Пользовательское соглашение
 


Опубликовано: Апрель 27, 2011

Уход за кирпичной кладкой

Одним из самых надежных материалов для возведения и облицовки стен частных домов всегда считался кирпич. Традиционный красно-коричневый его цвет привычен глазу и прекрасно сочетается с окружающим пейзажем и постройками. Под этот материал легко и удобно архитекторам и дизайнерам подбирать эстетические решения. А сочетание с почти неограниченным сроком службы делает его свойства поистине уникальными.

Долговечность кирпичной кладки обусловлена свойствами обожженной глины, ее способностью сопротивляться негативным воздействиям окружающей среды. Однако думать, что кирпич вечен, было бы неправильно. Если оставить стену без какого либо ухода, то она просто напросто постепенно начнет разрушаться. Появятся сколы, выщерблины и другие дефекты, угрожающие на первых порах лишь эстетическому восприятию, но потом они вполне могут перерасти в серьезные прочностные проблемы. Особенно неприятно, когда это происходит с фасадом здания, являющегося, в некотором роде визитной карточкой владельца.

В связи с этим хозяевам дома или коттеджа, фасад которого выложен кирпичом, необходимо предусмотреть некоторые меры по продлению его привлекательного вида. Начать, конечно, следует с профилактики, которая предусматривает регулярный и тщательный осмотр: во-первых, поверхности самих кирпичей, а во-вторых, кладочного шва на предмет растрескивания или даже выпадения цементного раствора. Не помешает и удаление пыли сухой ветошью.

К косметическим дефектам кладки относятся в основном различные загрязнения лицевой стороны. Самыми заметными здесь являются белые разводы на поверхности кирпича. Это следствие нарушения технологии приготовления кладочного раствора устранить можно лишь специальными химическими составами.

Однако разводы со временем сами постепенно смываются атмосферными осадками. Обычные же пятна на фасаде вполне можно ликвидировать, просто помыв стену водой со специальными моющими средствами под небольшим давлением. Применять механические средства для очистки не рекомендуется во избежание повреждения поверхности кирпича.

Как правило, к сколам лицевой части кирпича приводят с первого взгляда незаметные трещины, в которые зимой попадает влага. Устраняют их большей частью специальными затирочными пастами, причем главное, чтобы их цвет был в тон кирпича.

Но иногда разрушение кирпича начинается из-за дефектов растворных швов. И тогда при небольших повреждениях используются специализированные герметики. Если же размер повреждений велик, то может потребоваться полное восстановления ущербной части, что под силу лишь квалифицированному специалисту. Но в большинстве случаев внимательное и бережное отношение к кирпичной кладке позволяет избежать серьезных проблем.




от: baget,   -





-

Скрыть комментарии (0)

UP


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновите
Введите код на картинке ( регистр важен)


Похожие темы:




п»ї

Ответы на ваши вопросы на нашем форуме

Какую лучше автономную канализацию для загородного дома выбрать? ->

Насосы для дачи - выбор, рекомендации, термины ->

Строительные материалы с доставкой по Москве МО ->

Как правильно подобрать приточный вентилятор ->

Как правильно сделать полную звукоизоляцию в квартире! ->

Установка кондиционера, закладка трассы во время ремонта и строительства, перенос, демонтаж ->

Как правильно сделать монтаж компрессионного фитинга для труб ПНД ->

И многие другие ответы на ваши вопросы от профессионалов!


« Каменные работы Отделка фасадов зданий декоративными материалами »


Вам будет интересно также почитать на нашем сайте:

Статьи о современной недвижимости (ключая земельные участки) >>
 
Недвижимость, дизайн квартир и прочее — подфорумы >>

Ипотека, юридические вопросы по приобретению недвижимости >>

Недвижимость - серии домов, типовые планировки и перепланировки квартир >>
 
Дома, характеристики планировки квартир, объявления о продаже недвижимости >>



 Cерии домов в Москве и области
Конструктивизм зданий
Термины - Крыша
Лестницы
   
 


¬???? ¬???