Пользовательское соглашение
 



Основные ошибки в начале ремонта

Большой опыт в строительном бизнесе убедил в одном элементарном правиле: большинство ошибок в ремонте, которые требуют переделок и, как результат, приводящие к трате денег и вашего бесценного времени, связаны с начальными этапами в ремонте, с его начальной стадией.

Человек, который затеял ремонт, сначала должен хорошо себе представить не только общую концепцию. Нельзя забывать о деталях – а для этого требуется составления проекта. Работа по принципу "скорее начнем – а потом посмотрим" превращается в бесконечные переделки.

Начинать ремонт без составленного проекта – самая большая ошибка.


Конечно, необходимо учесть, что в идеале проектов необходимо сделать три: проект перепланировки, если вы твердо решили сносить стены или строить перегородки, и, неразрывно связанные с ним электрический и дизайн-проекты.

Для составления таких проектов любой может обратиться к профессионалам в этом деле, но такие услуги стоят немало: дизайн-проект – будет стоить вам в среднем тридцать долларов за квадратный метр, а электрический еще дороже – от восьмисот до тысячи пятисот долларов. Но при этом, если возникнут проблемы, строители сами исправят и скорректируют ошибки под строгим надзором архитектора. Это обязательно необходимо указывать в строительном договоре.

Сразу замечу: я стопроцентно уверен, что если вы не можете и не желаете обращаться к профессионалам, проекты можно спокойно составить и самому. Для этогонужноочень внимательно изучить (СНиП) Строительные Нормы и Правила и учесть большинство типичных ошибок, связанных в первую очередь с электричеством и коммуникациями.


Ошибки с канализацией и водопроводом


Первая группа ошибок, непосредственно связанных с составлением какого-либо проекта. При написании проекта необходимо помнить, что переделки, которые связанны с общими коммуникациями, должны быть самыми деликатными. Например, если в кухне вы хотите перенести мойку на другое место, относя ее от канализации, необходимо учесть в вашем проекте, что для правильного слива обязательно соблюдение перепада высот – приблизительно четыре процента относительно всей длины. Это значит, что на квадратный метр получается около трех сантиметров перепада.

Так что когда вы отодвигаете мойку на 6 метров – ее нужно поднять на восемнадцать сантиметров. Проблема с мойкой еще не так страшна, ее сифон расположен довольно высоко. А вот у унитаза и ванны слив расположен внизу, и когда вы поставите их даже на небольшом расстоянии от канализационного стояка – ждите засоров, от них вам не сбежать – слив будет работать очень плохо.

Если все же вам просто необходимо отодвинуть от стока вашу сантехнику, нужно поднять ванную - например, заложите в ваш строительный проект ступеньку. Те же правила и с полотенцесушителем: если отодвигаете от стояка, то нужно учесть, что трубы должны подводиться к нему с плавными перепадами без резких перегибов, иначе могут возникнуть воздушные пробки, и полотенцесушитель довольно часто будет оставаться холодным. А если не можете подвести к нему правильным образом трубы – купите электрический.

Примерно те же проблемы возникнуть и с перестановкой радиаторов отопления – необходимо заложить в проект верную прокладку, и сделать штробы. Но рекомендуется выносить радиаторы из-под окон: они работают по принципу конвекции, отсекая идущий от окна холодный воздух.

Проектируя ремонт, нужно постараться не забыть о таких вещах, как установка фильтров очистки в домах, иначе после отключения воды смесители из-за идущей по трубам после ремонта трубопровода ржавой воды могут стать непригодными для использования.


Нужно помнить о тех вещах, которые нельзя вносить в ваш проект.

Нельзя ни в коем случае разрушать или замуровывать общий воздуховод, даже когда очень нужно приобрести лишние метры. Нельзя заштукатуривать газовую трубу наглухо: несмотря на то, что эти трубы очень портят вид, обойтись нужно иными средствами –придумать для них легко снимающийся декоративный короб. То же касается и общих стояков отопления. Если что-то случится, и вам нужно будет вызвать аварийку – они без промедления разворотят вам стену. Чаще всех приходится исправлять ошибки, связанные с коммуникациями.

Ошибки со стенами, полами и потолками

Заранее нужно продумать такие элементарные вещи, как максимальная нагрузка на стены и перегородки. Если вы устанавливаете в своей комнате гипсокартонную перегородку, а затем вешаете на нее книжные полки, нужно сначала сто раз подумать, можно ли это делать. Такую перегородку сначала следует укрепить, зашив фанерой. Или придется отказаться от этого дизайна и переделать работу. То же относится к установке бойлеров в ванной комнате: самая частая ошибка– поставили перегородку, зашили, потом обложили плиткой и вдруг вспомнили о бойлере. Выбор невелик: смиряться с отключениями горячей воды или переделать всю работу. Бывают и трагические и в то же время комические случаи с установкой "шведских стенок" к легким перегородкам из гипсокартона.

Частые ошибки в ремонте полов, прежде всего, связаны с неточной проектировкой стяжек.
Часто приходится решать следующую проблему: человек очень сильно хотел выровнять полы во всей квартире, а выравнивал, производя общую стяжку. А потом думал над тем, где будет паркет, плитка и линолеум. В конце концов, пришлось заниматься переделкой, ведь для плитки нужно стяжки делать выше, для паркета же – ниже. Из-за этого заранее определите материалы для полов и внесите их в проект для того, чтобы правильно рассчитать высоту стяжек. При составлении проекта ни в коем случае нельзя забывать то, что уровень пола в туалетах должен находиться от двух до пяти сантиметров ниже уровня пола в доме. Нельзя забывать о гидроизоляции в проекте. Это все убережет полы и соседские стены и потолки.

Вот мы и подошли к теме потолков. Типичные ошибки в разработке проекта связаны в первую очередь с подвесными потолками. Если вы сделали дома подвесной потолок, а затем решили подвесить в комнате старую люстру килограммов под двадцать. Ничего у вас не получится. О крюке для люстры нужно было заботиться еще на стадии проекта, а вмонтировать его нужно было в бетонный потолок еще до монтажа вашего подвесного потолка.

Если вы хотите сделать в будущей детской подвесной потолок, обязательно подумайте, будете ли вы в будущем устанавливать спорткомплекс. Если вы вспомните об этом уже после ремонта, у вас не выйдет установить комплекс без отверстий в подвесных потолках и монтажа к потолку специальных брусков.

Если вы хотите использовать эксклюзивные материалы для отделки, установить редкую мебель, необходимо заботиться обо всем этом заранее, иногда редких материалов нужно ждать месяцами, а ремонт будет тормозиться. На стадии планирования и проекта вы должны отдать себе отчет: если хочешь эксклюзива – покупки планируй заранее.


Ошибки при выборе строительных материалов


Третья группа основных ошибок с далеко заходящими последствиями связана с неграмотным выбором стройматериалов для ремонта.

Трубы стояка с холодной и горячей водой, которые протянуты к смесителям, должны выдержать давление воды в вашем доме, ведь в многоэтажках и коттеджах давление разное. Проконсультируйтесь с опытным сантехником, обслуживающим дом, какие вам выбрать трубы – из стали, металлопласта или полипропилена. То же касается материалов радиаторов: алюминиевые радиаторы принесут пользутлишь в коттеджах, для многоэтажек они не годны.

С умом начните выбор покрытия пола в своей прихожей. Если хотите выбрать паркет, то нельзя забывать о специфическом климате с долгой зимами и длительной слякотью.
Более двух лет в вашей прихожей паркет при всем желании не продержится. Можно, конечно, постелить ковер, но зачем под ним скрывать дорогостоящий паркет? Лучше ведь в прихожей положить линолеум или плитку.

С осторожностью выбирайте пластиковые отделочные материалы– это связано с вашей пожаробезопасностью. Продукты горения большинства пластиков ядовиты. Сейчас все материалы на рынке сертифицированы, а значит, прежде чем купить пластиковые материалы, изучите сертификат – можно ли их размещать в жилых помещениях.

Правильно выберите материалы перегородок – кирпич, бетон, пенобетон, гипсокартон, пазогребенные, керамзитные или гипсовые плиты. Ведь эти материалы могут выдержать разные нагрузки. Изучайте сертификаты и консультируйтесь со специалистами перед покупкой.


Ошибки последовательности в работе

Четвертая группа грубых ошибок в ремонте связана с неверной последовательностью работ.
Тут правило таково: сначала нужно провести все работы с коммуникациями –канализация, водопровод, вентиляция, электричество.

Если разрушены стены - нужные работы завершит ьсразу не выйдет. После достройки стен доделываются выключатели и розетки, в санузлах –смесители и полотенцесушители. Чтобы не штробить стены, часть электропроводов необходимо уложить до стяжки на пол.

Последовательность такая: коммуникации – стены – пол. Только после этого можно приступить к потолкам, и закончить ремонт работами по отделке.
Нарушение порядка работ приведет к переделкам, потере времени и денег.

Если вы хотите установить телевизионные антенны, установить кондиционеры и провести интернет, вызывайте работников фирм до начала работ, если не хотите, чтобы через красивую квартиру протянулись многочисленные провода. Постарайтесь избежать этих ошибок, чтобы свести к минимуму все затраты и переделки. Теперь можно сесть за составление собственного проекта, где вы учтете перепланировку, электричество и дизайн.

 




от: ruv1,  



Полезные разделы, ссылки и комментарии:


Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры






Скрыть комментарии (0)

UP


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновите
Введите код на картинке ( регистр важен)


Похожие темы:

« Плохая планировка квартиры Интерьер в этническом стиле »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!
Вам будет интересно также почитать на нашем сайте:

Новостройки и новые коттеджные посёлки >>
 
Современные домостроительные компании и корпорации >>

Как правильно спроектировать и обустроить малоэтажный дом (коттедж) >>
 
Проекты малоэтажных домов и коттеджей >>
 
Периодика по строительству и недвижимости >>
 Cерии домов в Москве и области
Конструктивизм зданий
Озывы  на окна (форум)
Обогреватели отзывы
     

up down