IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Правительство одобрило генплан развития Москвы до 2025 года
милика
сообщение 11.2.2008, 14:32
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Модератор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 290
Регистрация: 9.1.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 4


Московское правительство одобрило план развития столицы до 2025 года, и уже в июне этого года может представить его для рассмотрения в Московскую городскую думу. Как пишут "Новые известия", план развития города уже прошел общественные слушания и был одобрен правительством города.

Основные проблемы, которые решали проектировщики, это нехватка места для строительства и перегрузка транспортных сетей. Новый генплан предполагает активизацию сноса ветхого жилищного фонда, застройку промышленных зон, создание новых транспортных узлов и строительство хордовых веток метрополитена.

Юрий Лужков, сравнивая проект генплана развития Москвы до 2025 года с аналогичным планом середины 1990-х годов, отметил, что "тогда над нами довлело одно обстоятельство полное отсутствие средств для развития города". Сегодня же, по мнению мэра, у города совсем другая проблема: средства есть, но нет свободных земельных участков под застройку. Согласно новому плану, в Москве предстоит построить 90,6 млн. кв. м жилой площади, но непонятно где найти для них территории.

Проект предполагает, что источником земли для строительства станут территории промзон, которые пока занимают порядка 20% территории города. Предприятия будут перенесены в три "промышленные резервации", которые займут не более 15 тыс. гектаров земли.

Также изыскать место под застройки московские власти планируют за счет сноса ветхого жилищного фонда. "Объемы сносимого жилья будут увеличены, пояснил заместитель директора НИиПИ генплана Москвы Олег Баевский. Вслед за пятиэтажными "хрущевками" будут снесены и ветхие панельные или блочные девятиэтажки. И даже некоторые 12-этажные здания, находящие в неудовлетворительном состоянии".

Транспортную проблему собираются решать, за счет строительства новых подземных и наземных коммуникаций. К 2025 году будет завершено строительство Четвертого транспортного кольца, должны появиться Митино-Бабушкинская магистраль, Звенигородский проспект, войти в строй трасса Куркино ул. Свободы ул. Берзарина набережные Москвы-реки. К тому же сроку протяженность линий столичного метро возрастет до 600 км. Скорее всего, строители не будут дотягивать существующие ветки до периферийных районов, а станут создавать систему параллельных и хордовых линий, которые напрямую свяжут отдаленные районы с центром или друг с другом.
http://moscow.newsru.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 9.12.2016, 12:53

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности