Сэндвич-панели поэлементной сборки на основе кассетного профиля

ПРЕИМУЩЕСТВА

Панель на основе сэндвич-профиля со временем не расслоится, как это часто случается с обычными сэндвич-панелями. Накопление влаги через стыки классических сэндвич-панелей резко снижает теплоизоляционные свойства утеплителя, а циклы замораживания/размораживания быстро приводят к разрушению утеплителя и сэндвича в целом. В сэндвич-панелях поэлементной сборки, при правильной установке на свои места уплотнителей, утеплитель полностью защищен от проникновения влаги изнутри помещения, а вентилируемый зазор между фасадной облицовкой и утеплителем предотвращает накопление влаги в утеплителе и продлевает долговечность конструкции. Не удивительно, что сэндвич-панели поэлементной сборки используются для строительства бассейнов, автомоек, птицеферм и т.п.
Одно из важных преимуществ сэндвич-панелей поэлементной сборки — ремонтопригодность. При нарушении целостности классического сэндвича или дефектах утеплителя требуется полная замена сэндвича. При дефектах монтажа сборной сэндвич-панели (образование мостика холода с последующим промерза-. нием) или проблемах с утеплителем, дефекты можно исправить, разобрав часть конструкции.

 
 
Пример здания с сэндвич-панелями поэлементной сборки на основе кассетного профиля
 
 
 

Сэндвич-панели поэлементной сборки отличаются лучшей, по сравнению с обычными, пожаробезопасностью. В фасадных конструкциях кассетный профиль образует ячеистую структуру, которая, в отличие от обычных сэндвичей, затрудняет распространение огня внутри стеньг.
Также сэндвич-панели поэлементной сборки обладают меньшим весом. В наиболее распространенных «клееных» сэндвич-панелях наполнитель — минеральная вата с плотностью не менее 100 кг/м. Нетрудно посчитать, что при толщине сэндвича 200 мм вес 1 м- будет не менее 34 кг. Для сэндвич-панели поэлементной сборки возможно использование более легкого наполнителя с меньшим удельным весом. Это позволяет снизить вес квадратного метра практически в 1,5 раза (например, если мы используем наполнитель плотностью 40кг/м!). Возможность применения менее плотного (а значит — с меньшей теплопроводностью) наполнителя дает еще один положительный эффект — более высокие теплоизолирующие свойства при равной толщине сэндвич-панелей. Либо (при равных теплоизолирующих свойствах) можно сэкономить на толщине утеплителя и, соответственно, на стоимости всей конструкции.
 
 
 
Здание с сэндвич-панелями поэлементной сборки
 
 
 

Наконец, главное достоинство сэндвичей поэлементной сборки — их значительно более низкая стоимость. Обычная сэндвич-панель и сэндвич-панель поэлементной сборки с одинаковыми характеристиками могут различаться в цене на 40-70%!
Сумма преимуществ применения сэндвичей поэлементной сборки на основе сэндвич-профиля делают их основным материалом для промышленного строительства — не случайно в странах Западной Европы до 80% промышленных зданий строятся именно с применением кассетного профиля.





Ссылки:

перейти: ГК Металл Профиль


<< -- | Страница 2 из 2




Скрыть комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться




Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова