Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 





Архитектурное бюро Глушкова
От: Миронов Алексей


Опубликовано: Ноябрь 15, 2007

Все детали сборных вертикальных каналов с каналами-спутниками, диффузоров и вытяжных шахт унифицированы и изготавливаются промышленностью сборного железобетона или домостроительными предприятиями. Номенклатура вентиляционных блоков для домов высотой от 9 до 20 этажей представлена в табл. 1 ( 1)
таблица 1. номенклатура вентиляционных блоков для многоэтажных домов
таблица 1. номенклатура вентиляционных блоков для многоэтажных домов.

В жилых домах, строящихся в суровых условиях климатических подрайонов 1A, 1Б и 1Г, обязательно применение приточной вентиляции с механическим побуждением. Приточные камеры располагают в надстройке на верхнем этаже, в нижнем техническом этаже либо в отдельно стоящем блоке, откуда воздух перемещается в квартиры по воздуховодам, размещаемым в теплых надземных проходных галереях. В общественных зданиях применяют, как правило, приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением, в промышленных — различные системы вентиляции, но наибольшее распространение получила организованная естественная вентиляция (аэрация), дополняемая в необходимых случаях местной механической.

В случаях когда параметры воздушной среды в помещении должны постоянно отвечать определенным величинам (кондициям), применяют кондиционирование воздуха. Кондиционирование обычно совмещают с приточной вентиляцией, а иногда и с воздушным отоплением. Воздух кондиционируется путем очистки в системе фильтров различных конструкций подогревается или охлаждается, увлажняется или осушается и подается по системе воздуховодов в помещения. Заданные параметры воздушной среды в помещении поддерживают посредством автоматического регулирования обработки воздуха в установках кондиционирования в зависимости от состояния наружного воздуха, выделения тепла и влаги в помещениях. Кондиционеры проектируются центральными или местными (подоконными). От центральных кондиционеров воздух подается в поме-. щения по воздуховодам, протяженность которых может составлять 60—70 м. Местные кондиционеры подают воздух в помещение непосредственно без воздуховодов. Местное кондиционирование применяется в относительно небольших помещениях — жилых комнатах, больничных палатах и пр. См. подробнее раздел "Кондиционирование"


Источники: (5, 8)

перейти: Список литературы


<< -- | Страница 3 из 3
« Электрокалориферы, осушители воздуха, тепловентиляторы Промышленные прецизионные системы »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!



Cерии домов в Москве и области
Архитектура зданий
Планировки однокомнатных квартир
Проекты домов