Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 





АРМАТУРА

АРМАТУРА (лат. — вооружение, снаряжение) — 1) предметы вооружения как элемент или материал декор. КОМПОЗИЦИИ. Мотивы А. были распространены в римской античности и часто встречаются в ДЕКОРЕ архит. памятников КЛАССИЦИЗМА. Термин обычно употребляют в форме прилагательного (напр., арматурный фриз); 2) малоупотребительное наименование скульптурного КАРКАСА. 3) Вспомогательные стандартные изделия, служащие для обеспечения работоспособности механизмов и машин. Арматура бывает строительная, сантехническая, запорная ( трубопроводная ), регулирующая и предохранительная.

Сантехническая арматура по функциональному назначению бывает:

  • Запорная. Предназначена для полного перекрытия (или полного открытия) потока рабочей среды в трубопроводе в зависимости от требования технологического режима.
  • Регулирующая. Предназначена для регулирования параметров рабочей среды посредством изменения ее расхода. К ней относятся: регуляторы давления, регулирующие клапаны, регуляторы уровня жидкости, дросселирующая арматура и т. п.
  • Распределительно-смесительная (трехходовая или многоходовая). Предназначена для распределения рабочей среды по определенным направлениям или для смешивания потоков среды. Сюда относятся клапаны и краны.
  • Предохранительная. Предназначена для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимого давления посредством сброса избытка рабочей среды. Сюда относятся: предохранительные клапаны, импульсные предохранительные устройства, мембранные разрывные устройства, перепускные клапаны.
  • Защитная. Предназначена для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимого или не предусмотренного технологическим процессом изменения параметров или направления потока рабочей среды и для отключения потока без выброса рабочей среды из технологической системы. Сюда относятся обратные и отключающие клапаны.
  • Фазоразделительная. Предназначена для автоматического разделения рабочих сред в зависимости от их фазы и состояния. Сюда относятся конденсатоотводчики, маслоотделители, газоотделители, воздухоотделители.

Арматура  в строительстве -  стальной каркас ( заполнение ) железобетонных конструкций.

 

АРМАТУРА
 
АРМАТУРА — неотъемлемая составная часть железобетона, предназначаемая, как правило, для восприятия растягивающих усилий.

Обычно применяют стальную арматуру, обладающую высокими прочностными показателями при растяжении; в некоторых странах для этой цели используют бамбук; проводятся исследования по созданию стеклопластиковой арматуры. Арматура должна работать совместно с бетоном на всех стадиях загрубения конструкции, обладать высокими прочностными и пластичными свойствами, отвечать условиям индустриализации арматурных работ, обеспечивать получение макс, экономии стали и средств. Арматура в железобетоне делится на - рабочую, монтажную и распределительную. Количество рабочей арматуры определяют расчетом; монтажную и распределительную арматуру подбирают по конструктивным соображениям. Многообразие видов железобетонных конструкций определяет необходимость широкой номенклатуры арматурных сталей и арматурных элементов. Стали для арматуры условно подразделяются на «мягкие», основной расчетной характеристикой которых является предел текучести, и «твердые» с основной гарантированной характеристикой в виде временного сопротивления. Улучшение прочностных свойств арматуры достигается путем регулирования химического состава стали (содержание углерода, легирующих добавок), упрочнения стали в холодном состоянии волочением, вытяжкой, сплющиванием, скручиванием и т. п., путем термической обработки или сочетанием перечисленных способов. Арматурная сталь должна обладать достаточной пластичностью, характеризуемой величиной относительного удлинения при растяжении, а также проверкой на загиб или перегиб в холодном состоянии. Чем хуже пластичные свойства арматурной стали, тем сильнее ограничиваются возможности ее рационального использования в железобетонных конструкциях. Для оценки арматурных сталей важное значение имеет характер деформации при растяжении до разрыва. Горячекатаные мягкие стали имеют довольно значительный начальный участок с линейной зависимостью между напряжениями и деформациями и четкую площадку текучести. Холоднообработанные и термически упрочненные стали переходят в пластическую область постепенно и не имеют явно выраженной площадки текучести; для таких сталей вводят понятие условного предела текучести, которому соответствует остаточное удлинение стали, равное 0,2% первоначальной длины.
Механические свойства арматурных сталей устанавливаются соответствующими ГОСТ и техническими условиями, а области рационального использования арматуры в конструкциях определяются техническими условиями и инструкциями по проектированию железобетонных конструкций.
Совместная работа арматуры с бетоном обеспечивается силами сцепления по поверхности их контакта, а в ряде случаев и дополнительными анкерными устройствами. Для увеличения сцепления арматуры с бетоном современным сортам арматурных сталей придают эффективный периодический профиль. Профиль горячекатаной арматуры создается непосредственно в процессе проката; может быть использована и холодная обработка (вытяжка, сплющивание, скручивание), при этом прочностные свойства исходной стали повышаются, но вместе с тем уменьшается ее пластичность. Сплющивание и сбивку успешно применяют для обработки холоднотянутой проволоки, создавая рациональные типы арматурных элементов.
Применение арматуры периодического профиля в обычных железобетонных конструкциях позволяет использовать стали с повышенным пределом текучести (до 4 000 кг/см), получая при этом экономию металла в размере 25—40% по сравнению с расходом Арматуры из стали марок Ст. 0 и Ст. 3. Удачно подобранный профиль Арматуры обеспечивает надежное сцепление ее с бетоном и малую ширину раскрытия трещин. Арматурную сталь с более высокими механическими свойствами можно эффективно использовать только при создании в железобетонной конструкции предварительного напряженного состояния, напр. путем искусств, натяжения Арматуры и обжатия бетона. При этом отодвигается момент образования трещин, повышается жесткость конструкции и создаются условия для более полного использования прочностных свойств сталей. Анкеровка высокопрочной арматуры более сложна, поэтому особенно желательно применение стали периодично профиля.
Основные виды горячекатаной арматуры унифицированы в зависимости от их прочностных характеристик. В ГОСТ 5781—61 предусмотрено четыре класса арматуры. Арматура классов A-I, А-II и A-III предназначена для обычных железобетонных конструкций и ненапрягаемых стержней предварительно напряженных конструкций. В класс A-I включена гладкая круглая сталь марки Ст. 3, которую рекомендуется использовать для монтажной и распределительной арматуры. Классы А-II и A-III охватывают сталь периодик профиля — углеродистую (Ст. 5) и низколегированную (25Г2С, 35ГС). Арматура класса А-II характеризуется значениями браковочного минимума предела текучести — 3000 кг/см2 и временного сопротивления —5000 кг/см2, а арматура класса A-III соответственно —4000 кг\см2 и 6000 кг\см2. Стали класса A-III — основной вид арматуры для обычных железобетонных конструкций; их массовое применение обеспечивает получение макс, экономии металла. Сталь класса А-II рекомендуется использовать в гидротехнических сооружениях и других конструкциях, к которым предъявляются условия водонепроницаемости. В классе А-IV объединены высокопрочные стали гладкого и периодичного профиля, легированные (30ХГ2С, 20ХГСТ, 20ХГ2Ц и др.) и термически обработанные, предназначенные для предварительно напряженных конструкций. Предел текучести сталей этого класса должен быть не менее 6000 кг/см2, а временное сопротивление — 9000 кг/см2. Для предварительно напряженных конструкций применяются также арматурные стали класса A-II и особенно A-III, подвергнутые механическому упрочнению (вытяжке), осуществляемому с контролем по удлинению и по напряжению; удлинение при вытяжке не должно превышать 3,5—5,5%.
Арматура выпускается диаметром от 6 до 90 мм. А. диаметром 6—9 мм называется катанкой и поставляется в мотках весом до 500 кг; диаметром 10—90 мм выпускается в виде отдельных прутков длиной от 6 до 18 м. С увеличением прочности стали уменьшается максимально диаметр Арматуры, напр. для стали класса A-III наибольший диаметр— 40 мм.
Широкое развитие сборных, тонкостенных и предварительно напряженных железобетонных конструкций существенно увеличило потребность в проволочной арматуре диаметр 2—6 мм, получаемой холодным волочением катанки, существенно повышающим прочностные свойства стали за счет наклепа. Низкоуглеродистую холоднотянутую проволоку, браковочное значение временного сопротивления которой в зависимости от диаметра составляет 4500—5500 кг/см2, применяют преимущественно для арматуры обычных железобетонных конструкций. Такая проволока гладкого профиля надежно сваривается контактной точечной электросваркой и широко употребляется в сварных рулонных и плоских сетках, в сварных каркасах. Сварные узлы обеспечивают надежное заанкеривание проволоки в бетоне и создают условия для полного использования прочности этой стали. Целесообразно применение низкоуглеродистой проволоки периодичного профиля, степень сцепления которой с бетоном увеличена, что позволяет упростить производство сеток и каркасов путем уменьшения количества сварных узлов, а в ряде случаев — отказаться от сварки на месте без снижения расчетных сопротивлений.
Для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций применяют высокоуглеродистую (С=0,7— 0,9%) холоднотянутую проволоку гладкую и периодического профиля. Проволока изготовляется диаметром до 8 мм и поставляется в мотках весом до 200 кг. С уменьшением диаметра проволоки ее прочность увеличивается, т. к. зависит от величины суммарного поперечного обжатия стали при волочении: для проволоки диаметром от 2,5 до 5 мм браковочный минимум временного сопротивления составляет от 20 000 до 15 000 кг/см2. Кроме временного сопротивления проволоки, нормируются условный предел текучести (а 0 2), относительное удлинение (б) и число перегибов на 180°. Рекомендуется поставлять эту арматуру в мотках с внутренним диаметром, равным 300—400 диаметров проволоки; в этом случае проволока после разматывания остается прямолинейной и не требует правки. Сварка высокоуглеродистой проволоки запрещается, т. к. в стыке предел прочности стали снижается на 30—40%. Высокопрочную проволоку периодичного профиля изготовляют из гладкой путем нанесения на нее в холодном состоянии двух- или четырехсторонних вмятин плавного очертания. Благодаря хорошему сцеплению такой проволоки с бетоном появляется возможность более ранней передачи предварительного напряжения на бетон, что ускоряет процесс изготовления предварительно напряженных железобетонных элементов. Из высокопрочной проволоки изготовляют витые арматурные элементы в виде 7- и 19-проволочных прядей или канатов более сложной конструкции. При этом возможно использование проволоки диаметром 1—2 мм особо высокой прочности (до 30 000 кг\см2), создание гибких арматурных элементов любой длины с разрывным усилием до 500 т. Применение такой арматуры особенно целесообразно для большепролетных и сильно армированных предварительно напряженных конструкций. В качестве арматуры предварительно напряженных конструкций находит также применение термически упрочненная катанка диаметром 6—9 мм, гладкая и периодичного профиля, изготовляемая из углеродистой катанки (С=0,6%). Временное сопротивление катанки после термитного упрочнения составляет 15 000— 16 000 кг/см2. Арматура из холоднотянутой проволоки и термически упрочненной катанки на всех стадиях работы должна быть надежно защищена от длительного воздействия температуры выше 300°С.. Для изготовления армоцементных конструкций применяют тканые сетки из низкоуглеродистой холоднотянутой проволоки диаметром 0,7—1,0 мм с ячейками размером 5—10 мм. При проектировании конструкций, подвергающихся пульсирующему загрубению, следует учитывать, что сварка, периодичный профиль и местные перегибы приводят к понижению предела выносливости стали.
Для индустриализации арматурных работ широко применяются сварные сетки и каркасы, а соединение стержней, как правило, производится электросваркой; арматурные стали в этом случае должны удовлетворять требованиям свариваемости. Сварную арматуру обычно изготовляют в виде плоских элементов, из которых составляют при необходимости пространственные каркасы. Расчленение арматуры при ее изготовлении на плоские элементы позволяет применить более совершенные методы производства с использованием высокопроизводительных точечных сварочных аппаратов, упрощает ее хранение и транспортировку.
 
Лит.: Справочник проектировщика, под ред. В. И. Мурашова, т. 5, М., 1959; Временные указания по методике испытания на растяжение высокопрочной арматуры из проволоки и катанки, М., 1959.   
 

( ист. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКИ СТРОИТЕЛЬСТВО )
 

См. также:

Арматурная сталь

Характеристики арматурных канатов

Арматурная проволока (ГОСТ 7348-81)

Уголки стальные равнопрочные (ГОСТ 8509-86)

Уголки стальные неравнопрочные (ГОСТ 8510-86)

Балки двутавровые (ГОСТ 8239-72)

Швеллеры (ГОСТ 8240-72)

Сталь квадратная (ГОСТ 2591-88)

Сталь круглая (ГОСТ 2590-88)






Скрыть комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться
« АРМАР, АРМАРИЙ, АРМАРЬ АРМЯНСКИЙ КАМЕНЬ »

Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!



 Cерии домов в Москве и области
Конструктивизм зданий
Озывы  на окна (форум)
Обогреватели отзывы