IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вулворт билдинг ( небоскрёб Вулворта )
OleLukoe
сообщение 19.5.2008, 14:24
Сообщение #1


Ст. лейтенант
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1440
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 17


57-этажное здание является одним из самых старых и самых известных небоскребов в Нью Йорке. Более 90 лет оно входит в число 50 самых высоких зданий США и в двадцатку высочайших зданий Нью Йорка.


небоскрёб Вулворта

Здание было построено в нео-готическом стиле архитектором Кассом Жилбертом, который получил заказ от Франка Вулворта в 1910 году на проектирование новой корпоративной штаб-квартиры на Бродвее между Парк Плейс и Барклай Стрит в нижнем Манхеттене напротив Мэрии. Вулворт Билдинг открыли 24 апреля1913 года. Первоначально планировалось построить здание высотой 190,5 метров, но в соответствии с местными территориальными законами здание построили высотой 241 метр. Строительство обошлось в 13 500 000 долларов, Вулворт заплатил эту сумму наличными.

небоскрёб Вулворта в облаках


Великолепие и сходство с европейскими готическими соборами позволили его преподобию Парку Кэдмену во время церемонии открытия здания назвать его Коммерческим собором. Оно оставалось самым высоким зданием в мире до того момента, пока не было построено здание на Уолл стрит 40 и здание Крайслер в 1930 году, смотровая площадка на 58 этаже привлекала посетителей до 1945 года.

небоскрёб Вулворта

Башня здания, главный фасад, выходящий на Бродвей имеет в основании кирпичный блок, с узким внутренним двором для света. Внешне оно облицовано глазурованными архитектурными керамическими панелями цвета известняка. Строго сочлененные пилястры, непрерывающиеся карнизы идущие прямо к пирамидальной вершине. Готические детали сконцентрированы на высокой массивной вершине. Изысканно украшенный крестообразный лобби со сводчатым потолком, мозаикой и скульптурными карикатурами, среди которых были и Жилберт, и Вулворт. Личный кабинет Вулворта отделан мрамором во французском имперском стиле.

небоскрёб Вулворта

Инженеры Гюнвальд Аус и Корт Берле спроектировали стальной каркас, который поддерживается массивными кессонами, проникающими вплоть до основания. Высокоскоростные лифты были инновацией, и соотношение офис – лифт делало конструкции рентабельными. Владельцами являются Ирвинг банк и звукозаписывающая компания Коламбия, записывающая студия которой расположена в этом здании.

Иллюстрация к статье:

Небоскрёбы - Самые высокие здания мира

при подготовке статьи были использованы свободные материалы и фотографии английской википедии http://en.wikipedia.org

Сообщение отредактировал OleLukoe - 2.6.2008, 16:00


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastas
сообщение 24.6.2016, 9:25
Сообщение #2


Мл. лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Вулворт билдинг ( небоскрёб Вулворта )


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валик
сообщение 19.9.2016, 20:02
Сообщение #3


Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 7
Регистрация: 12.9.2016

Фотоальбомы



Репутация: 1


Впечатляющее! А вот я еще несколько интересных фактов нашел про этот небоскреб:
- Фрэнк Вулворт построил самое высокое здание в мире, собрав на него средства в буквальном смысле «по центу» — дело в том, что магазины сети Woolworth Company — это магазины мелочей в которых все товары стоили пять центов.

- Интерьер своего офиса располагавшегося на верхних этажах небоскреба Вулворт распорядился скопировать с интерьера кабинета Наполеона в стиле французского Барокко, часть мебели была подлинной, принадлежавшей ранее Наполеону.

- В 1996 году Woolworth Company была занесена в книгу рекордов Гиннеса по количеству магазинов, принадлежавших одной торговой сети — их насчитвалось 8 178.
- Во время террористической атаки на Башни Близнецы ВТЦ, совершенной 11 сентября 2001 года, здание Вулворт Билдинг пострадала от разлетевшихся от удара самолета и последующего взрыва обломков — в верхней части здания были выбиты несколько окон и поврежден фасад башни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2016, 15:05

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности