IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
О мерах по развитию жилищного строительства
OleLukoe
сообщение 13.5.2008, 14:07
Сообщение #1


Ст. лейтенант
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1447
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 17


«О мерах по развитию жилищного строительства» предусматривает передачу земель, находящихся в федеральной собственности, в земельный фонд для последующего строительства жилья. Речь идет о миллионах гектаров, и в перспективах такая мера увеличит темпы строительства и снизит его стоимость. Идею о создании специального фонда и изъятии под жилую застройку федеральной земли Дмитрий Медведев высказал еще в начале апреля. С целью недопущения махинаций с этими участками со стороны государственных и муниципальных структур, сразу же появилось правительственное постановление, запрещающее продажу и сдачу в аренду федеральной земли.

Неизвестно, сколько земли может быть отдано под строительство жилья. По мнению некоторых экспертов, в итоге может быть изъято более половины федеральных земель. Только в Москве на земле, принадлежащей федеральным ведомствам, можно построить не менее 1 миллиона квадратных метров, подсчитали они.

Следующим Указом, связанным с жилищным регулированием, стал Указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Указ предписывает завершить до 1 мая 2010 года обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и ставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших), инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку, как это установил Федеральный закон «О ветеранах» от 12 января 1995 года.

Обеспечение жильем названных в указе ветеранов будет произведено за счет средств федерального бюджета, при этом норма жилой площади на одного человека составит 22 квадратных метра. Указ требует при формировании бюджета на 2009 год и на период 2010 и 2011 годов предусмотреть ассигнования на эти цели.

И наконец, вчера стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о ликвидации Российского фонда федерального имущества (РФФИ) и поручил подготовить предложения об упразднении с 1 октября Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость). В соответствии с подписанным указом, функции упраздняемых служб будут переданы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, сообщает пресс-служба Кремля. Этим указом Медведев продолжил курс Владимира Путина, который в свое время упразднил Роспром и Росстрой.

Все функции ликвидированного фонда будут переданы Росимуществу. Теперь Росимущество сможет не только строить планы, но и самостоятельно продавать федеральное имущество. Агентство будет распоряжаться как приватизируемым имуществом, так и тем, которое было арестовано или конфисковано. Таким образом, Минэкономразвития, которое, в свою очередь курирует Росимущество, получило существенные полномочия, связанные с земельными отношениями и недвижимостью.

C полным текстом статьи вы можете ознакомится на портале Мейл ру http://news.mail.ru/politics/1755887/


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 11.12.2016, 7:06

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности