IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Станция глубокой биологической очистки сточных вод "Биосток".
mokej
сообщение 14.5.2008, 16:16
Сообщение #1


Сержант
Иконка группы

Гражданин
*

Группа: консультанты
Сообщений: 38
Регистрация: 6.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 5


Станция глубокой биологической очистки сточных вод "Биосток".

Станция предназначена для очистки бытовых близких к ним по составу сточных вод от отдельных объектов - поселков, домов отдыха, пансионатов, и т.п..
Производительность станции от 75 до 1500 куб.м./сут. Станция обеспечивает очистку сточных вод до показателей
Таблица показателей очистки

Принципиальная технологическая схема очистки станции "Биосток".
Принципиальная технологическая схема очистки станции "Биосток".


Состав оборудования станции и технология очистки.

В состав технологической схемы очистки сточных вод входит блок механической очистки, блок полной биологической очистки, блок глубокой доочистки и обеззараживания, блок обработки осадка.
Сточные воды, поступающие на очистку, предварительно очищаются от грубодисперсных плавающих примесей на решетке и от тяжелых примесей в песколовке.
Для биологической очистки сточных вод применена циклическая циркуляционная схема очистки в аэротенках нитри-денитрификаторах, сочетающая анаэробную и аэробную зоны. Принцип работы схемы основан на рециркуляции части иловой смеси между аэробной и анаэробной зонами аэротенка нитри-денитрификатора. Часть иловой смеси из аэробной зоны аэротенка поступает во вторичные отстойники, а другая часть – вновь возвращается в зону аэротенка для де нитрификации окисленных форм азота с образованием молекулярного, газообразного азота. Пройдя полную биологическую очистку в аэротенке, вода подвергается глубокой доочистки фильтрованием на скорых песчаных фильтрах. Осадок из вторичных отстойников с избыточным илом направляется в аэробный стабилизатор осадка. Стабилизированный осадок из стабилизатора подается в гравитационный блок обезвоживания. Обезвоживание осадка происходит в мешках их фильтровальной ткани. Обезвоженный осадок вывозится с сооружений.
Схемой обработки осадка предусмотрен вариант подачи осадка из стабилизатора непосредственно на иловые площадки, минуя гравитационное обезвоживание. Обеззараживание очищенных сточных вод достигается применением УФ- обеззараживателей.
Водоочистное оборудование станции выполняется из защищенного от коррозии металла в виде блок - контейнеров, перевозимых к месту строительства любым видом транспорта.
Размещение оборудования станции, как правило, наземное с обваловкой грунтом. Воздуходувное оборудование, щиты управления и автоматики, песчаные фильтры с гравитационным обезвоживанием размещаются в здании. Возможно размещение всего оборудования станции в здании из ЛМК.
Технология очистки сточных вод не требует использования каких - либо реагентов, экологически чиста, т.к. используется только природные процессы очистки. Управление станцией полностью автоматизировано, не требует высокой квалификации обслуживающего персонала.
Технологическая схема станции "Биосток" разработана ФГУП РФ "НИИ ВОДГЕО" г. Москва.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 3.12.2016, 20:54

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности