор необходимого покрытия должен осуществляться только специалистами, способными предложить наиболее оптимальный вариант удовлетворения требований заказчика.

Материалы под готовлены компанией

INGRI Flooring Technology

Источники: (6)

перейти: Список литературы

От: Виктор Васильев




6744 кол-во просмотров
-

Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновите
Введите код на картинке ( регистр важен)


Похожие темы


----------------------------





Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова


Cерии домов в Москве и области
Архитектура зданий
Планировки однокомнатных квартир
Проекты домов



 


¬???? ¬???