Помогите молодому проектировщику! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите молодому проектировщику! |
| Гость_Алла_* |
18.4.2008, 12:19
|
|
Гости |
Здравствуйте! Я проектировщик без опыта работы - имею диплом по специальности ВК, училась на заочном обучении.
Меня интересует составление спецификации оборудования. Как писать спецификацию - я не знаю. Нам об этом вообще не говорили. Схемы, планы и профили я уже сделала. Подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться, при выборе тройников и отводов, как определить какого градуса их закладывать в спецификацию. Например 110/110/67 и 110/110/88? Заранее прошу прощения, если вопрос этот покажется кому-то глупым. Я уже писала на форум сантехников, там меня спросили по чем я покупала диплом!! Но я его не покупала - всегда делала все сама, вот что обидно! Я обладаю некоторым свойством - иногда не понимать простых вещей, тогда как более сложные напротив - понимаю и делаю. Спасибо всем, кто откликнется. |
|
|
|
21.4.2008, 12:22
|
|
![]() Гражданин ![]() Группа: консультанты Сообщений: 38 Регистрация: 6.4.2008 Фотоальбомы Репутация: 5
|
Здравствуйте! Я проектировщик без опыта работы - имею диплом по специальности ВК, училась на заочном обучении. Меня интересует составление спецификации оборудования. Как писать спецификацию - я не знаю. Нам об этом вообще не говорили. Схемы, планы и профили я уже сделала. Подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться, при выборе тройников и отводов, как определить какого градуса их закладывать в спецификацию. Например 110/110/67 и 110/110/88? Заранее прошу прощения, если вопрос этот покажется кому-то глупым. Я уже писала на форум сантехников, там меня спросили по чем я покупала диплом!! Но я его не покупала - всегда делала все сама, вот что обидно! Я обладаю некоторым свойством - иногда не понимать простых вещей, тогда как более сложные напротив - понимаю и делаю. Спасибо всем, кто откликнется. Попробуем помочь… Что касаемо спецификации: Возьмем за пример систему К1 (канализация бытовая) то спецификация составляется следующим образом: согласно разработанной схемы составляется перечень необходимых материалов (спецификация), а именно труб с указанием диаметров и длины, фасонных деталей (тройников, отводов, крестовин и т.п.) с указанием типоразмеров и т.п. При проектировании системы надо определится на какого производителя мы ориентируемся (в принципе номенклатура выпускаемых изделий у всех одна и та же). Вернемся к нашим «баранам»: Спецификация необходимо чтобы определить стоимость материала и оборудования необходимого для монтажа запроектированной системы. Поэтажные планы: ![]() План цокольного этажа ![]() План 1-вого этажа ![]() План 2- этажа ![]() Аксонометрия ![]() Спецификация (лист 1) ![]() Спецификация (лист 2) -------------------- |
|
|
|
| Гость_Алла_* |
22.4.2008, 10:05
|
|
Гости |
Спасибо Вам огромное! Очень мило мне объяснили, Ваша информация мне очень помогла! Удачи Вам во всем!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Отказ от ответственности |