IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Москомархитектура отвечает на вопросы застройщиков
милика
сообщение 25.3.2008, 17:06
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Модератор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 290
Регистрация: 9.1.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 4


В февральском номере журнала "Инвестиции в строительство" опубликован материал, составленный на основе выступления начальника отдела Управления подготовки градостроительных документов Москомархитектуры Ларисы Климовой.
Из этой статьи можно, например, подчерпнуть сведения, что проектная документация требуется для строящихся, реконструируемых объектов, находящихся в пределах границ принадлежащего застройщику земельного участка, а также для проведения капремонта, в том случае, если затрагиваются конструктивные и другие характеристи надёжности и безопасности такого объекта. И не требуется для индивидуальных жилых домов. Что для разработки проектной документации застройщик или заказчик обязаны иметь на руках градостроительный план земельного участка, результаты инженерных изысканий и технические условия.
Также подробно освещён момент, почему пока в Москомархитектуре не выдаётся план земельного участка, но продолжается выдача акта разрешённого использования участка территории градостроительного объекта (АРИ), и содержащиеся в нём технико-экономические показатели.
С первого января 2008 года Москомархитектура прекратила принимать для подготовки АРИ заключение о соответсвии (ЗОС).
Проектная документация рассматривается Москомархитектурой и далее, после предоставления застройщиками документации и задания на проектирование, выдаётся свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (свидетельство о АГР). Это свидетельство подписывается только застройщиком и проектной организацией.
Система согласования проектной документации с различными органами и организациями формально отменена, однако в Москве пока не строятся объекты по ни с кем не согласованные.
Также были получены ответы на вопросы о нормативных базах для проектирования и процессе урегулирования состава проектной документации.

источник журнал "Инвестиции в строительство"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2016, 2:33

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности