IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
KG — программа для формирования кабельного журнала, сводки материалов и справки по объемам монтажных работ.
Anastas
сообщение 14.2.2014, 15:33
Сообщение #1


Мл. лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


KG — программа для формирования кабельного журнала, сводки материалов и справки по объемам монтажных работ.

Программа предназначена для получения кабельного журнала (раздел проекта «ЭЛЕКТРОПРИВОД» и т.п.) или таблицы соединений внешних проводок (раздел проекта «АВТОМАТИЗАЦИЯ»). Форма выходного документа одинакова, а наименование вы-ходного документа задает пользователь. В исходных данных пользователь перечисляет трассы, их длины, проводники в трассах, защиту проводников, условия прокладки. Программа вычисляет длины проводников с учетом условий прокладки и расходов на ввод в аппараты. Если задан только тип трубы, то ее диаметр определяется программой автоматически по составу проводников в трассе, сложности затяжки и пр.

Выходной документ условно состоит из четырех частей:
• технические требования;
• сводка материалов (кабелей, проводов, труб, металлорукавов, гибких вводов);
• кабельный журнал;
• справка по объемам монтажных работ.

Длина проводника в метрах для каждой трассы рассчитывается по формуле:
L = 1,06 х N х (Lтр + Lгв + Lмр + Lз1 + Lз2 + Lпр),
где: L - длина проводника; N - количество проводников одного типа; Lтр - длина трубы; Lгв - длина гибкого ввода; Lмр - длина металлорукава; Lз1, Lз2 - длина концов на заделку в зависимости от вида оборудования в графах «Откуда» и «Куда»; Lпр - длина проводника, проходящего без защиты.

Примечания:
1. Значения коэффициентов и формулы взяты из серий «5.407-63, 5.407-62, 5.407-22» - прокладка проводов и кабе-лей в полиэтиленовых, поливинилхлоридных, стальных трубах.
2. Формулы действительны для проводов, силовых и контрольных небронированных кабелей с медными жилами, си-ловых кабелей с алюминиевыми жилами сечением жилы до 16 мм2 включительно, проводов с одно-проволочными жилами сечением до 16 мм2 включительно.
3. Для силовых кабелей с алюминиевыми одно-проволочными жилами сечением жилы более 16 мм2 диаметр защиты надо выбирать по сериям, указанным в пункте 1 или расчетный диаметр увеличивать в 1,5 раза.

Программа позволяет сохранять и повторно использовать фрагменты исходных данных, что снижает трудоемкость ввода ис-ходных данных и повышает их достоверность.
Программа предоставляет возможность записывать в архив в упакованном виде исходные данные, а также читать из архива упакованную информацию. Исходные данные для кабельного журнала могут поступать из ТЛП «OMEGA».

Программа работает на ПЭВМ IBM PC/AT под управлением MS DOS 3.3 и выше. Для установки программы необходимо иметь 1.5 Мбайта на жестком диске.

Разработчик: ГПИСТРОЙМАШ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2016, 23:20

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности