IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Башни-близнецы Петронас
OleLukoe
сообщение 30.5.2008, 14:22
Сообщение #1


Ст. лейтенант
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1437
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 17


Башни-близнецы Петронас




местоположение Куала Лумпур
Состояние завершен
строительство 1992-1998
высота
Шпиль 452.0 m (1,482.9 ft)
Крыша 378.6 m (1,242.1 ft)
Верхний этаж 375.0 m (1,230.3 ft)

Технические детали
Кол-во этажей 88
Площадь 395,000 m² (4,252,000 sq ft)
Лифты 78
Архитектор Чезар Пелли
Подрядчик Самсунг Энджиниринг и констракшн корпорация Хазама Харберт Интернешнл
Упрвляющая компания KLCC

Башни-близнецы Петронас в Куала Лумпур (Малайзия) одни из самых высоких зданий в мире. Башню 1 строила японская корпорация Хазама, а вторую - Самсунг Энджиниринг и констракшн. Они были рекордсменами по высоте с 1998 –2004.

История

Автор проекта аргентино-американский архитектор Чезар Пелли. 88-этажные башни построены из железобетона, со стальными и стеклянными фасадами, дизайн которых передает исламские мотивы. Башни были построены на месте Куала Лумпурского ипподрома. 120-метровые фундаменты были построены Баши Солетанш, на их создание потребовалось огромное количество бетона.
Довольно необычным было решение пригласить две разные компании для строительства двух башен. Строители башни 1 столкнулись с проблемами, когда они обнаружили отклонение кострукции от вертикали на 25мм. Молл под двумя башнями был построен Бирмингемской фирмой Билл Харберт Интернешнл.
Из-за недостатка стали и огромной стоимости импортной стали, башни были построены из более дешевого армированного железобетона. Железобетон знаком азиатским строителям, но здание становится более тяжелым, чем здание, построенное из стали. Башни поддерживают 23- метровые бетонные стержни, вокруг кольцо из широких колонн. При строительстве башен использовалась сложная конструкционная система, которая увеличивает площадь с 1300 до 2000 кв.м. на этаже.
Под башнями расположены Suria KLCC – популярный и самый большой молл в Малайзии и Деван Филармоник Петронас (Малайзиский филармонический оркестр).

Башню 1 занимает Петронас кампани – Малайзийская национальная нефтяная компания.
Офисные площади в башне 2 сдаются в аренду другим фирмам, включая Accenture, Al Jazeera English, Carigali Hess Bloomberg, Boeing, IBM, Khazanah Nasional Berhad, McKinsey & Co, TCS, Krawler Networks, Microsoft,, Newfield Exploration and Reuters.

KLCC парк
Парк с дорожками для бега и прогулок, фонтан со световым шоу, детскими бассейнами, и детской игровой площадкой.
Мост

Между двумя башнями построен мост на уровне 41 и 42 этажа. Это самый высокий 2-этажный мост в мире. Мост находится на высоте 170м над землей, длиной 58м, его вес- 750 тонн. Если посетители хотят подняться на более высокий этаж, то на этом этаже они должны пересесть на другие лифты. Мост открыт для всех посетителей, но свободный вход только для первых 1700 посетителей в день. По понедельникам он закрыт. Посетителям разрешено подниматься только на 41 этаж, 42 –принадлежит владельцам здания. Мост служит ещё и средством безопасности: в случае пожара или экстренной ситуации по нему можно перейти из одной башни в другую. Однако тотальная эвакуация, которая проводилась во время ложной угрозы взрыва 12 сентября 2001 года (на следующий день после террористического акта в Нью Йорке), показала, что для эвакуации людей одновременно из обеих башен мост непригоден.

Лифты.
Все основные лифты Otis - двухэтажные, нижний этаж лифта доставляет людей на нечетные этажи, а верхний – на четные. Для того, чтобы попасть на четный этаж с первого этажа пассажиры долны воспользоваться эскалатором для входа на верхний этаж лифта.
На первом этаже расположены три группы лифтов. 6 короткопробежных лифтов поднимает пассажиров со 2/3 до 16/17 этажа. 6 «среднепробежных» лифтов курсируют между 18/19 и 37/38 этажами. Есть также лифты, поднимающие посетителей сразу на 41/42 этажи, и там они пересаживаются на другие лифты, чтобы подняться на верхние этажи.
Есть серия соединяющих лифтов. Они не двухэтажные. 2 лифта поднимают людей с 37/38 на 41/42 этажи (39 и40 этажи – не предназначены для офисов).
Лифты безопасны. Возможна эвакуация людей из лифта, застрявшего между этажами, регулируя вручную лифт, расположенный рядом, открыв при этом панель в стене.
Для эвакуации людей из здания могут быть использованы лифты –шатлы.

интерьер небоскрёба Башни-близнецы Петронас

фото: Formulax
Creative Commons Attribution ShareAlike 2.0 License (cc-by-sa-2.0)


Знаменательные события
20 марта 1997 франзуский скалолаз «Спайдермен» вскарабкался по зданию. На 60 этаже полиция его арестовала, в 28-и этажах от вершины здания. 20 марта 2007 года он попытался сделать это второй раз. Его остановили на том же этаже, но уже другой башни.
Вечером 4 ноября 2005 года сгорел киноцентр в шопинг центре, что находится под башнями. Пострадавших не было. В позднее время здания были почти пусты (за исключением молла), только редкие посетители ресторана и любители кино.

Попкультура
В 1999 году в башнях Петронас снимался фильм «Западня» с Шон Коннери и Зетой Джонс в главных ролях.Башни появляются на трех уровнях игры Хитмен2: молчаливый убийца.
22 эпизод из серии анимэ Cowboy Bebop

Иллюстрация к статье:

Небоскрёбы - Самые высокие здания мира

при подготовке статьи были использованы свободные материалы и фотографии английской википедии http://en.wikipedia.org

Сообщение отредактировал OleLukoe - 7.6.2008, 11:39


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 3.12.2016, 14:50

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности