Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 



АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД

 
АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД — производит алюминий в слитках разной формы и назначения электролитическим способом на основе электролиза глинозема, растворенного в расплавленном криолите. Помимо глинозема, для электролиза необходимы фтористые соли и электроды. Иногда Алюминиевые заводы входят в комбинаты, состоящие из глиноземного и алюминиевого производства, с общими вспомогательными службами и административными зданиями.
 
Структура капитальных затрат алюминиевого завода: по заводу в целом — здания и сооружения — 62%, оборудование и монтаж — 38%; в том числе по объектам основного производства — здания и сооружения — 67%, оборудование и монтаж — 33. На 1 т алюминия расходуется: около 2,0 т глинозема, 0,02 т фтористых солей, 0,5 т анодной массы и 16 тысяч киловатт-часов электроэнергии. Выпуск алюминия в год (т): на 1 производств, рабочего серии электролиза—105, на 1 рабочего и служащего завода — 56, на 1 м2 производственной площади корпусов — 1,9—2, на 1 киловатт установленной мощности — 0,4, на 100 руб. капитальных вложений — 0,2.
 
В состав алюминиевого завода входят следующие основные объекты: корпуса электролиза, преобразовательные подстанции, открытые понизительные подстанции, электролитейные, отделение регенерации и флотации криолита, приемный склад глинозема и фтор. Солей, цех анодной массы, воздушная компрессорная, ремонтно-механический блок, трансформаторно-масляное хозяйство (ТМХ), общезаводские склады различных материалов и оборудования, объекты административно-обслуживающего назначения, объекты водоснабжения и канализации и др.
Цехи алюминиевого завода размещаются в основном в однопролетных одноэтажных, редко в двух, трех пролетных зданиях. Исключение составляют преобразовательные подстанции и цех анодной массы, которые имеют несколько этажей. Для хранения глинозема сооружаются силосные склады диаметром 12 м и высотой более 40 м. Основными произв. объектами алюминиевого завода являются корпуса электролиза, в виде однопролетных зданий шириной 27 м и длиной более 600 м, предназначенных для расположения электролизеров и оборудованных специальными штыревыми мостовыми кранами грузоподъемностью 10-ти монтажным краном грузоподъемностью 125 т.
 
Крановое оборудование всех прочих цехов — краны и кран-балки грузоподъемностью 5—10 т, за исключением трансформаторно-масляного хозяйства, где предусматривается кран грузоподъемностью 100 т. Для порошкообразных материалов (глинозема и фторсоли) применяется пневмотранспорт.
 
Электролитейные и бытовые помещения, как правило, размещаются в середине между корпусами, открытые понизительные и преобразовательные подстанции — возможно ближе к торцам корпусов. Приемный склад глинозема и фторосолей, цех флотации, регенерации и компрессорная располагаются в центре алюминиевого завода, обеспечивая наиболее короткие коммуникации между ними и корпусами электролиза. Заводоуправление, проходная и др. административные здания помещают вдоль противоположных торцов корпусов электролиза. Для доставки сырья и вывоза готовой продукции предусматривается ввод железнодорожных путей МПС на территорию завода. Внутризаводские перевозки осуществляются при помощи электрокар и автотранспорта.
Внутренний производственный режим корпусов электролиза характеризуется значительными тепловыделениями, а также выделениями фтористого водорода, угарного газа, углекислого газа, пековых погонов, пыли и др. вредностей.
 
Корпуса электролиза располагаются параллельно друг другу с разрывами, улавливание и последующая газоочистка. Попадающие в корпус газы и избыточные тепловыделения удаляются при помощи аэрации. В отдельных случаях применяется газоочистка всего воздуха, удаляемого из корпусов механическим путем. Для равномерного распределения приточного воздуха по поперечному сечению корпуса, а также для размещения шинопроводов устраивается цокольный этаж.
Наличие в корпусах открытых токонесущих шинопроводов и электролизеров, находящихся под напряжением, требует электро-изоляции строительных конструкций, доступных для работающих. Подземные железобетонные конструкции, а также металлические подземные коммуникации, проходящие в пределах цеха электролиза, защищаются от электро-коррозии, вызываемой блуждающими токами.
 
Наличие в цехах электролиза вредных выделений, а также постоянного тока с напряжением более 450 в и силы тока, превышающей 100 тыс. а, делает проблему механизации и автоматизации обслуживания электролизеров особенно актуальной. В дополнение к обычным требованиям, предъявляемым к бытовым помещениям, необходимо предусматривать обеспыливание, сушку спецодежды и обуви, ингалятории, фотарии, здравпункты. Бытовые помещения, как правило, решаются по типу санпропускника. При корпусах электролиза оборудуются комнаты с кондиционированным воздухом для кратковременного отдыха, а также комнаты раздачи газированной воды.
 
Ширина санитарно-защитной зоны для алюминиевого завода должна быть не менее 1000 м. Озеленение территории завода связано с известными трудностями, вызываемыми выделением в атмосферу фтористого водорода и пековых пагонов, которые пагубно действуют на многие сорта деревьев, кустарников и трав. Наиболее устойчивыми породами деревьев является большинство разновидностей тополя.
 
Совершенствование строительных, решений цехов электролиза предусматривает переход на принудительную вентиляцию с очисткой вредных газов, а также блокировку корпусов, размещение технологического и сантехнического оборудования на этажерках и унификацию пролетов. Это позволит улучшить условия труда, повысить плотность застройки территории завода и снизить стоимость их строительства.
 
 
 
АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ ЗАВОД
Завод строит дома (продолжение)
Завод строит дома
Санузлы - элементы заводского изготовления
ЗАВОД
 

« АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНСТРУКЦИИ АКУСТИКА »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!



 Cерии домов в Москве и области
Конструктивизм зданий
Планировки двухкомнатных квартир
Новостройки и ЖК