IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покупатели недвижимости в Москве ждут снижения цен
valen1112
сообщение 6.10.2014, 12:55
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Квестор
***

Группа: консультанты
Сообщений: 185
Регистрация: 5.2.2014

Фотоальбомы



Репутация: 4


В сентябре, по данным газеты «Ведомости», не произошло, как ожидалось, оживления на московских рынках недвижимости. Покупатели, затаившись, ожидают значительного понижения цен. На рынках стагнация - рублевые цены стоят на месте, а долларовые резко понизились из-за падения курса рубля, - рассказал газете московский крупный девелопер.

Как стало известно в аналитическом центре irn,ru ( урл на модерации), в сентябре долларовый индекс цены на московские квартиры потерял 2,5%, т.е. за 1 кв. м. цена снизилась с 4988 до 4863 долларов, а рублевый индекс соответственно вырос на такой же процент. В издании рассказывают, что срок экспозиции квартир на вторичных рынках недвижимости достиг нереальной величины и длится гораздо дольше, по сравнению с кризисным 2008 годом. Риэлторы рассказывают, что в продаже находятся квартиры, на которые не поступило за несколько недель ни одного звонка от покупателей. Спрос идет в основном на недорогие квартиры по цене в 6-7 млн. рублей. И даже при этом продавцы готовы торговаться, и могут снижать цены на 5-7%.

Как пишут в «Ведомостях» такую позицию выжидания занимают не только покупатели, но частично и продавцы, так как у инвесторов нет желания продавать квартиры по нынешним ценам. В Московском регионе предложения на продажу квартир бурно растут: в сентябре на 6,7%, а в границах старой Москвы за третий квартал этого года увеличились предложения на 11%. Большинство застройщиков решило не останавливать свои летние рекламные акции и продолжать предоставление скидок от 10 до 15%.

Девелоперами предполагается застой на рынках недвижимости из-за «непонятных ситуаций с долларом», они отмечают, что пока нет предпосылок для возможного роста рынка. Сейчас покупатели не намерены переплачивать, говорят они, и скорее всего в ближайшие месяцы будет продолжаться падение цен в долларовом эквиваленте, либо соответственно прирост цен по минимуму в рублевом выражении, сказал газете руководитель irn,ru ( урл на модерации) Олег Репченко.

О. Репченко также полагает, что может быть сценарий 2008 года, когда за год рублевые цены были снижены на 10%, а цены долларовые на 35-40% и в 2015г цены в рублевом выражении могут снизиться еще на 10%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2016, 16:03

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности