IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ремонт трещин в цементе
Anastas
сообщение 4.2.2014, 13:21
Сообщение #1


Мл. лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Ремонт трещин в цементе

Цемент абсолютно незаменимая смесь, без которой сейчас совершенно невозможны не только строительные работы, но и многие внутренние и наружные отделки. Но случается так, что неправильно сделанный раствор или при деформации конструкции, которая была скреплена цементом, он может потрескаться. Это приводит к потере прочности и надёжности конструкции. А так, как в смесь может быть приготовлена в неправильных пропорциях или могут присутствовать некачественные наполнители, то это со временем приведёт к трещинам и соответственно к их ремонту.

Ремонт трещин совершенно прост и после него всё снова становится прочным и надёжным. Для это потребуется зубило, киянка, мастерок, щётка, отрезовка, нужный раствор и щит для замеса.

Вначале счищается весь испорченный раствор с помощью зубила, киянки и щетки. Все кусочки цемента в трещине и кусочки, которые уже шевелятся удаляются, а так же аккуратно щёткой выметается образовавшаяся пыль. необязательно, чтобы очищенная трещина была гладкой. Наоборот, её шершавая поверхность улучшит сцепку с раствором. Если работы проводятся на высоте, то помимо лестницы обязателен страховочный пояс, так как работы проводятся двумя руками и активно. Трещины могут появляться где угодно и не только на полу или стене комнаты, но несмотря на всю простоту восстановительных работ нужно позаботиться о безопасности.

Чётко и правильно соблюдая инструкцию, приготовить строительную смесь, хорошо размешав её в отдельной емкости до однородной консистенции. Для работ нужное количество раствора на щит.

Свежий приготовленный раствор наносят на трещину и аккуратно вдавливают внутрь. Всё зависит от места расположения трещины, поэтому для этого используют мастерок либо отрезовку. Трещина или зазор должны быть полностью замазаны и без воздушных пустот. Будет лучше если наносить смесь небольшими порциями и тщательно её вдавливать в зазор. После того как вся щель будет замазана раствором, небольшой кистью аккуратно разровнять шов и дождаться его полного высыхания. Шов должен быть на уровне остального цемента. Во время высыхания смеси нужно следить, чтобы не образовывались трещинки в ней. После того как всё окончательно высохнет, то по надобности сверху швы заделываются отделочным материалом.

Не следует запускать трещины. Иначе самая маленькая трещинка может нанести значительный ущерб зданию и его надёжности.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2016, 20:14

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности