Внутренние стены и перегородки

Быстрый переход:

Внутренние стены и перегородки ( общие требования )

Внутренние стены ( нагрузки, воздействия, звукоизоляция )

Горизонтальные и вертикальные стыки панелей

Материалы внутренних стен

Материалы внутренних стен ( продолжение )

Перегородки 

Внутренние двери

   Перегородки

   Перегородки подвергаются силовым воздействиям от собственной массы в пределах одного этажа, незначительным случайным силовым воздействиям в процессе эксплуатации (при передвижке мебели, оборудования и т.п.), несиловым акустическим воздействиям. Конструкции перегородок в соответствии со степенью огнестойкости здания проектируют с пределом огнестойкости 0,5-0,25 ч из несгораемых или трудносгораемых   материалов.
   Такой невысокий уровень нормативных требований к огнестойкости перегородок связан с тем, что их повреждения при пожаре обычно носят локальный характер и не могут повлиять на сохранность несущих конструкций здания.
   Невысокие нормативные требования к прочности и огнестойкости перегородок позволяют выполнять их из более широкого ассортимента материалов, чем внутренние стены.
   Конструкции перегородок проектируют в зависимости от степени огнестойкости сооружения из кирпича, камня, бетона, гипсобетона, дерева и других небетонных материалов. Звукоизоляционную способность перегородок обеспечивают по принципу акустически однородных или раздельных конструкций в зависимости от избранного материала ограждающей конструкции. Наименее индустриальна конструкция перегородки в виде тонкой стенки, возводимой вручную из кирпича или мелких плит, наиболее индустриальна панельная, однорядной разрезки. Перегородки из мелкоразменных изделий устарели и даже в домах с кирпичными стенами уступают место панельным. В крупноблочных и панельных зданиях перегородки выполняют из панелей однорядной разрезки (глухих или с проемами) размером на комнату. Панели перегородок формуют из тяжелого или легкого бетона толщиной не менее 60 мм или из гипсобетона толщиной не менее 80 мм. Межквартирные перегородки, как правило, проектируют акустически раздельными, двойными с воздушным зазором между панелями не менее 40 мм. Конструкции панелей перегородок и детали их крепления показаны на рис. 10.
   Перегородки из небетонных материалов (рис. 11) проектируют, как правило, слоистыми в виде каркасных или бескаркасных (клееных) конструкций панельного типа или поэлементной сборки. Каркас таких перегородок выполняют из дощатых реек, алюминиевых или тонкостенных стальных оцинкованных стержней прямоугольного трубчатого или швеллерного сечения с двухсторонней обшивкой гипсовой сухой штукатуркой и заполнением полости минерало- или стекловатными материалами. Перегородки монтируют по направляющим из металлических или деревянных
реек, пристрелянных дюбелями к полу и потолку. Вертикальные стыки перегородочных панелей осуществляют в шпунт на прокладные рейки, входящие в пазы вертикальных обвязок. Панели перегородок изготавливают высотой в этаж с основным размером по ширине 1,2 м и доборными элементами шириной 0,6 и 0,3 м.
   В зданиях с трансформируемой в процессе эксплуатации планировкой применяют раздвижные перегородки. В зависимости от используемого материала применяют мягкую гармончатую или жесткую складчатую конструкцию (рис. 12) раздвижной перегородки.

Перегородки из гипсобетонных панелей

Рис.  10.   Перегородки из гипсобетонных панелей
а- общий   вид   панели;   б - примыкание   к   потолку;   в - примыкание  к   полу;   1 - подъемная    петля;    2 - деревянный    реечный каркас; 3 - дверной блок; 4- нижняя деревянная обвязка (опорный  брус);  5 - металлический  хомут для   стыкования  с  перекрытием

Панельные перегородки из небетонных материалов

Рис.   11.   Панельные  перегородки  из   небетонных   материалов
а - примыкание к потолку; 6 - примыкание к полу; в - примыкание к стене;  г - примыкание к  дверной  коробке;   д - вертикальный   стык;   1 - каркас;   2 - обшивка;    3 - звукоизоляционный   слой;   4 - плинтус;   5 - обвязка;   6 - стыковая   рейка




<< -- | Страница 6 из 7 | -- >>




Скрыть комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться