IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Потолочные инфракрасные обогреватели, Применение инфракрасных обогревателей для отопления дома
DeLUXEEE
сообщение 6.5.2013, 13:56
Сообщение #1


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 2
Регистрация: 6.5.2013

Фотоальбомы



Репутация: 1


Отопление частного дома это задача, с которой сталкивается любой собственник жилья. Необходимо обеспечить прогрев помещений в зимний период времени до 18-25 градусов Цельсия, а так же автоматически поддерживать заданную температуру, исключая перегрев помещения. Система отопления частного дома должна полностью покрывать естественные потери тепла через ограждающие конструкции двери и окна.

Самый правильный подход это установка и монтаж системы отопления на стадии строительства дома. На этом этапе у Вас появляется возможность выбора, как системы отопления, так и теплоносителя, который будет использоваться. Отапливать дом можно газом, подключившись к системе центрального отопления, либо электричеством.

В последнее время все большую популярность приобретает электрическое инфракрасное отопление. Многие думают, что это дорого, но если рассчитать стоимость подключения и оборудования, монтажа и эксплуатационные расходы, то зачастую электрическое отопление обходится дешевле.

excl.gif Преимущества инфракрасных обогревателей над конвективными.

Все инфракрасные обогреватели в своем составе имеют ТЭН (нагревательный элемент), нагрев, поверхности рабочей пластины которого, обращенной к полу, доходит до 250 градусов. При такой температуре 90% энергии преобразуется в поток тепловых (инфракрасных) лучей, расходящихся от пластины к полу и находящимся на нем предметам, и лишь 10% уходит на прямой нагрев воздуха, соприкасающегося с пластиной. Тепловые лучи инфракрасного обогревателя нагревают пол и предметы, от которых, в свою очередь, нагревается воздух. Подымаясь к потолку, он постепенно остывает, при этом на уровне головы стоящего человека температура воздуха на 1-2 градуса ниже, чем у пола. Тем самым достигается эффект "теплого пола".

В отличие от обычных конвективных отопителей, которые должны прогреть все помещение до потолка, чтобы создать в зоне пребывания человека комфортную температуру воздуха, инфракрасное излучение прогревает лишь тот объем, в котором находятся люди. При этом отпадает необходимость компенсировать теплопотери в объеме помещения, находящемся выше роста человека и, следовательно, тратить на это энергию. В помещениях с более высокими потолками доля непрогреваемого инфракрасными лучами объема (не эффективного объема) над зоной пребывания людей увеличивается, следовательно, возрастает и экономичность таких видов отопления. Поверхность теплоотдачи от пола и предметов, нагретых инфракрасными лучами, в жилых помещениях в среднем в 5-10 раз превышает поверхность теплоотдачи от традиционных отопительных приборов. Поэтому объем воздуха в помещениях в зоне пребывания людей отапливаемых инфракрасными обогревателями прогревается до заданной температуры быстрее, чем это в состоянии сделать конвективные отпители. Помещение выходит на заданный тепловой режим быстрее, а когда оно прогреется, для поддержания диапазона заданных температур, инфракрасные обогреватели переходят в режим попеременного включения, тем самым поддерживая заданную температуру в наиболее экономичном режиме потребляя меньшее количество электроэнергии, чем традиционное отопление. С повышением высоты подвеса поверхность теплоотдачи увеличивается еще больше, что еще больше повышает эффективность.

Подытоживая разговор об отоплении, следует отметить, что к несомненным достоинствам инфракрасных отопительных систем, можно отнести: -высокий КПД, связанный с прямым преобразованием электроэнергии в тепловую, требуемую только на отопление, и лишь около 10% энергии уходит на бесполезный прогрев воздуха под потолком. Принцип же работы ковективных обогревателей не позволяет увеличить КПД выше 50%, несмотря на заверения многих фирм-производителей о достигнутом КПД порядка 100%. Причиной этого являются затраты электроэнергии на очевидно бесполезный нагрев воздуха под потолком. К неоспоримым преимуществам инфракрасных обогревателей можно отенести - экологичность, не выжигает кислород, пожаробезопасный (подтвержденная Государственной противопожарной службой), безопасность для здоровья (подтверждена Гигиеническим заключением Министерства здравоохранения). -установка на потолке позволяет не загружать пространство нахождения человека. -быстрый нагрев -поддержание температуры при отключении электричества за счет аккумуляции тепла в элементах конструкции помещения и предметах. -отсутствие интенсивных воздушных потоков -удобство управление температурным параметром климата. -мобильность, быстрота установки. -экономия затрат на эксплуатацию, включая затраты на электроэнергию. Потребление электроэнергии при использовании инфракрасных обогревателей Эколайн, снижается на 30-70% по сравнению с традиционными видами отопления.


excl.gif История компании.
Компания «Технические системы и технологии» (ТСТ) основана в 1991 г. с целью разработки и продвижения новейших технологий в различных областях инженерно-технической деятельности. Острейший энергодефицит в стране и курс Правительства РФ на энергосбережение побудили руководство компании ТСТ сконцентрировать свое внимание на проблемах традиционного отопления. Колоссальные затраты на прокладку и обслуживание теплоцентралей, огромные теплопотери на этапе доставки тепла от источника к потребителю, высокая аварийность существующих теплосетей, большая инерция управления температурным режимом в помещении, наконец, использование такого неэффективного теплоносителя как воздух — все это потребовало поиска принципиально нового подхода к технологии отопления.

Опираясь на поддержку ученых Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, международный опыт, с 1993 г. компания ТСТ занимается разработкой и распространением в России автономных энергосберегающих электрических систем отопления на базе длинноволновых инфракрасных обогревателей, действующих по аналогии с солнцем, костром, камином — передающих тепло непосредственно от источника к предметам. До 1998 г. обогреватели импортируются, но начиная с 1999 г. компания наладила свое производство инфракрасных обогревателей в России под торговой маркой "ЭкоЛайн".

excl.gif Услуги.
Наша компания бесплатно производит расчет теплопотерь помещений любой сложности. Из данного теплотехническо расчета клиент получает подробную информацию о тепло потерях его помещения, годовые затраты на электро отопление, а так же расчет стоимости оборудования и его размещение.

excl.gif Приобрести инфракрасные обогреватели от производителя Вы можете оформив заказ на сайте www.hot-dom(тчк)com, либо по тел. (499) 390-55-52
Прикрепленные изображения
Пример теплотехнического расчета
 


--------------------
Руководитель отдела продаж энергосберегающих систем отопления
ООО Компании "Технические системы и технологии"
Зорин Андрей Владимирович
(499) 390-55-52
(495) 665-76-77
www.hot-dom(тчк)com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DeLUXEEE
сообщение 6.5.2013, 14:03
Сообщение #2


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 2
Регистрация: 6.5.2013

Фотоальбомы



Репутация: 1


Фото применения инфракрасных обогревателей


Прикрепленные изображения
отопление дома отопление дома Отопление автосалона Инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн Обогрев детской комнаты
 


--------------------
Руководитель отдела продаж энергосберегающих систем отопления
ООО Компании "Технические системы и технологии"
Зорин Андрей Владимирович
(499) 390-55-52
(495) 665-76-77
www.hot-dom(тчк)com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastas
сообщение 6.5.2013, 14:31
Сообщение #3


Мл. лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


сам пользуюсь Эколайном на даче - уже больше трёх лет в работе.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2016, 21:25

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности