Рекомендуем вам также следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 





Борьба с вибрацией и шумом

При работе технологического оборудования производственные здания подвергаются динамическим воздействиям. Возникающие при этом вибрации конструкций и производственный шум оказывают весьма неблагоприятное воздействие на организм человека: ослабляют внимание, повышают утомляемость, расшатывают нервную систему, вызывают головную боль и снижают производительность труда рабочих.

В настоящее время в связи с ростом мощности и быстроходности машин вопросы борьбы с вибрациями и производственным шумом требуют особого внимания.

Порог болевого ощущения наблюдается при уровне шума в 130 дб, возникающего при работе реактивного двигателя. Тру дно переносимый уровень шума в 115—120 дб возникает при ударах молотка по стали в котельных цехах, при работе пескоструйных аппаратов. Утомительный уровень шума наблюдается, например, при работе отбойным молотком (100 дб), при распиловке древесины циркульными пилами (95—105 дб), при работе токарного станка (90—100 дб). Шум обычного среднего механического завода измеряется в 60 дб (обычная речь на расстоянии 1 м; уровень шума акустической лаборатории с хорошей звукоизоляцией равняется 5 дб). Мероприятия по снижению производственного шума должны предусматриваться на начальной стадии проектирования зданий. При этом необходимо выявить источники шума и их уровни, а также помещения, требующие звукоизоляции.

-Таблица 18

Предельно допустимые уровни звукового давления в октавных полосах шума со сплошным спектром

Предельно допустимые уровни звукового давления в октавных полосах шума со сплошным спектром

В перечень источников шума включают не только машины, механическое оборудование и ручной инструмент, непосредственно участвующие в процессе производства, но и санитарно-техническое оборудование, трансформаторы, электрогенераторы, а также внутрицеховой и внутризаводской транспорт. Задача при этом заключается в доведении уровня шума до допустимого (нормативного).
При регламентации уровней шума в большинстве случаев приходится исходить не из комфортных, а из терпимых условий, когда вредное воздействие шума либо не проявляется, либо проявляется незначительно. Предельно допустимые уровни звукового давления, действующего в различных производственных помещениях более 4 ч в смену, должны быть не более приведенных в табл. 18.

Таблица 19
Поправки к октавным уровням звуковых давлений

Поправки к октавным уровням звуковых давлений

Борьба с шумом в промышленных зданиях осуществляется по трем основным направлениям:

1) снижением его в источнике возникновения;
2)  строительно-акустическими   и   объемно-планировочными   методами;
3)  использованием индивидуальных средств защиты рабочих.
Метод снижения шума Б источнике его возникновения считается наиболее успешным и экономичным; он облегчает другие методы борьбы с производственным шумом.
Для снижения шума в его источнике предусматривают следующие мероприятия:
замена шумного оборудования менее шумным. Применение текстолитовых или бакелитовых шестерен со специальными видами зацепления вместо стучащих металлических шестерен с прямыми зубьями позволяет значительно уменьшить шумность машин и механизмов. Шум снижается также при использовании подшипников скольжения вместо подшипников качения, замене возвратно-поступательного движения равномерным вращением, тщательной статической и динамической балансировке движущихся деталей, уменьшении люфта в механизмах и т. п.;
замена шумных технологических процессов и операций менее шумными. Так, значительный эффект получается при замене штамповочных молотов гидравлическими прессами, клепочных операций сварочными и т. д.;
применение для механизмов кожухов из звукопоглощающих материалов (гипсовых, древесностружечных и других плит) или облицовка металлических кожухов звукопоглощающими материалами, покрытие вибрирующих деталей специальными вибропоглощающими материалами, использование для передачи усилий эластичных муфт, пружин, упругих прокладок и пр.;
замена внутрицехового транспорта с двигателями внутреннего сгорания транспортом с электротягой; замена стальных колес транспортных тележек резиновыми шинами (то же в мостовых кранах) и т. п.

Если предотвратить шум или значительно ослабить его в источнике возникновения невозможно, применяют строительно-акустические и объемно-планировочные меры, препятствующие распространению шума, перечисленные ниже.

Прежде всего необходима рациональная в отношении шумового режима планировка предприятий и отдельных участков в цехах. Более шумные цехи, если это возможно по условиям технологии, располагают вдали от цехов с незначительным шумом, учитывая направление господствующих ветров.
При внутренней планировке цехов объединяют станки и агрегаты по их шумности; наиболее шумные группы полезно располагать как можно дальше от помещений, в которых выполняется работа, требующая умственного напряжения.

Предусматривается устройство хорошо звукоизолированных кабин для рабочих при дистанционном управлении агрегатами и помещений для отдыха. Эти меры целесообразны в тех цехах, в которых шумное оборудование расположено равномерно по всему помещению. Необходимо иметь в виду, что при большей площади на один станок ощущение шума соседних станков меньшее.

Тяжелые машины ударного действия в многоэтажных зданиях размещают на нижнем этаже; если необходимы такие машины на верхних этажах, под ними следует располагать помещения с невысокими требованиями к уровню шума (складские и др.). Шумные участки в пределах этажа отделяют от других глухими стенами или вспомогательными помещениями (кладовыми, санитарными узлами, коридорами и т. п.).

Ограждающие конструкции облицовывают звукоизолирующими (плотными и тяжелыми) и звукопоглощающими (легкими, упругими и пористыми) метариалами. Облицовку стен и потолка звукопоглощающими материалами целесообразно применять в относительно небольших цехах (с объемом не более 400—500 м3). Поверхности облицовывают акустическими плитами; облицовка может быть плоской или в виде кулис и кессонов.

Наличие на ограждениях обычной штукатурки повышает их звукоизолирующую способность на 4—5 дб.


Конструктивные меры по снижению шума в цехах

Рис. 127. Конструктивные меры по снижению шума в цехах:
а — акустическая обработка стен и потолка штамповочного цеха; б — подвесной звукопоглощающий потолок: 1 — пемзожелезобетонная плита; 2 — минераловатные маты; 3 — гипсовые перфорированные плиты; 4 — обрешетка из брусков; 5 — минеральная ткань; 6 — балка покрытия; 7 — акустическая плита; 8 — наружная стена; 9 — битум; 10 — теплоизоляция из стиропора; 11 — штукатурка; 12 — внутренняя стена; 13— балка; 14 — стальные подвески; 15 — стальной ригель; 16 — звукопоглощающие балки; 17 — светильник; 18 — деревянный каркас; 19 — древесноволокнистая плита; 20 — оцинкованная сталь; 21 — ткань и перфорированная поливинилхлоридная пленка; 22 — хлопья «пиатерма»; 23 — пористая резина

 

На рис. 127, а показана акустическая обработка стен и потолка штамповочного цеха приборостроительного завода (ФРГ). Звукопоглощение в цехе увеличено в 2 раза по сравнению с остальной частью здания обшивкой потолка, балок и стен звукопоглощающими плитами (перфорированными гипсовыми и акустическими силановыми).

У источников шума особенно целесообразно устройство защитных экранов при сосредоточении шумных агрегатов на небольшом участке цеха. Чем больше и ближе экран к источнику шума, тем эффективнее его действие. Экраны можно изготовлять из стальных или алюминиевых листов иногда с облицовкой их звукопоглощающими материалами. По отношению к источнику шума экраны устанавливают с одной, двух или трех сторон.

Метод экранирования дает значительный эффект. Так, даже небольшой экран (1,2X0,8 м) из стального листа толщиной 10 мм, установленный на расстоянии 4 м от пилы, он позволяет уменьшить общий уровень шума на 7 дб.

В шумных помещениях предусматривают многослойные ограждения (подвесные потолки, перегородки с воздушной прослойкой, «плавающие» полы). Подвесные потолки выполняют из пористых материалов с покрытием перфорированными металлическими или пластмассовыми изделиями. Такие ограждения крепят к несущим конструкциям с помощью пружин и прокладок из упругих материалов.

На рис. 127, б показан звукопоглощающий потолок в здании прядиль-но-комвольной фабрики в г. Огре Латвийской ССР, позволивший снизить уровень шума на ряде частот до 12 дб. Потолок состоит из железобетонных балок длиной 12 м, расположенных перпендикулярно стропильным фермам, подвешенных к ним стальных двутавровых ригелей с шагом 3 м, звукопоглощающих балок, уложенных по нижним полкам ригелей, и специальных плит для монтажа светильников.

Звукопоглощающие балки треугольного сечения состоят из деревянного каркаса, обтянутого тканью и перфорированной полнвнннлхлорид-ной пленкой. Верхняя и торцовые поверхности балок обшиты древесноволокнистой плитой толщиной 3 мм, а верхняя, кроме того, оцинкованной сталью. Внутренние полости балок заполнены хлопьями из мочевинно-формальдегидного материала. Опорные части балок обернуты пористой резиной толщиной 6 мм.

Конструктивные меры по снижению шума в цехах

Рис. 128. Конструктивные меры по снижению шума в цехах:
а — «плавающие» полы; б — многослойные перегородки; в — решение «объем в объеме»; г — упругие фундаменты под оборудование: 1 — штукатурка; 2 — плинтус, прикрепленный к стене; 3 — то же, к полу; 4 — древесноволокнистая плита; 5 — паркет на битуме; 6 — сборные плиты на растворе; 7 — древесностружечная плита; 8—упругая прокладка; 9—подстилающий слой или плита перекрытия; 10 — цементная стяжка; 11— тощий бетон; 12 — водонепроницаемая бумага; 13 — минеральная вата; 14 — гипсовая плита; 15— «плавающий пол»; 16 — пружинный амортизатор; 17 — балка; 18 — подвесной фундаментный блок; 19 — стенка фундамента; 20 — стальные подвески; 21 — днище фундамента

 

Жесткие элементы многослойных ограждений отделяют друг от друга воздушными прослойками, заполняемыми пористыми материалами. Пористый материал обеспечивает дополнительное звукопоглощение, препятствуя развитию резонанса. Многослойные конструкции перегородок и «плавающих» полов показаны на рис. 128, а, б.

Двери шумных помещений в целях звукоизоляции устраивают двойные или с тамбуром. Смотровые окна кабин управления делают герметическими с двойными переплетами или из стекла толщиной до 10 мм. Двери и окна должны быть тщательно подогнаны.
Для звукоизоляции устраивают двойные независимые друг от друга ограждающие конструкции типа «объем в объеме». К таким сложным конструктивным мерам прибегают при особо шумных помещениях (например, мотороиспытательных станций). Стены и потолок в таких помещениях обшивают древесноволокнистыми плитами толщиной 50 мм, а пол делают «плавающим» (рис. 128, в).

В целях виброизоляции устраивают упругие фундаменты под оборудование со значительными ударными нагрузками. На рис. 128, г показаны упругие фундаменты под кузнечные молоты. Железобетонный блок, являющийся опорой молота, в первом случае подвешен на специальных болтах с пружинными амортизаторами к двум мощным балкам, заделанным в вертикальные железобетонные стенки фундамента, а во втором — установлен на пружинных амортизаторах, расположенных по периметру железобетонного днища фундамента.
Стыки разводящих трубопроводов, обслуживающих кузнечные молоты, выполняют на упругих муфтах. Чтобы предотвратить распространение вибраций агрегата через грунт, по периметру между фундаментом и грунтом оставляют разрыв шириной не менее 70 мм, заполняемый рыхлым материалом (например, шлаком). Фундаменты под технологическое оборудование не должны быть связаны с фундаментами под колонны и стены.

Предусматривается виброизоляция технологического оборудования с динамическими нагрузками. С этой целью между фундаментом и опорами оборудования устанавливают стальные пружины, иногда заливаемые битумной массой с низкой температурой плавления. Битум увеличивает способность опоры гасить колебания. Вместо пружин под опоры оборудования можно укладывать прокладки из резины или из других эластичных материалов (например, пробки, битумизированного войлока, асбеста).
Снизить шум вибрирующих поверхностей трубопроводов и других легких элементов можно обмазкой их вибродемпфирующими мастиками или составами из волокнистых материалов на битумной или синтетической связках.

Для борьбы с шумом вентиляционных систем газотурбинных и других аналогичных установок устраивают специальные глушители, представляющие собой каналы, облицованные звукопоглощающими материалами или с установленными в них параллельными щитами. Помимо глушителей в вентиляционных системах применяют гибкие вставки в воздуховодах. Вентиляционные короба не должны быть жестко связаны с конструкциями здания.


« Фундаменты под технологическое оборудование Административно-конторские и бытовые помещения промышленных зданий »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!