Архитектурное бюро Глушкова

Проекты общественных зданий и сооружений


Моспроект
 
Общие сведения

Полное наименование Комплексное проектирование градостроительных ансамблей, жилых районов, уникальных зданий и сооружений ОАО"Моспроект"
Телефон +7(495) 250-50-33; 250-1312, 250-52-72
Факс (495) 250-5193
Адрес 125190, Москва, 1-я Брестская ул., д.13/14
Правовая форма ОАО


Летопись уникальной проектной организации «Моспроект» тесно связана с историей создания и реконструкции улиц, площадей и зданий столицы. У ее истоков стояли творческие мастерские, возглавляемые выдающимися архитекторами: И.В. Жолтовским, А.В. Щусевым, Н.Д. Колли, В.Г. Гельфрейхом, Д.Н. Чечулиным, М.В. Посохиным, А.Г. Мордвиновым, А.В. Власовым, В.С. Андреевым, К.С. Алабяном, Г.А. Захаровым, И.И. Ловейко, М.И. Синявским, И.Н. Соболевым, Я.Б. Белопольским. Они были первыми, кто воплощал в жизнь грандиозный план преобразования Москвы.

Сегодня в состав ОАО «Моспроект» входят 15 архитектурно-проектных мастерских и 14 специализированных отделов. Здесь работают 40 заслуженных архитекторов, заслуженных строителей и заслуженных экономистов РФ, среди них 30 лауреатов государственных премий. Талант, опыт и высокая квалификация архитекторов, конструкторов и инженеров ОАО «Моспроект» реализуются в проектировании и строительстве уникальных объектов столицы, новых жилых комплексов, административных центров, театров, банков.

Среди осуществленных за последние годы проектов — Дом Правительства, гостиницы «Националь», «Смоленская» и «Золотой колос», здания Сбербанка РФ, Мосбизнесбанка и Инкомбанка, посольств Норвегии и Иордании, административно-жилой комплекс РАО «Газпром», элитные жилые дома в сложившейся застройке по улицам Валовой, Наметкина, Вересаева, Лесной, Зоологической, Дорогомиловской и Краснопролетарской, две Олимпийские деревни, жилые кварталы Южного и Северного Бутова, Марьинского парка и Жулебина. МОСПРОЕКТ прочно удерживает лидерство среди архитектурно-проектных фирм строительного комплекса страны, участвует в реализации правительственных программ обустройства Москвы в третьем тысячелетии. Инвестиции в строительство столицы — это не только эффективное вложение средств, но и возможность, формируя облик города, прикоснуться к его истории. 
 


<< -- | Страница 5 из 8 | -- >>




Скрыть комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться