IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Разработка генеральных планов коттеджных поселков
Tor
сообщение 9.8.2017, 16:13
Сообщение #1


Ст. прапорщик
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 311
Регистрация: 22.5.2017
Из: Москва

Фотоальбомы



Репутация: 12


Разработка генеральных планов коттеджных поселков

Генплан – один из этапов разработки коттеджного поселка

Разработка Генплана является первой необходимой стадией проектирования поселка и отвечает на вопрос: возможно ли реализовать ту концепцию, которую предложили маркетологи и утвердили инвесторы. Он показывает реальность и перспективность достижения тех параметров, которые заложены в бизнес-плане.

Разработка Генплана конкретной территории, это не просто нарезка участков для размещения домов, это написание некоторого «сценария жизни» будущих владельцев. Здесь важно все: выявление и органичное использование индивидуальных ландшафтных характеристик участка, формирование транспортной доступности, регулирование трафика движения на территории поселка, создание «имиджа» будущего поселка и его жителей, оптимальное размещение на территории сооружений инженерного обеспечения, организация интересных мест общего доступа, прогулочных зон, собственной инфраструктуры и т.д.

Уже на стадии разработки Генплана архитектор вместе с девелопером обязан «видеть» конкретного конечного потребителя - жителя поселка. Более того, необходимо учитывать потенциал развития заложенных идей, как во времени, так и в пространстве. Сам этот подход предопределяет некоторую связь с архитектурой дома, посадкой дома на самом участке, расположение коттеджей по отношению друг к другу и пр. Эта связь, в зависимости от размеров участка и плотности застройки, может быть более или менее сильной, но она очевидна.

Вести разработку Генплана лучше с тем Архитектурным бюро, в котором есть опыт комплексного освоения территории, есть свой генпланист. Бюро должно обладать квалифицированными специалистами для проектирования самих домов и сопровождения проекта на всех стадиях. При этом, не стоит забывать о соответствии проектных материалов требованиям соблюдения СНИП и нормам проектирования, применяемым в РФ.

Как любая детально и грамотно проработанная продукция Генплан оптимизирует затраты, снижает издержки при реализации проекта. Наличие Генплана экономит время и деньги инвестора, позволяет более детально посчитать бюджет проекта. Кроме того, Генплан помогает определить фазы проекта, грамотно распределить управленческий ресурс.

Хороший, не просто красочный, а качественно проработанный Генплан – это важная составляющая процесса продаж, которую не стоит недооценивать. Это та самая “карта кладоискателя“ для каждого потенциального покупателя, по которой он ищет свой “сундук c сокровищами”, ориентируется на местности, детально понимает и представляет свое будущее окружение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenulechka
сообщение 20.10.2017, 10:14
Сообщение #2


Мл. сержант
Иконка группы

Трибун
**

Группа: участники
Сообщений: 72
Регистрация: 16.10.2017

Фотоальбомы



Репутация: 3


Кратко и по сути, никаких заумных терминов и излишних понятий. Даже мне, чистому гуманитарию, все понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
конкурс: "Разработка рекомендаций по организации и выполнению инвестиционного проекта реконструкции жилого дома с надстройкой верхних этажей
Сейчас: 14.12.2017, 3:41

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности