IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Афёры с недвижимостью
Luba
сообщение 10.12.2008, 15:55
Сообщение #1


Прапорщик
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 344
Регистрация: 11.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 9


К сожалению, немалую долю всех сделок купли - продажи недвижимости до сих пор совершают риэлторы с недостатком профессионализма. И отражается это на кошельках людей, доверившихся таким вот "специалистам". Как же избежать подобной ситуации? Ответ прост. Нужно знать врага в лицо.

У великого Остапа Бендера было около 102 сравнительно честных метода отъема денег у добросовестного населения. Не меньше их и у квартирных мошенников. Мы составили список наиболее популярных приемов, способных помочь мошеннику в его корыстных целях -- оставить человека без квартиры и денег.

Одним из самых распространенных способов является маклер, который представляет интересы продавца и устраивает торги среди потенциальных покупателей. Выбирает он, конечно же того, кто предложит больше. Нередки случаи, когда маклеры работают за спиной продавца, исключительно на свой карман. При условии прибавочного вознаграждения представитель продавца подписывает договор с покупателем. Риэлторы со стороны покупателя, просто вынуждены принять эти условия, так как отказ приводит к расторжению сделки.
Популярен вариант аферы, когда сделка признается недействительной. Главное здесь - быть внимательным при подписании договора, ведь он составляется так, чтобы расторгнуть его в дальнейшем не составило труда, признав бумагу недействительной с двусторонней реституцией в суде. А означает это ничто иное, как возвращение квартиры продавцу и денег покупателю. Фишка в том, что сумма, возвращаемая покупателю, как правило оказывается ниже той, что передана продавцу в действительности. Результатом наживы служит разница между суммой денег, выплаченной продавцу, и суммой денег, возвращенных покупателю после признания сделки недействительной.
Встречаются и такие случаи, в которых аферисты продают одну и ту же жилплощадь несколько раз разным покупателям. Они подделывают платёжные поручения, гарантийные письма и другие документы. Чтобы избежать подобного обмана достаточно провести обычную проверку в соответствующих инстанциях.
Другой вид мошенничества - когда сотрудник действует за спиной своего руководства, используя при этом базу агентства, его авторитет. Плату за свои услуги он берёт большую, и прибылью, соответственно ни с кем не делится.
История знает случаи, когда мошенники продавали одну квартиру под видом другой, сменив табличку с названием улицы и номером дома. Будьте внимательны и наблюдайте за поведением продавца, чтобы не попасться в столь глупые ситуации.

Количество преступлений, связанных с незаконными операциями по купле-продаже земли и недвижимости растёт. Мошенники с каждым днём придумывают все новые способы аферы, и как советуют юристы,- не следует экономить на профессиональных риэлторах, услуги которых, помогают проверить чистоту сделки, в том числе юридическую. Однако и самому необходимо быть внимательным и бдительным, так как это поможет избежать многих трудностей, о которых сейчас Вы можете даже и не подозревать.

А теперь собственно вопрос - о каких ещё способах мошенничества известно вам?

Сообщение отредактировал Luba - 10.12.2008, 15:55


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleLukoe
сообщение 14.12.2008, 19:39
Сообщение #2


Ст. лейтенант
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1446
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 17


честно говоря тема печальная, и все вышеописанные способы ещё можно сказать, мягокенькое кидалово.. хуже, когда овир и правохранительные органы объединяются и хозяин квартиры ( одинокий пенсионер, или ещё кто ) просто исчезает навсегда, а квартира уходит его новоявленному родственнику...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2016, 2:28

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности