IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
как это было
милика
сообщение 24.4.2009, 11:06
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Модератор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 290
Регистрация: 9.1.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 4


бог

В начале сотворил Бог проект. Проект же был халтурен и тьма над ним, и Дух Божий носился над проектом. И сказал Бог: да будет чертеж. И стал чертеж. И увидел Бог чертеж, что он хорош, и отделил Бог чертеж от халтуры. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет раздел посреди чертежей, и да отделяет он часть чертежей проекта от другой части. И создал Бог отметку, и отделил конструкции, которые под нулем, от конструкции, которая над нулем. И стало так.

И назвал Бог конструкции, которые под нулем фундаментом, а которые выше нуля- каркасом. И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберутся конструкции, которые под небом, в одно место, и да явятся конструкции металлические и железобетонные. И стало так.

И назвал Бог металлические конструкции КМ, а железобетонные- КЖ. И увидел Бог, что это хорошо.

И сказал Бог: да произведет проект разделы по разным частям водонаснабжающим, и канализирующим, и воздух да полетит по воздуховодам, и да сбудется раздел ОВ. И сотворил Бог разделы по электрике, создал также ПОС и ППР. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил разделы Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.

И сказал Бог: да произрастят разделы нормы, правила, сеющую порядок в чертеже СПДС, приносящее по разделу своему стандарт, в котором чертеж нуждается. И стало так. И разделы произвели СНиПы, ГОСТы и СПДС. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.

И сказал Бог: да будет нормоконтроль и проверка на тверди небесной для отделения халтуры от чертежа, и для объяснения, и проверки, и выверки, и корректировки. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы проверять чертежи и отделять чертеж от халтуры. И стало так. И был вечер, и было утро: день четвертый.

И сказал Бог: да произведет научно-технический прогресс компьютер по роду его, И стало так. И создал Бог производителей софта. И создали производители софта программы для компьютера по роду их- и электронные таблицы, и чертилки, и считалки и даже Mathcad- таинство великое. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день пятый.

И сказал Бог: сотворим архитетора по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествует он над проектами и над разделами. И создал Господь Бог архитектора из халтуры, и вдунул в лице его дыхание перспективы, объемно-планировочного решения, СНиП, ГОСТ и СПДС, и стал архитектор душею живою. И насадил Господь Бог проектное бюро в Едеме на востоке, и поместил там архитектора, которого создал. И заповедал Господь Бог архитектору, говоря: всякой софтиной в саду ты будешь проектировать, а от дерева познания объектного черчения не инсталлируй, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть архитектору одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И навел Господь Бог на архитектора объект большой, и сморил его сон, и когда он уснул, взял одно из ребр. И создал Господь Бог из ребра, взятого у архитектора, конструктора, и привел его к архитектору. И сказал архитектор: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; он будет называться конструктором, ибо взят от меня. Потому оставит конструктор отца своего и мать свою и прилепится к архитектору своему; и будут одна плоть. И был вечер, и было утро: день шестой.

И оба они чертили и думали над каждой линией, архитектор и конструктор его, и не стыдились. Graphisoft был хитрее всех производителей софта, которых создал Господь Бог. И сказал Graphisoft архитектору: подлинно ли сказал Бог: не используйте никакую программу в бюро? И сказал архитектор Graphisoftу: программы всех производителей мы можем инсталлировать, только программы с дерева, которое среди бюро, сказал Бог, не инсталлируйте ее и не пользуйтесь ею, чтобы вам не умереть. И сказал Graphisoft архитектору: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите с него, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, лепить все из интеллектуальных объектов легко и просто, а разрезы и фасады автоматически получать. И увидел архитектор, что Archicad хорош для черчения, и что он приятен для рисования стен и вожделенн, потому что дает простоту в проектировании; и взял дистрибутив его и установил; и дал конструктору своему, и он проинсталлировал.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что линиями чертить плохо, и наделали себе библиотек для ArchiCad. И воззвал Господь Бог к проектировщику и сказал ему: где проект хороший, качественный, точный? Ибо строить пора. Архитектор сказал: голос Твой я услышал в бюро, и убоялся, потому что проект не готов, и всё точности добиться не можем, и нормоконтроль Твой пройти не можем, и ошибки не можем выловить на разных этажах.

И сказал Бог: кто испортил тебе проект? не инсталлировал ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе инсталлировать? Конструктор сказал: архитектор, которого Ты мне дал, он дал мне инсталляцию ArchiCad, и я инсталлировал. И сказал Господь Бог архитектору: что ты это сделал? Архитектор сказал: Graphisoft обольстил меня, и я инсталлировал. И сказал Господь Бог Graphisoftу: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми производителями софта и пред всеми проектировщиками; ты будешь фиксить баги в программах своих, и новые кривые библиотеки без конца писать будешь, и вечно идти от частного к общему, и никогда тебе стиля по-нормальному не сделать, и вечно добиваться будешь точности, и будешь 2D-рисовалку, и разрезы, и фасады оттачивать во все дни жизни твоей.

Архитектору сказал: умножу скорбь твою в проектировании твоем; в страдании будешь рождать точность; и к конструктору твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Конструктору же сказал: за то, что ты послушал голоса архитектора твоего и инсталлировал от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не инсталируй от него, прокляты проекты за тебя; со скорбью будешь получать архитектурные задания от архитектора, в Архикаде сделанные, и проектировать по ним во все дни жизни твоей. Неточности и нестыковки принесет архитектор тебе; и будут колонны пропадать, и стены перемещаться несущие. И не получишь более никогда нормального разреза от архитектора, который в Archicad работает.

В поте лица твоего будешь пытаться получить разрез по лестнице, доколе не запроектируешь халтуру, из которой ты взят, ибо халтура ты и в халтуру возвратишься. И выслал их Господь Бог из бюро Едемского, чтобы вылизывать халтуры, из которых они взяты. И изгнал конструктора, и архитектора, и поставил на востоке у бюро Едемского Главного Инженера и пламенный Нормоконтроль изменчивый от проверки к проверке, чтобы никто не прошел к райскому дереву безглючности
.
__________________
Еккл.1:9-10: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miroslav
сообщение 3.6.2016, 10:42
Сообщение #2


Ефрейтор
Иконка группы

Трибун
**

Группа: участники
Сообщений: 67
Регистрация: 31.5.2016

Фотоальбомы



Репутация: 2


хахаха... детям сейчас только так и нужно рассказывать, а иначе они не поймут)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miroslav
сообщение 3.6.2016, 10:44
Сообщение #3


Ефрейтор
Иконка группы

Трибун
**

Группа: участники
Сообщений: 67
Регистрация: 31.5.2016

Фотоальбомы



Репутация: 2


[quote name='Miroslav' date='3.6.2016, 10:42' post='16677']
хахаха...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dorg
сообщение 22.8.2016, 20:23
Сообщение #4


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.8.2016

Фотоальбомы



Репутация: 0


Как же это прекрасно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2016, 9:08

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности