АХ, термин, плюс статья - на каком подоконнике остановить свой выбор?
АХ — Академия художеств в Петербурге — Петрограде — Ленинграде — закрытое учебное заведение с отделениями ЖИВОПИСИ, СКУЛЬПТУРЫ, АРХИТЕКТУРЫ. Основана в 1757 г. по проекту И.И. Шувалова как «Академия трех знатнейших художеств». Это интересно: На каком подоконнике остановить свой выбор?
В большинстве случаев хозяйки используют подоконники для комнатных растений, что привлекает к ним внимание. Окна общественных зданий, как принято, носят более строгий вид, их подоконники обычно ничем не заняты. Но и в том, и в другом случае без подоконника обойтись невозможно. Так, что же представляет собой подоконник? Это часть проема окна, которая является его нижней стороной.
Изготовляется подоконник из различных материалов, но зачастую он сделан из материала, аналогичного оконной раме. С давних времен вошло в традицию делать деревянные подоконники. Как правило, теплоту и уют в доме создают предметы интерьера, сделанные из дерева. Классический стиль в интерьере невозможно представить без деревянного подоконника. Между тем, стоит напомнить, что срок его службы во многом зависит от того, насколько хорошо он защищен от влажной среды. Чтобы повысить уровень его защиты от сырости, на деревянный подоконник наносят лакокрасочное покрытие. Не рекомендуется устанавливать подоконники такого вида в помещениях с повышенной влажностью. Изготовление подоконников из древесины твердых пород, таких, как ясень, дуб, бук, значительно повышает их качество.
Чтобы изготовить подоконник, следует предварительно подготовить древесину, просушить, прополировать и сделать пропитку мастикой, которая состоит из растительных масел и воска. Именно такая обработка способствует водонепроницаемости древесины. Сегодня наиболее часто можно увидеть подоконники из сосны, бука или дуба. Исходная форма подоконника лучше сохраняется при изготовлении его из ясеня, но при этом его цена выше, чем у дубового.
Ценовой ряд на деревянные подоконники в зависимости от исходного материала можно представить так: сосновый, буковый, дубовый, ясеневый, каштановый и вишневый. По прочности превосходят всех многослойные подоконники, в которые послойно наперекрест укладываются планки. Затем их при высокой температуре склеивают и прессуют. Чтобы защитить многослойный подоконник от влаги и солнечных лучей его обрабатывают антисептиками.
Деревянные подоконники требуют более бережного отношения при уходе за ними. Крайне нежелательно обильное их смачивание, использование растворителей и абразивных моющих средств при чистке. Стирать пыль с подоконника рекомендуется сухой или чуть влажной тряпочкой. Раз в четыре года следует обновлять лакокрасочное покрытие.
Более неприхотливы в этом плане подоконники из камня. При их изготовлении используются искусственный камень, гранит, мрамор. Им не страшна сырость, они долговечны и неприхотливы в уходе. Установку подобных подоконников можно производить во всех помещениях. На изготовление каменных подоконников используются материалы, производимые в большей мере за границей, откуда привозится камень в виде слябов значительных размеров. Купить каменный подоконник достаточно дорого. Стоимость данного типа подоконников напрямую зависит от формы, размера и типа материала камня.
Если вам удалось стать финансово независимым, можно порекомендовать вам заказать подоконник из оникса. Способность оникса пропускать частично свет создает эффект чудный по красоте, в этом случае можно забыть и про его стоимость.
Пальму первенства в этом деле по праву отдают мрамору. Его цветовая гамма очень разнообразна – черный, белый, красный, синий и т. д. И главное он совершенно не вреден для человека.
На первом месте по прочности – гранит. Но одно упоминание о его способности накапливать радиацию, способно насторожить любого покупателя. Поэтому попросить у продавца на него сертификат не будет лишним.
Ценовой ряд замыкает искусственный камень, но его характеристики не уступают камням натуральным. При изготовлении искусственного камня используются полимерные смолы и минеральный наполнитель, при этом смола идет, как связующий компонент. Поэтому подоконник из искусственного камня предполагает более мягкий уход, в плане чистки его абразивами и сильных механических действий.
Во время выбора типа камня, нужно иметь представление, какой мы хотим иметь подоконник, и соотносительно запросам выбирать камень. Желательно учитывать при этом цвет рамы. Рекомендуется побывать на предприятии и самим выбрать сляб, который будет использован на ваш подоконник. Помимо этого, нужно подбирать материал для подоконника, соответствующий раме. К примеру, окна из пластика не совсем хорошо сочетаются с подоконником из гранита. Стоит напомнить, что небольшое число прожилок в камне говорит о его прочности.
Технологии наших дней сделали возможным выбрать еще один новый материал для подоконника. Это пластиковые подоконники, имеющие похожие свойства с ПВХ профилем для окон. Главное отличительное свойство пластика – это стойкость к действию лучей солнца и полная водонепроницаемость. Строение подоконников из пластика многокамерное, это гарантирует им жесткость и прочность, а также высокие теплоизоляционные характеристики. Сегодняшние подоконники из пластика долговечны и огнеустойчивы. Внешне они не слишком отличаются от подоконников других видов. На их поверхность могут наноситься различные декоративные рисунки, имитирующие дерево или камень, которые сверху имеют защиту из лака. Выпускаются подоконники 4-6 метров в длину и шириной до 60 см, при этом толщина их составляет до 0,22 см. В продаже также можно найти разного вида торцевые заглушки. Основным преимуществом пластиковых подоконников является их довольно простая установка. Нет особых хлопот и в их уходе.
NataT 2012-11-24 по теме:
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы:
|