Опубликовано: Февраль 18, 2020
Когда ремонт пришелся не по вкусу
Когда затевается очередной ремонт в квартире, необходимо всегда заранее представить окончательный результат – каким станет обновленный интерьер, какие цветовые гаммы будут преобладать в комнатах, каким образом мебель впишется в новое пространство. Необходимо «увидеть» цельный образ вашей квартиры после ремонта, сформировать все детали и нюансы в законченную «картину».
Однако может случиться и так, что ожидания останутся не оправданными. Результатом этого может явиться то, что после ремонта, возможно, в интерьере квартиры что-то покажется не удобным, «картина» ремонта будет не цельной, не такой, как изначально представлялась, предполагалось. В итоге на деле все оказывается не таким, как хотелось, потрачены деньги, силы и время, долгожданный результат ремонта неудовлетворительный.
Но к счастью, такая ситуация поправима. Главное, понять, чем именно не довольны хозяева в исходном варианте, что не удовлетворило будущих жильцов. Если обитателям квартиры не приятны те или иные помещения, их внешний вид можно попробовать исправить, привнеся недостающие «мелочи». К примеру, «пустая» стена заиграет по иному, если на ней появится картина или красивая фотография, в небольшой комнате станет просторней, если убрать из нее излишек мебели, и она перестанет выглядеть тесной. Если ванную комнату выполнить в сдержанных тонах, то она не будет казаться серой и мрачной, когда в ней появится яркая занавеска для душа и будут использованы цветные аксессуары для ванных комнат.
Важным моментом станет определение того, что именно домочадцев не устраивает в переменах их домашнего очага, и если не возможным будет отвлечь их внимание от недостатков, то можно предпринять попытку к их устранению. Оптимальным выходом из создавшейся ситуации станет приглашение опытного дизайнера. Воспользовавшись услугами профессионала, можно узнать о том, как комната может стать привлекательной без лишних денежных вложений. Главное, помните, что практически любые недостатки в интерьере можно исправить, а поэтому не стоит заново затевать ремонт, если нынешним визуальным результатом хозяева квартиры не довольны. Не отчаивайтесь и доверьтесь профессионалу.
Не менее распространенная проблема, возникающая после того, как ремонт окончен – это неудобство пространства в квартире или ее недостаточная функциональность. Безусловным результатом каждого проделанного ремонта в комнате должны явиться комфортабельность и удобство, однако практика показывает, что так случается далеко не всегда.
Результат ремонта может показаться неудовлетворительным в тех моментах, когда опускается функциональность, а предпочтение отдают эстетике. Самым печальным бывает то, что такой недостаток отнюдь не сразу становится заметен. Его можно обнаружить через какое-то время. Домочадцы порой проживают в обновленном интерьере дни, недели или даже месяцы, когда осознают, что ремонт не превзошел их ожиданий. Однако и это можно исправить.
Опять же, в поиске оптимального решения лучше поможет разобраться квалифицированный дизайнер, но можно задействовать и собственные силы. Это такая же сложная ситуация, как, например, недостаточная внешняя привлекательность интерьера. Для начала необходимо разобраться и понять, в чем именно главная причина дискомфорта в отдельно взятой комнате или в квартире.
Такими причинами могут быть: малое пространство, неверное зонирование, отсутствие мебели в нужное зоне, а, может, даже ее переизбыток. Как только хозяевам квартиры становится понятным то, что именно их не устраивает в конечном результате ремонта, можно приступать к поиску решения проблемы. Расширение функциональности интерьера, привнесение в него удобства и комфорта хозяевами квартиры – будет не сложным шагом, для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Достаточным в такой ситуации могут быть минимальные перестановки и минимальные вложения. Н. Степанова 2012-12-26
от: Н. Степанова,  
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы:
|