Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 





ПРОПАРИВАНИЕ БЕТОНА

 
ПРОПАРИВАНИЕ БЕТОНА — тепло- влажностная обработка бетонных и железобетонных изделий насыщенным паром или паро-воздушной смесью при повышенных температурах и давлении. Пропаривание бетона является наиболее распространенным методом ускорения твердения бетона; широко применяется при заводском производстве изделий, т. к. позволяет увеличить оборачиваемость форм и уменьшить производственные площади. Пропаривание бетона на заводах осуществляется в специальных камерах периодичного или непрерывного действия, а на строительных полигонах — под брезентом, переносными колпаками и другими устройствами. Обычно на заводах цикл пропаривания бетона составляет 6—16 часов; за этот период бетон приобретает прочность в пределах 60—70% от проектной (марочной).

Цикл пропаривания бетона складывается из подъема температуры до заданной, выдерживания при этой температуре (изотермический период) и снижения температуры в камере. Цикл пропаривания бетона выражается суммой отдельных его периодов в часах, например 3+6+2 час. Оптимальная температура изотермического периода пропаривания бетона зависит в основном от вида и состава цемента. Для портландцементов рекомендуется температура до 80°, для шлакопортландцемента и пуццоланового портландцемента — 90—100°.Продолжительность отдельных периодов пропаривания бетона изменяется в значительных пределах и зависит от условий, в которых пропариваются изделия (распалубленными или в закрытой форме), состава бетона, вида цемента, массивности изделия и т. п. При пропаривания бетона одновременно с ускорением процессов гидратации цемента, обеспечивающим быстрое нарастание прочности бетона, возможны структурные нарушения вследствие расширения содержащихся в бетоне воздуха и воды, температурных перепадов по сечению изделия, разности коэффициента температурного расширения заполнителей и цементного камня.

Эти явления иногда приводят к увеличению пористости и изменению ее характера, вспучиванию и шелушению поверхности изделий и даже образованию микро- и макротрещин. В результате возможно ухудшение физико-механических свойств бетона: понижаются прочность, морозостойкость, водонепроницаемость. Получение изделий высокого качества достигается правильным назначением состава бетона и соответствующего ему режима пропаривания бетона.Предварительное выдерживание устраняет структурные основные нарушения в период дальнейшего подъема температуры; достигаемая при предварительном выдерживании прочность бетона при сжатии, равная всего 2—4 кг/см2, достаточна для устранения деструктивных процессов.

Необходимое время предварительного выдерживания зависит от вида цемента, состава бетона и температуры среды. Вместо предварительного выдерживания применяется медленный подъем температуры (5—10° в час) в начале прогрева с постепенно возрастающей скоростью в конце. Быстрый прогрев свежеотформованных изделий возможен только в закрытых формах. Продолжительность изотермического выдерживания бетона зависит от вида и активности цемента, состава бетона, температуры пропаривания бетона и вида изделия, а скорость охлаждения — от прочности бетона и массивности изделия. В связи с этим режим пропаривания бетона назначается применительно к конкретным изделиям и технологии.

 

Лит.: Инструкция по пропариванию бетонных и железобетонных изделий на заводах и полигонах, М., 1962; Миронов С. А., Малинина JI. А., Ускорение твердения бетона, 2 изд., М., 1964; Миронов С. А. [и др.], Методы кратковременной тепловой обработки бетона и перспективы их применения при производстве сборного железобетона, М., 1964; Кронгауз С. Д., Тепловая обработка и теплоснабжение на заводах сборного железобетона, М., 1961.

 

( ист. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКИ СТРОИТЕЛЬСТВО )


« ПРОМЫШЛЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ ПРОПОРЦИИ в архитектуре »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!