От: Попов А.


Опубликовано: Декабрь 21, 2007

Ограждение на крышах. По условиям безопасности на крышах многоэтажных зданий устраивают ограждения или парапеты. Ограждения делают из стали. Стойки и подкосы имеют внизу отгибы - лапки, которыми их опирают на крышу (рис. 17). Крепление ограждений производят глухарями, забиваемыми в обрешетку кровли через отверстия в лапках стоек и подкосов. Подобный способ установки ограждений возможен только при стальных и рулонных кровлях; при плиточных кровлях в местах установки ограждений кровельный материал заменяют листовой сталью.
Для защиты от проникания воды мест, пробитых глухарями, под лапки стоек и подкосов подкладывают резиновые шайбы, а места соединений промазывают суриковой замазкой. При рулонной кровле вместо замазки применяют мастику, а места соединений заклеивают кусками рулонного материала.
Парапеты с отверстиями в местах расположения водосточных труб (рис. 18) применяют редко, так как отверстия в парапетах легко (особенно ранней весной) забиваются снегом и льдом, вследствие чего нижняя часть кровли, затопленная водой, может протечь через фальцы.

Примыкание кровли к трубам здания



Рис. 16. Примыкание кровли к трубам
а - воротник; б - колпак поверх тру бы; е - устройство выдры

Ограждение на крыше



Рис. 17. Ограждение на крыше

Парапеты на крышах домов

Рис. 18. Парапеты на крышах
а-вид с наружной стороны; б-вид с внутренней стороны

 

Источники: (5)

перейти: Список литературы




<< -- | Страница 9 из 9

« Кровля из натурального камня – особенности и преимущества Виды кровли для скатных крыш и способы укладки черепицы »