|
|
|
|
Аварийное и ветхое жилье На территории Российской Федерации действует федеральная целевая программа расселения жильцов в новые дома из аварийного и ветхого жилья за счет средств государственного бюджета. Однако не все россияне еще об этом знают. Чтобы стать участником данной программы переселения, необходимо признание вашего жилья непригодным для дальнейшего в нем проживания, согласно действующему законодательству.
Критерии, определяющие непригодность здания для проживания, прописаны в постановлении Правительства № 47 от 28.01.2006г. Согласно этому постановлению, аварийным признается жилье, которое представляет собой опасность для проживания или угрозу здоровья его жителей. Такие дома подлежат сносу, а люди переселяются в новые квартиры.
Фактически же определяют степень опасности здания и его принадлежность к аварийным домам специальные местные межведомственные комиссии, которые при оценке состояния объекта недвижимости опираются в основном на степень износа стен, фундамента и основных перекрытий, меньше внимания уделяя общему проценту ущербности несущих конструкций здания.
Следует знать, что местные органы самоуправления обязаны оценивать и признавать непригодными для жилья как государственные учреждения и дома, так и частные жилые объекты, которые находятся в личной собственности хозяев, в случае аварийного состояния жилой недвижимости.
При этом могут быть такие варианты исхода событий: аварийными могут признать лишь несколько квартир в доме, а остальным - присвоить категорию «ветхого жилья». И согласно закону, лишь жильцы аварийных квартир могут претендовать на переселение на новую жилплощадь, в то время как их соседи, проживающие в ветхом жилье не факт, что будут обеспечены новым жильем.
Ветхое жилье отличается, от зданий аварийного состояния, относительной безопасностью проживания в нем. Общий износ подобных зданий часто превышает 70%. Именно жильцы ветхих домов страдают больше всего, так как расселять их никто не собирается в ближайшее время, но и делать капитальный ремонт за счет средств государственного бюджета в зданиях с высоким процентом износа тоже считают не рентабельным. Власти с одной стороны соглашаются, что условия проживания не соответствуют основным нормам и требованиям к нормальному жилью, и в тоже время не торопятся предоставить новые квартиры, так как непосредственной угрозы для жизни их жителей эти здания не несут. Вот такой замкнутый круг получается: не расселять, не ремонтировать такие дома никто не станет.
от: OldZem,  
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы:
|
п»ї
Ответы на ваши вопросы на нашем форуме
Какую лучше автономную канализацию для загородного дома выбрать? ->
Насосы для дачи - выбор, рекомендации, термины ->
Строительные материалы с доставкой по Москве МО -> Как правильно подобрать приточный вентилятор -> Как правильно сделать полную звукоизоляцию в квартире! ->Установка кондиционера, закладка трассы во время ремонта и строительства, перенос, демонтаж -> Как правильно сделать монтаж компрессионного фитинга для труб ПНД -> И многие другие ответы на ваши вопросы от профессионалов!
|
|
Типовые серии домов + планировки квартир Москва и МО
Питер Украина Типовые планировки квартир:
|
|
|
|