Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 



Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

ТОРКРЕТБЕТОН

 
ТОРКРЕТБЕТОН — бетон, получаемый набрызгиванием (торкретированием) растворной или бетонной смеси на поверхность или в форму под давлением сжатого воздуха через сопло, к которому подводят раздельно сухую смесь вяжущего с заполнителем и воду. Высокая скорость истечения смеси из сопла обеспечивает ее плотную укладку. В зависимости от предельной крупности заполнителя различают собственно торкретбетон (заполнитель до 10 мм) и шприцбетон (до 25 мм).  Для нанесения торкретбетона применяют цемент-пушки, для нанесения шприцбетона — бетоншприцмашины. Оба торкрет аппарата имеют аналогичное устройство и отличаются друг от друга лишь габаритами, мощностью компрессора и размерами отдельных узлов.
 
Торкретбетон применяют при возведении тонкостенных железобетонных конструкций (оболочек, резервуаров, перегородок), ремонте или усилении бетонных и железобетонных конструкций, заделке стыков сборных элементов, устройстве различного рода покрытий и водонепроницаемых штукатурок (покрытие стальных конструкций антикоррозионным слоем, устройство водонепроницаемых штукатурок в резервуарах и трубах, нагнетание за обделку туннелей и шахтных стволов) и т. п. Торкретбетон используется как конструкционный материал и как защитный слой (штукатурка). В первом случае торкретирование обычно ведут по односторонней опалубке, к которой прикреплена одна или несколько арматурных сеток; во втором случае торкретбетон наносят тонким слоем на то или иное основание. Заполнители в торкретбетоне могут быть плотными и пористыми (пемза, керамзит и другие).
 
В СССР торкретбетон впервые был применен в 1924—25 на Волховстрое, где им были покрыты поверхности общей площадью 75 тысяч м2. При торкретировании в одном производственном процессе совмещаются транспортирование, перемешивание, укладка и уплотнение растворной или бетонной смеси. Продолжительность производственного цикла при этом составляет доли секунды. В уложенном торкретбетоне образование алюминатной структуры цементного теста происходит очень быстро, что вызывает потерю подвижности смеси, ее ускоренное схватывание и твердение. Для еще более полного ускорения схватывания, твердения и улучшения технических свойств торкретбетона в состав смеси вводят различные добавки: твердые — молотый спек полупродукта производства глинозема, содержащий в основном алюминат натрия; жидкие — водный раствор алюмината натрия и поташа с примесью фтористого натрия, раствор смеси алюмината натрия с хлористым железом и другие.
 
Схватывание цемента в смесях с такими добавками происходит за 2—10 мин. Для приготовления торкретбетона применяют песок влажностью 2—6% при плотных и 4—8% при пористых заполнителях, что обеспечивает однородную структуру торкретбетона и наименьшее пылеобразование при торкретировании. При слишком сухом песке структура торкретбетона получается слоистой, а при чрезмерной влажности смесь становится вязкой, и в шланге образуются пробки. При нанесении на поверхность часть смеси отскакивает (наиболее интенсивно первый слой). На поверхности в основном остается цементное тесто, и самые мелкие фракции заполнителя.В последующих слоях задерживаются все более крупные частицы заполнителя, после чего устанавливается некоторый постоянный процент отскока.
 
Показатели механических свойств торкретбетона (с заполнителем крупностью до 10 мм) близки к показателям свойств вирированного бетона с подвижностью смеси по конусу 2—4 см. Торкретбетон отличается хорошим сцеплением с материалами, на которые он нанесен, высокими плотностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. Усадка и ползучесть торкретбетона примерно такие же, как у вирированного бетона; при пористых заполнителях усадка торкретбетона почти на 50%, а ползучесть примерно на 35% превышает усадку и ползучесть торкретбетона на плотных заполнителях. С увеличением предельной крупности заполнителя с 5 до 10 мм усадка торкретбетона снижается на 30%, ползучесть — на 30% при плотном и на 40% при пористом заполнителе.
 
Механические свойства шприцбетона значительно выше, чем торкретбетона с заполнителем до 10 мм. Предел прочности при сжатии (на 28-й день) составляет от 400 до 700 кг/см2. Максимальная толщина наносимых в один прием слоев торкретбетона: для собственно торкрета — 25 мм, для шприцбетона снизу вверх 50 мм и на вертикальную поверхность — 75 мм. Перерыв между нанесением отдельных слоев не должен превышать 7—15мин. При длительном перерыве поверхность предыдущего слоя промывается воздушно-водяной струей.
 
Торкретбетон может применяться и для изготовления крупных деталей, например сборных ребристых армоцементных панелей-оболочек на легких заполнителях. При этом дорогостоящие стальные формы для панелей размерами 4x4 м заменяются дешевыми гипсо-металлическими, что снижает расход стали на формы в 4 раза. Применение торкретбетона упрощает технологию и снижает трудоемкость изготовления почти в 2 раза, ускоряет и облегчает распалубку изделий. Из таких сборных панелей смонтирован, например, купол выставочного здания в г. Ереване пролетом 46,3 м и высотой 17 м.
 
Разновидностью торкретбетона является так называемый пневмобетон, получаемый из бетонной смеси (с заполнителем крупностью до 7—10 мм) у подаваемой под давлением стандартным плунжерным растворонасосом, переоборудованным для обеспечения установившегося движения в трубопроводе. Растворонасос подает смесь в камеру смешения, откуда она захватывается сжатым воздухом (подаваемым компрессором производительностью не ниже 6 м3/мин) и транспортируется по трубопроводу во взвешенном состоянии. Дальность подачи пневмобетона по горизонтали 100 м, по вертикали 25 м. Расход сжатого воздуха при давлении до 7 am — 6 м3/мин. Имеются и менее мощные установки для пневмобетона. Пневмобетон применяют для замоноличивания стыков крупноблочных и крупнопанельных зданий, а также при устройстве сводчатых и других тонкостенных железобетонных и армоцементных конструкций при односторонней опалубке.
 
 
Лит.: Агрызков Н. А., Торкретные работы на строительстве гидроэлектростанций, М.— Д., 1953; Глужге П. И., Торкрет и его применение в гидротехнике, Л.—М., 1933; Дружинине. И., Глужге П. И., Торкрет и его свойства, Д.—М., 1934; Савин В. И., Применение шприц бетона в туннелях и других гидротехнических сооружениях, М., 1959; [Симонов М. 3., Саркисян Р. Р.], Торкретбетон и применение его в тонкостенных изделиях, М., 1962; СНиП, ч. 3, разд. В, гл. 2. Бетонные и железобетонные конструкции монолитные. Специальные правила производства и приемки работ, М., 1963.
 
 

« ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ТОРФЯНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ »


Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова
 Cерии домов в Москве и области
Конструктивизм зданий
Термины - Крыша
Лестницы