IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дома серии "Юбилейный"
Vasilek
сообщение 26.2.2009, 19:59
Сообщение #1


Генерал-майор
Иконка группы

Наместник
*****

Группа: консультанты
Сообщений: 527
Регистрация: 16.1.2009

Фотоальбомы



Репутация: 127


Серия жилых домов «Юбилейный» была разработана МНИИТЭПом для ДСК-1 в честь 40-летия комбината. Основное преимущество «Юбилейного» по сравнению с другими панельными домами - высокие потолки, свободная внутренняя планировка и отсутствие подвальных помещений, что позволяет разместить в пространстве под зданием паркинг. Идея использовать эту серию для гостиниц эконом-класса была предложена мэром Москвы Юрием Лужковым после знакомства с первыми реализованными проектами таких домов на Хорошевском шоссе.

Тип дома - панельный
Этажность - 14
Квартиры - 1,2,3 комнатные
Производитель - ДСК-1
Годы строительства - с 2004 г. по НВ
Города распространения - Москва (Хорошевское ш.)

Построено 3 дома по данному проекту

Описание проекта и планировка с сайта ДСК-1: dsk1.ru
Дома серии "Юбилейный"

«Юбилейный» - это первый и единственный полносборный жилой дом нового поколения с зимними садами (верандами) и свободной планировкой. Впервые в индустриальном домостроении применена система открытого проектирования. При строительстве использована рамная конструктивная система, состоящая из рам 3,6 и 7,2 м., позволяющая проектировать квартиры любой площади. Высота жилого этажа 3,3 метра, что также является максимальной высотой потолков, в домах, построенных индустриальным методом. Технический этаж – между жилыми этажами и автостоянкой, расположенной под домом на уровне земли. Первый этаж: вестибюль, технические помещения, автостоянка. Для защиты жильцов от выхлопных газов и увеличения объема стоянки по периметру дома сделана пристройка из легких металлоконструкций, покрытых черепицей «Braas». Вход расположен на нулевой отметке, что очень удобно для инвалидов. На типовых этажах отсутствуют внутренние несущие стены, что позволяет делать любые проемы. Второй этаж – разводка коммуникаций, может использован для нужд жильцов (фитнес-центры). Типовой этаж – 1 однокомнатная , 2 двухкомнатные и 2 трехкомнатные квартиры. Два санузла в 2 и 3 комнатных квартирах. Крыша – наклонные фризы, покрытые черепицей «Braas». Наружная отделка – сочетание поверхностных эркеров и панелей жилых этажей, облицованных под кирпич. Общая площадь одного 14 этажного дома – 5 199,6 кв.м.

Фото домов на Хорошевском ш., 84к5 и 84к6, построенных в 2005 г.

Дома серии "Юбилейный"

Дома серии "Юбилейный"

Дома серии "Юбилейный"

Дома серии "Юбилейный"

Дома серии "Юбилейный"

Дома серии "Юбилейный"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 26.2.2009, 22:32
Сообщение #2


Прапорщик
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 344
Регистрация: 11.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 9


симпатишный, на мой взгляд такие дома и должны строиться исключительно с подземными паркингами


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastas
сообщение 22.11.2012, 8:29
Сообщение #3


Мл. лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Дома серии Юбилейный

В 2001-ом году МНИИТЭП (Московский Научно-исследовательский институт типологии и экспериментального проектирования) к 40-летию ДСК-1 разработал серию каркасно-панельных домов (откуда и происходит название серии). В них использован монолитный каркас, что позволяет производить любую перепланировку внутри квартир: на этажах, где расположены квартиры, нет внутренних капитальных стен. Дома могут использоваться и как гостиницы (в категории с тремя звездочками).

Дома состоят из одного подъезда (секции), в высоту могут достигать 30 этажей (по проекту), на практике используется 3-14 этажей. На каждом этаже имеется по пять квартир. Квартиры имеют застекленные веранды площадью 7-9 кв.м и круглые башенки-эркеры (по нескольку на квартиру). Строительство ведется с 2004 года, дома построены в районе Хорошевского шоссе, один из домов (9 этажей) выстроен в Северном Тушино. Были также планы построить дома на Рубцовской набережной и некоторых других районах. По данным 1Dom,ru ( урл на модерации) и RussianRealty,ru ( урл на модерации) в Москве построено четыре таких дома. В Московской области строительство домов этой серии пока не велось.

Стены домов снаружи изготовлены из трехслойного железобетона с полистироловыми утеплителями (общая толщина 30 см), поэтому в домах, кроме экономии тепла, обеспечивается хорошая шумоизоляция. В качестве потолочных перекрытий использованы ЖБ-плиты толщиной 22 см. Дома облицованы «под кирпич» облицовочной плиткой. Первый и второй (технический) этажи отделаны штукатуркой. Цвет домов: песочный, с розовым оттенком; оранжевый; а балконы – белого цвета. Дома покрыты кровлей мансардного типа, облицованы черепицей производства ДСК-1, бордового и коричневого цветов. В домах использовано по восемь поперечных перекрытий, между несущими стенами расстояние 360 и 720 см. корпус имеет ширину 28,8 м. Лестницы устроены без общего балкона.

Квартиры имеют площади в м.кв: однокомнатная – общая 45 (52), жилая 20, кухня 14,6; двухкомнатная – общая 69-99, жилая 36-51, кухня 12-15,4; трехкомнатная – общая 89-135, жилая 49-74, кухня 15-16,2. Все комнаты – изолированные. В однокомнатных квартирах устроены санузлы совмещенного типа. Двухкомнатные квартиры уменьшенного типа имеют раздельные санузлы, а квартиры большего типа имеют по два санузла. По два санузла сделано и в трехкомнатных квартирах. В однокомнатных и малых двухкомнатных квартирах в ванных комнатах используются стандартные ванны, во всех остальных квартирах установлены ванны увеличенных размеров. Высота потолков в квартирах, с учетом толщины перекрытий, составляет 3,30 м, что является пределом для домов индустриальной постройки.

На кухнях в квартирах используются электрические плиты, и предусмотрена вентиляция естественного вытяжного типа (вентиляционные блоки). На каждом этаже установлены загрузочные клапаны для мусоропровода.

На первом этаже дома, который расположен на нулевом уровне (это дает удобство и для инвалидов), находится вестибюль, различные технические помещения, и автостоянка. Чтобы защитить квартиры от выхлопных газов, по периметру сделан металлический козырек. Это, кроме того, увеличивает и площадь, отведенную под автостоянку. На втором этаже, который только частично занят коммуникациями, имеется свободная площадь. Ее можно использовать для размещения залов для физкультуры, аптек, парикмахерской, и других пунктов бытовых услуг.

Уже упоминалось о том, что этот проект – дом со свободными планировками. Монолитный каркас здания позволяет производить внутреннюю перепланировку квартир по желанию жильцов. Кроме того, веранды-лоджии утеплены, и как считают проектировщики, могут идеально подходить для устройства зимних садов. Возможность свободной планировки квартир отличает эти дома от других серий ДСК-1, в остальном они напоминают другие, построенные в 2000-х годах. Как недостаток, отмечается, что большие площади квартир будут помехой в объемах реализации. Но это будет зависеть от общего состояния экономики, поэтому предсказания в этой области можно считать достаточно неопределенными, особенно, если учесть, что недвижимость – это очень «долгоиграющее» вложение капитала.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2016, 23:36

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности