IPB Установите Flash player для полного просмотра сайта!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Система биологической очистки КЕДР
mokej
сообщение 9.4.2008, 16:32
Сообщение #1


Сержант
Иконка группы

Гражданин
*

Группа: консультанты
Сообщений: 38
Регистрация: 6.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 5


Система биологической очистки КЕДР


СЕПТИК «КЕДР»


Представляет собой пластиковый резервуар (диаметр 1,5 м, высота 3 м, весом 150 кг), разделенный перегородками на четыре функциональные камеры: отстойник фильтрационный (две камеры V=1,5 м³), биофильтр с загрузкой V=0,75 м³, отстойник-осветлитель.
Септик «КЕДР» предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод и имеет производительность 1 м³/сут. (рассчитан на пять постоянно проживающих человек).

Принцип работы.
Сточная вода из дом самотеком поступает в первую камеру септика, выполняющую функцию отстойника, где все твердые, оседающие фракции скапливаются на дне в виде осадка, а жир в виде плавающей пленки образует корку. После освобождения воды от грубых механических примесей стоки самотеком через вертикальную щель (шириной 100мм) поступают во вторую камеру установки. Здесь грязная вода взаимодействует с активным илом, и в анаэробных условиях происходит более глубокое осветление сточных вод. В третью камеру сточная вода подается через вертикальные щели (шириной по 10 мм, не по всей высоте, а в нижней части на высоту h = 0,8 м). Обеспечивается поток воды через съемный промывающийся биофильтр, оснащенный специальной загрузкой, обеспечивающей прикрепление аэробно-анаэробной микрофлоры. В четвертую камеру вода поступает через водослив установленный на 50 мм ниже отметки лотка подводящей трубы. Четвертая камера-осветлитель может использоваться как насосный колодец, в который устанавливается любой дренажный насос с поплавковым датчиком. Это делается в том случае, если необходим отвод очищенной сточной воды под напором.
Стоки прошедшие очистку в станции очистки сточных вод «КЕДР», отводят на поля фильтрации, дренажная траншея и т.д., в зависимости от гидрогеологических условий местности.

Обслуживание заключается в очистки первой камеры от осадка не чаще одного раза в 2 года.

Септик Кедр
Прикрепленные изображения
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2016, 15:31

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности