Рекомендуем вам следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 



Опубликовано: Март 21, 2013

Сельскохозяйственные предприятия (по переработке продукции сельского хозяйства)

 
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ (по переработке продукции сельского хозяйства) — включают хлебопекарни, скотобойные пункты, заводы первичной переработки молока, мяса скота и птицы, заводы консервирования плодов и овощей, холодильники, хранилища и другие.
 
Примерно 50% ежегодного объема сельскохозяйственной товарной продукции подвергается промышленной переработке на предприятиях. Остальная продукция используется на сельские производственные нужды и на потребление населением. Разработаны экспериментальные проекты кооперированных сельскохозяйственных предприятий — комбинатов. В состав каждого из них входят производства различной мощности.
 
Весь комплекс производств размещается в двух одноэтажных корпусах. В одном корпусе сблокированы производства, характеризующиеся повышенным температурно-влажностным режимом, требующим капитальных ограждающих конструкций. Технологическое оборудование позволяет блокировать производства в здании одной высоты. В другом корпусе сблокированы производства и подсобные помещения с нормальными температурно-влажностными режимами, допускающими применение облегченных ограждающих конструкций. Каждый тип кооперированного предприятия размещается в унифицированных строительных секциях одинаковой ширины (24 м).
 
Секционный метод блокирования позволяет широко варьировать состав предприятия, в зависимости от местных потребностей и специализации хозяйств. Размещение и структура сельскохозяйственных предприятий определяются схемой районной планировки. Целесообразно их кооперирование с другими производствами, устройством общих дорог, источников энерго - и водоснабжения, складов и хранилищ, подсобных хозяйств, тарных и ремонтно-механических мастерских. По сравнению с типовыми проектами предприятий по переработке какого-либо одного вида сырья, проекты кооперированных предприятий предусматривают снижение стоимости строительства на 20%; общеплощадочных затрат на 43%, площади участка на 40%; численного состава производственного аппарата на 25%.
 
 
Лит.: СНиП, ч. 2, разд. Н, гл. 2. Производственные здания и сооружения с.-х. предприятий. Основные положения проектирования
 
 
 



От: marina51v,  2645 кол-во просмотров



-

Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновите
Введите код на картинке ( регистр важен)


Похожие темы:

« Сельское строительство Что такое септик »


Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

¬???? ¬???