IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алексей Лефорт
сообщение 6.12.2019, 14:50
Сообщение #1


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2019

Фотоальбомы



Репутация: 0


Друзья, застряли на этапе планировки, нужен толковый совет.
Ниже текст своего рода техзадания, которое мы составили до начала работ.
_
Добрый день

Мы купили вторую квартиру. Квартиру в новостройке, стены кирпич, без отделки. Ремонт в первой делали сами без услуг дизайнера с мастерами с Авито. Следующие пару лет ходили и находили недоделки, которые уже не устранить на готовом ремонте. До этого у меня не было опыта в ремонте. Не понимаю почему мастера не указали на мои промахи, они делают ремонты постоянно и для них это очевидно. Приведу примеры:

1. Часть стены кухни из гипсокартона, в итоге мы не можем использовать её для углового верха кухонного гарнитура. На этапе ремонта можно было что-то придумать.
2. Такая же история с другим углом, который кричит о полочках.
3. Ничего не мешало на этапе ремонта перенести немного дверь кухни в сторону коридора, что позволило бы поставить в образовавшуюся нишу мешающийся на кухне холодильник, но нет. И т.д.

Второй раз наступать на это мы не хотим.

Кто живёт в квартире.

Нас двое я и девушка. Программист и медсестра. Мы относительно молодые, детей пока не планируем. Но нужно предусмотреть возможность детской. Кроме этого есть план через 5 лет всё продать и переехать в дом за городом или вообще в Тайланд. Девушка очень любит готовить и хочет большую просторную кухню. Периодически собираются гости, хотим большой стол, за которым бы все уместились. Мне, как программисту нужен уютный закуток, где меня никто не трогает и моя музыка не мешает остальным, поскольку работаю в основном ночью. Ремонт видим в светлых тонах, в стиле минимализм с максимальным количеством скрытых мест хранения и продуманным, эффективным использованием каждого сантиметрика пространства. И конечно современность и технологичность. Не боимся перепланировок. Сделать нужно так, чтобы не переделывать в будущем.

Предложите планировку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей Лефорт
сообщение 6.12.2019, 15:01
Сообщение #2


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2019

Фотоальбомы



Репутация: 0


Что мы хотим.
Простор. Ощущение большой и светлой квартиры. Гораздо больше чем она есть. Разностороннюю, умную, продуманную и в то же время уютную нетипичную квартиру, из которой не хочется выходить. Эффект ВАУ у новых гостей. И чтобы каждый раз гости открывали что-то новое. Предпочтительны в оформлении – стекло, камень, дерево, металл. Встроенная акустика в гостиной, кухне, ванной. Колонки в потолке. Саб, основной звук и управление в гостиной. Возможность отключения покомнатно. Тёплый пол везде. Шумоизоляция везде. Сейчас на продаже в городе вижу много однотипных квартир с «дизайнерским» ремонтом, которые широко рекламируются, выставлены втридорого, а на самом деле они пустышки, ничего в них нет, сделаны по шаблону, без всяких фишек. По-настоящему интересные решения вижу только в интернете на ютубе и в группах известных дизайнеров, особенно Украина.
Мой личный кабинет. Обособленное небольшое помещение с шумоизоляцией и максимальным использованием пространства под места хранения всяких компьютерных штучек, которых у меня довольно много и я хочу, чтобы все были под рукой. Какой-то особый дизайн тут ни к чему, важнее практичность. В этой квартире я сейчас вижу два таких места это отгородить угол в коридоре, а вход в спальню сделать со стороны гостиной, второй это утеплить балкон. Угол в коридоре больше подходит для кладовой на наш взгляд, поэтому больше склоняюсь к балкону, уж очень дорогое вложение в балкон, но он большой и терять такое пространство глупо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей Лефорт
сообщение 6.12.2019, 15:11
Сообщение #3


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2019

Фотоальбомы



Репутация: 0


Кухня. Хорошая вытяжка. Там где мы сейчас живем с этим просто беда. Большая рабочая зона для готовки. Дополнительное освещение рабочей зоны. Много мест хранения. Трёхэтажная кухня в потолок (эффект ниши). Всё под рукой. Кухонная техника. Посудомоечная машина нам не нужна. Большого объёма посуды у нас не бывает, она не скапливается, мы привыкли все сразу мыть сами. Но так как планируем продавать квартиру в будущем думаю нужно предусмотреть возможность её установки. Скорее это вопрос к мебельщикам. Девушка ещё хочет остров. В кухне должен быть скрытый бар. Я ниже сформулирую что имею в виду. В Икее есть такие.
Гостиная. Основное место в доме. Самое дорогое по вложениям. Я вижу гостиную как две гостиные дневную и ночную. Днем уютная комната, ночью клуб, бар. На одной из стен ТВ 65 дюймов, я думаю скорее всего это место будет центром внимания. Я вижу гостиную как тусовочную. В прошлой квартире я делал многоуровневый дорогой потолок с управляемой RGB-подсветкой по кругу и такой же люстрой в центре. Здесь пойдем дальше. Хочу предусмотреть несколько световых композиций, используемых независимо друг от друга. Например:
1. Организовать равномерную управляемую RGB-подсветку потолка по всему периметру (круче - вынести такие же элементы за пределы потолка и использовать как вставки в гостиной на стенах, под полками и пр.)
2. Мне очень нравится эффект расширения пространства за счёт света или зеркал. Свет за полупрозрачной стеной или, скорее, вставками на стене, создаёт впечатление что за стеной что-то есть, какая-то другая комната и пр., а место где ты находишься лишь незначительная часть большего (хорошо это реализовано в проекте «футуристический дизайн» см. ютуб). Тоже самое касается потолка. В одном из ресторанов я видел как в потолке сделаны светящиеся вставки в виде окон, это значительно расширяет пространство и даёт ощущение простора, также в Икее на сенах выполнены фальш-окна. Но здесь есть НО в том, что я не представляю как это совместить с остальным потолочным освещением помещения.
3. Мне нравятся светящиеся полосы на потолке и стенах, часто последнее время их вижу, забыл как они называются, основа это профиль из алюминия, сверху вставка из пластика, внутри лента.
4. Я ЗА точечные светильники, несмотря на мнение гн Земскова. Люблю свет и света в новой квартире будет много.
5. Ночное освещение. Несколько режимов: а) Включены или отключены постоянно. б) Датчики движения PIR, которые кратковременно включают освещение в зонах где ты проходишь. Причем предусмотреть минимум 2 режима освещения, чтобы не надоедало. Я представляю это как узкие светящиеся полоски например по плинтусу или вставки по стенам.
6. Как вариант. Танцпол в тусовочной. Вставки из экранов или стекла с подсветкой в части пола. Кину ссылку что я имею в виду. Маловероятно
7. Клубное освещение в тусовочной. Ещё не изучал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей Лефорт
сообщение 6.12.2019, 15:19
Сообщение #4


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2019

Фотоальбомы



Репутация: 0


Спальня. Место уединения. Шумоизоляция от гостиной. Огромная кровать, желательно с эффектом парения (подсветка снизу). Батареи кст по всем комнатам нужно спрятать. В спальне на стене у окна думали сделать шкаф-стол, столешница которого это продолжение подоконника. Обыграть красиво стену изголовья кровати, сделать акцент. В остальном пока нет мыслей.

Ванная. Показатель хорошего ремонта. Крупная плитка под камень. Большое зеркало с подсветкой во всю стену. Душевая кабинка небольшая со стеклянной стенкой. Справа не решили или треугольная гидромассажная ванна или стандартная. С машинкой тоже не определились оставлять здесь или на кухне. На одной из стен хотел сделать вставку из Оникса с подсветкой. В потолке также как в гостиной RGB-подсветка поверхности потолка изнутри и возможно точечные светильники.

Перепланировка.
То, из-за чего мы до сих пор не начали ремонт. Мы уже все переругались потому что не можем решить что нам делать. Опрос среди знакомых показал: 80% ничего не менять, оставить планировку как есть, причем такие доводы узколобые, типа вы достали со своими перепланировками и сверлениями, дом обрушится, не получится узаконить, трудно продать, нет необходимости и так большие комнаты и пр. У нас 2 перегородки межкомнатные из сибита 10см, его ногой пнуть он развалится, плана БТИ у нас нет, я так понимаю мы можем делать все, что хотим, потом вызвать замерщика с БТИ он нам обрисует и сделает план. Или я не прав? Разумеется мы не думали трогать несущие стены. И соседей там еще почти нет.

Квартира полностью без ремонта. Голые стены из кирпича. А еще бесят советчики поставить дополнительные перегородки и сделать трешку. Мы эту квартиру выбрали из-за квадратных больших комнат, мы прожили всю жизнь в тёмных клетках хрущёвок и не хотим обратно. Мы для себя определили 5 возможных вариантов перепланировок. Наиболее вероятны 3:

1.Отгородить часть коридора под кладовую, а вход в спальню сделать из гостиной, дверь ближе к общей с коридором стене. Снести стену между гостиной и кухней. В натяжном потолке оставить закладную, на случай если в будущем решим на месте стены поставить какую-то перегородку. В угол гостиной поставить угловой диван, за спинкой которого будет Г-образная барная стойка из натурального или искусственного камня, плавно переходящая на стену, внутри которой будет скрытый бар из тёмного стекла, внутренность которого становится видна только при включении освещения внутри. Возможно будет продолжение стиля на потолке. Большая светлая кухня с нишей в зоне готовки. Думали еще сделать большую раздвижную нишу в спальню, т.о. чтобы при открытии не было видно кровати. Но такие двери имеют плохую шумоизоляцию. Либо скрытую или прозрачную со стороны спальни и зеркальную со стороны гостиной дверь. Утеплить балкон, совместить его с кухней, снести Г-образную перегородку (знаю нельзя, но очень хочется), перенести батарею и сделать 2 стеклянные створки, одна из которых раздвижная. Балкон-кабинет. Створки нужны для уединения и шумоизоляции. Потому что я работаю с музыкой.

2.Тоже самое, но снести стену между кухней и гостиной не полностью, а сделать большую нишу с раздвижными перегородками. Мне этот вариант всем нравится, но кажется более реалистичным вариант с барной стойкой, несмотря на то, что это привет из 90х. Я часто вижу в группах похожие планировки, даже с таким же углом как у нас если снести стену и там стоит угловой диван и за ним барная стойка.
3.Ничего не делать как нам советовало большинство и оставить как есть.

Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleLukoe
сообщение 6.12.2019, 15:30
Сообщение #5


Капитан
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 2123
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 27


Алексей, если через пять лет продавать - однозначно ничего не делать - затраты не отобьются при продаже и не факт, что то, что нравится вам понравится будущим покупателям... Стенку на кухне можно усилить, но я бы перенес кухню на противоположную сторону, а у этой сделал бы диван. Кабинет можно вполне совместить со спальней - рабочий стол у окна. На двоих - прекрасная квартира, многие будут плакать читая ваши проблемы smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей Лефорт
сообщение 6.12.2019, 16:27
Сообщение #6


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2019

Фотоальбомы



Репутация: 0


Цитата(OleLukoe @ 6.12.2019, 19:30) *
Алексей, если через пять лет продавать - однозначно ничего не делать - затраты не отобьются при продаже и не факт, что то, что нравится вам понравится будущим покупателям... Стенку на кухне можно усилить, но я бы перенес кухню на противоположную сторону, а у этой сделал бы диван. Кабинет можно вполне совместить со спальней - рабочий стол у окна. На двоих - прекрасная квартира, многие будут плакать читая ваши проблемы smile.gif


Спасибо большое за ваше мнение.
На самом деле когда я писал про пять лет я сам понимал что скорее всего это много больше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Перепланировка двухкомнатной квартиры серии II-29
Прикрепленное изображение г. Волгоград, ул. 8 Воздушной Армии, дом 9, планировки двухкомнатной квартиры
Прикрепленное изображение Перепланировка двухкомнатной квартиры в домах серии П44Т/17Н1
Прикрепленное изображение Перепланировка двухкомнатной квартиры в домах серии П44Т/17Н1
Прикрепленное изображение Перепланировка двухкомнатной квартиры в домах серии П44К/17Н1
Сейчас: 8.7.2020, 16:50

Пользовательское соглашение Отказ от ответственности