Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :



Рекомендуем: владимир работа HeadHunter.ru


 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 


производство пенобетона завод Москва




Архитектурное бюро Глушкова
От: Миронов Алексей


Опубликовано: Ноябрь 15, 2007

В жилых домах наиболее распространена вытяжная вентиляция с естественным побуждением. Вытяжка осуществляется через вентиляционные каналы в стенах кухонь и санитарных узлов, смонтированных из вентиляционных блоков или шахт, а приток — через створки и форточки в окнах жилых комнат и кухонь и неплотности в наружных ограждениях. Система вытяжной вентиляции с естественным побуждением для многоэтажных домов состоит из сборных вертикальных каналов, к которым посредством каналов-спутников подсоединяются вытяжные решетки всех одноименных помещений, расположенных на одной вертикали здания (рис. 2 ).
Устройства естественной вытяжной вентиляции в многоэтажных жилых домах
Рис. 2. Устройства естественной вытяжной вентиляции в многоэтажных жилых домах
а — вентиляционные блоки санузлов; б — вентиляционные блоки кухонь; 1 — вентблок; 2 — оголовок вентблока; 3 — стальной опорный столик вентблока; 4 — цементный раствор; 5 — пакля, смоченная в растворе; 6 — упругая прокладка.


Выпуск воздуха из сборных вертикальных каналов осуществляется либо через диффузоры непосредственно в чердачное помещение (теплый чердак), либо в индивидуальные вытяжные шахты. В первом случае на кровле чердака устанавливается вытяжная шахта высотой 3 м с сечением, близким к квадратному Вытяжная шахта обслуживает все сборные каналы одной секции жилого дома. Чердачные помещения отдельных секций разделяются перегородками.


<< -- | Страница 2 из 3 | -- >>
« Электрокалориферы, осушители воздуха, тепловентиляторы Промышленные прецизионные системы »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!



Cерии домов в Москве и области
Архитектура зданий
Планировки однокомнатных квартир
Проекты домов