IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Серии Славутича (Украина)
Wildstrings
сообщение 10.1.2015, 12:21
Сообщение #1


Ст. прапорщик
Иконка группы

Трибун
**

Группа: консультанты
Сообщений: 90
Регистрация: 16.1.2012
Из: Таллин, Эстония

Фотоальбомы



Репутация: 33


Возникла идея досконально разобрать по сериям украинский Славутич как город уникальный, строившийся восемью из пятнадцати советских республик и представляющий собой совокупность "эксклавов" их местных серий, и при этом весьма компактный для такого "документирования". К сожалению, гугловские панорамы его не охватывают, поэтому основываться придется на спутниковых снимках и фото из интернета.

Начну с Таллинского квартала и попрошу сведущих форумчан по возможности внести свой вклад по остальным: Рижскому, Вильнюсскому, Киевскому, Черниговскому, Тбилисскому, Ереванскому, Бакинскому, Белгородскому, Московскому, Ленинградскому и Добрынинскому (его тоже строила РСФСР).

Таллинский квартал

Итак, Таллинский квартал представлен шестью пятиэтажками 133-й серии нового ("вафельного") типа, что хорошо согласуется с годами строительства Славутича (1986-1987) и тремя домами 113-EKE-11. Если быть совсем дотошным: все 133-и состоят исключительно из секций 3-2-3, кроме центральных секций 2-2-2 в длинных широтных домах. Насчет EKE-11 ничего конкретного сказать не могу, поскольку не нашел фото обратной стороны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Малосемейка на базе 87 серии Украина, Днепропетровск( отрд.адм.) Прмогите опознать необычный дом...
Прикрепленное изображение предп. дом серии 87. Типовой проект 87-0120 (отр.адм.) Украина. Кирпич. Помогите узнать серию!
Прикрепленное изображение Здания серии 135 и серии 1-464АС (отр.адм.) Серии домов
Прикрепленное изображение Типы и серии домов в Спб (Санкт-Петербурге, Ленинградские серии) с планировками квартир
Прикрепленное изображение Эстонские типовые серии - 121-ая серия, плюс единственный дом серии 1-528KP (отр.адм.)
Сейчас: 26.6.2017, 6:42

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности