IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Краткий обзор кирпичной продукции, а попросту кирпичей
Anastas
сообщение 4.2.2014, 16:54
Сообщение #1


Мл. лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Краткий обзор кирпичной продукции, а попросту кирпичей

Бывают импортные и отечественные кирпичи.

Основные отечественные производители :

Липецкий КЗ
Тольятинский КЗ
Бутовский КЗ и др.


Тротуарные кирпичи

Тротуарный кирпич – это экологически чистый материал, полученный в результате высокотемпературного обжига пластичных глин отборного качества. Процесс идёт до полного спекания, и в результате получается кирпич без включений и пустот. Такая технология обеспечивает высокую прочность и долговечность дорожного кирпича. Клинкер широко используется для мощения дорожек, автомобильных парковок и подъездов к гаражам, открытых террас, лестничных каскадов, водостоков, внутренних двориков. Он находит себе применение, великолепно сочетаясь с зеленью газона и архитектурными деталями садового ландшафта.


Клинкерная брусчатка отличается богатством натуральной окраски, формы и размеров. Укладывается на подъездах к гаражам, террасах и дорогах, также используется для укрепления насыпей, строительства ограждения и их отделки. Тем местам, где используется, придает неповторимый характер, поскольку является материалом как строительным, так и дизайнерским. Такие клинкерные брусчатки находятся в богатом предложении фирмы CRH Klinkier.

Клинкерная брусчатка отличается богатством натуральной окраски, формы и размеров. Укладывается на подъездах к гаражам, террасах и дорогах, также используется для укрепления насыпей, строительства ограждения и их отделки. Тем местам, где используется, придает неповторимый характер, поскольку является материалом как строительным, так и дизайнерским. Такие клинкерные брусчатки находятся в богатом предложении фирмы CRH Klinkier.


Кирпичи финские TIILERI - Финское качество и фамильная гордость.


Плитка "под кирпич" TIILERI используется для облицовки фасадов, покрытия бетонных элементов, а также для внутренних отделочных работ. Натуральная керамическая плитка не деформируется и не отстает от стен. Благодаря обжигу она «дышит», а, следовательно, не подвержена воздействию низких температур и влаги. Все стандартные виды плиток TIILERI выполнены с гладкой поверхностью. Оттенки цветов керамических плиток аналогичны соответствующим моделям кирпича и выдержаны в натуральной природной гамме.

Ассортимент кирпичей TIILERI - самый широкий среди производителей строительной керамики Финляндии. Он включает в себя лицевой кирпич различных цветов и поверхностей, лицевой фасонный кирпич, тротуарный клинкерный кирпич, облицовочный кирпич для печей и каминов, керамическую плитку «под кирпич», декоративные изделия для заборов и перегородок, полнотелый кирпич «ручной формовки».


Достоинства кирпича Tiileri:

Четкие геометрические размеры;
Широкая гамма цветов и поверхностей;
Минимальные сроки поставки;

Несколько серийных форматов:

1. 285*85*60 мм;

2. 285*85*85 мм;

3. 250*120*65 мм;

4. 250*85*65 и др.


Марка прочности М300;
Морозостойкость 50 циклов;
Низкое водопоглощение;
Большой выбор фасонных элементов;
Возможность изготовления нестандартной продукции любых цветов и размеров по чертежам заказчика;
Постоянное наличие продукции на складе в Санкт-Петербурге.


Клинкерные кирпичи

Клинкер в переводе с немецкого означает «кирпич». Порождение русского языка «клинкерный кирпич», то есть кирпичный кирпич, – нелепость, но весьма милая. Клинкеру уже 2 столетия. Его отцы – голландцы. Пытаясь компенсировать отсутствие природных каменных материалов, они начали производство клинкера – высокоплотного керамического камня. В начале XIX века была построена клинкерная дорога, соединившая Амстердам и Гарлем. Из Голландии технология производства клинкера распространилась сначала в соседние западноевропейские страны, а оттуда и в США.

В царской России тоже были заводы по выпуску клинкерного кирпича, но их работа закончилась с приходом коммунистов, которым, прежде всего, требовались дешевые строительные материалы.

В Европе клинкерный кирпич используется чрезвычайно активно. Учитывая тот факт, что в последние годы усилился интерес к традиционным материалам и архитектурным решениям, неудивительно, что все большее число объектов строится из клинкерного кирпича. Здания с репрезентативными клинкерными фасадами украшают городские улицы и способствуют улучшению общего облика застройки кварталов. Еще одной областью применения, где клинкерный кирпич просто незаменим, является малоэтажное усадебное строительство. В этой сфере традиционному кирпичу трудно найти достойную альтернативу.

С ростом объемов загородного домостроения и увеличением доли элитного жилья у нас в стране клинкерный кирпич приобрел и российского заказчика. Безусловно, столь широкая область применения этого материала объясняется его многочисленными положительными качествами.

Наиболее важным свойством клинкера является его морозостойкость, то есть способность выдерживать попеременные циклы замораживания и оттаивания без ущерба для своих физико-технических, эксплуатационных и эстетических характеристик. Благодаря этому качеству значительно снижаются затраты на ремонт и обслуживание фасадов, а также обеспечивается долговечность ограждающих конструкций здания. Не менее значимыми характеристиками клинкерного кирпича являются его водонепроницаемость, способность пропускать водяные пары, а также оптимальные тепло- и звукоизоляционные качества. Что касается последних качеств, то они регулируются за счет типа структуры материала, выбираемого в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации. Например, для достижения особенно высоких теплозащитных характеристик задается пористая структура материала. Если же к теплозащитной способности кирпича не предъявляются особо жесткие требования, то допускается использование материала с обычной структурой.

Еще одним преимуществом клинкерного кирпича является его высокая устойчивость к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям. Таким образом, фасады из кирпича практически не подвергаются загрязнению даже в условиях воздушной среды с высоким содержанием вредных примесей.

Что касается прочности клинкерного кирпича, то она получается оптимальной за счет особой высокотемпературной технологии обжига изделий (свыше 1100°С). При таком "спекании" не может остаться каких-либо включений и пустот. Клинкерный кирпич применяется как при реконструкции старых зданий, так и при строительстве новых объектов в районах со сложившейся исторической застройкой. В этих случаях постройки из клинкерного кирпича выполняются в русле традиционных архитектурных форм и стилей. Но и при возведении зданий со вполне современным внешним обликом высокопрочный клинкер уместен так же, как бетон, стекло и металлоконструкции.

Единственное ограничение, препятствующее наиболее широкому распространению клинкерного кирпича в России, является низкое водопоглощение (менее 6%), которое не позволяет сертифицировать этот кирпич в соответствии с ГОСТом 7484-78. Поэтому клинкер сертифицируется по ТУ, разработанным на заводах – изготовителях.

Также в Европе клинкерный кирпич кладется только на специальный, подходящий для водопоглощения фасадного кирпича кладочный раствор. В настоящее время и в нашей стране появилась возможность использовать эти цветные кладочные растворы для клинкерного кирпича. Например, такие как V.O.R. от немецкого концерна QUICK-MIX.

Тротуарный клинкерный кирпич признан одним из лучших декоративных материалов для садово-паркового строительства и благоустройства территорий. Его преимущества заключаются не только в отличных физико-механических и эксплуатационных свойствах, но и в том, что он более гармонично сочетается с природным ландшафтом, чем другие материалы для дорожного мощения. Функциональная и эстетичная, клинкерная брусчатка способна долгое время радовать глаз игрой рисунка и цвета дорожного покрытия. Впрочем, тротуарный клинкер прекрасно подходит не только для мощения дорожек в ландшафтно-парковых зонах, но и для оформления открытых пространств перед репрезентативными зданиями и сооружениями: офисными и административными объектами, торговыми центрами, выставочными павильонами и т. д. Использование клинкерного мощения в таких случаях является особенно удачным композиционным решением, если оно сочетается с обликом фасадов зданий и строительными и отделочными материалами, выбранными для их оформления. На оживленных городских улицах дорожное мощение из клинкера помогает оградить зеленые насаждения от контактов с транспортом и пешеходами, то есть создать своеобразные зеленые оазисы.

Преимуществами клинкерной брусчатки являются не только ее декоративные качества, но и высокая функциональность. Так, клинкерный кирпич способен выдерживать большие статические и динамические нагрузки, благодаря чему его рекомендуется использовать для мощения территориальных участков с интенсивным транспортным и пешеходным движением.

Функциональность мощения из тротуарного клинкера достигается также за счет таких свойств материала, как высокая морозостойкость, и устойчивость к воздействию влажности и агрессивных химических веществ (солей, щелочей и т. д.). Стандартная технология укладки клинкерного кирпича не представляет сложности для профессионалов. Итоговое клинкерное мощение укладывается на несколько подстилающих слоев: уплотненное песочное основание, готовый морозозащитный слой, посыпку из щебня и подготовительный слой из песка. Фасадный и тротуарный клинкерный кирпич есть в ассортименте многих крупнейших европейских заводов, таких как Wienerberger, CRH-klinkier, AKA-Ziegelgruppe, Roben.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 3.12.2016, 5:37

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности