IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Sefir — интегрирующая программа для разработки отчетов по инвентаризации выбросов, проектов ПДВ
Anastas
сообщение 14.2.2014, 15:40
Сообщение #1


Мл. лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Sefir — интегрирующая программа для разработки отчетов по инвентаризации выбросов, проектов ПДВ

Для разработки проектов ПДВ необходимо, на наш взгляд, описать источники выделений, очистное оборудование и источники выбросов на существующем положении, промежуточных этапах и в перспективе. Если источников выделений и выбросов немного, то сделать это можно и вручную. Однако с увеличением их количества ситуация усугубляется в геометрической прогрессии: в смысле трудоемкости работы и достоверности полученных результатов. SEFIR формирует источники выбросов, выделений и очистное оборудование с использованием координаты ВРЕМЯ. Это позволяет описать ситуацию на всех требуемых этапах с учетом изменений, происходящих на объекте во времени (остановка или замена оборудования, изменения в технологии, модернизация и замена элементов очистки, реконструкция источников выбросов и т.д.). Теперь нетрудно получить нужные проектные документы или исходные данные для расчета приземных концентраций в заданных точках (или интервалах) времени, что, собственно, и требуется.

Основные функции:
• формирование документов по формам таблиц 3.1, 3.3, 3.6-3.10 «Рекомендаций по оформлению и содержанию проекта ПДВ для предприятий», М., 1989;
• расчет ущерба, наносимого вредными выбросами окружающей природе по «Временной методике…»;
• расчет параметров П, Ф и R для вредных веществ по ОНД-84 и категории опасности предприятия;
• формирование документов, отражающих ситуацию в атмосфере в неблагоприятных метеоусловиях (НМУ);
• выдача форм 1 Воздух и 2-ТП (Воздух);
• формирование списка вкладчиков, ведомости расчета выделений от оборудования, плана-графика контроля источников выделений и др.;
• формирование файлов на диске, 100% готовых для использования программой ЭКОЛОГ (параметры источников выбро-сов, справочник веществ и суммаций, данные о фоновых выбросах и др.);
• нанесение на подготовленный с помощью АutoCAD'а план предприятия рассчитанных ЭКОЛОГом концентраций и санзон с ПДК 80% и 100%.
Внимание! Последние два пункта выполнимы при наличии у Вас программы ЭКОЛОГ 1.32 и графического редактора AutoCAD 14/2000.

Исходные данные могут заполняться как на базе фактических или расчетных данных, так и с использованием справочников SEFIR'а с последующей корректировкой данных, если это нужно. Расчеты ведутся с учетом летнего и зимнего режимов работы котельных и работы их на резервном топливе. Летний и зимний режимы могут быть учтены и при описании любых других источников выделений (например, автотранспорта). Источники выделений, фильтры и источники выбросов можно описать в 9-ти временных точках, т.е. отобразить динамику изменения характеристик выбросов во времени. Расчет масс выбросов на источнике выброса производится автоматически по описанию источников выделений и фильтров, подсоединенных к нему. Для выделений в общеобменную вентиляцию производится расчет объема воздуха, необходимого для разбавления вредных веществ до ПДК рабочей зоны. Программа снабжена необходимыми СПРАВОЧНИКАМИ (вредных веществ, оборудования, фильтров и пр.).

Приятные мелочи:
• простые, максимально унифицированные средства работы в таблицах исходных данных и справочников;
• развитая система помощи (Help), подсказок и контроля;
• система архивации исходных данных.

Условия функционирования:
SEFIR работает на ПЭВМ типа IBM PC/AT под управлением MS DOS 3.3 и выше, на жестком диске требуется 3-5 Мбайт для размещения программ, справочников и временных файлов и 0.5-2 Мбайт для каждого проекта. Обеспечивается работа в многопользовательском режиме в локальных сетях (Nowell NetWare 3.xx, NT 4/2000 и др.).

Разработчик: ГПИСТРОЙМАШ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 11.12.2016, 7:32

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности