IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Гектор
сообщение 9.9.2020, 14:32
Сообщение #1

Мл. сержант
Иконка группы

Квестор

Фотоальбомы

Использует ли кто-то элиминейтор Промыватор 18? Сейчас нашу службу озадачили обслуживанием еще и систем отопления и водоснабжения, поэтому подбираем оборудование. По цене мне именно этот приглянулся. Но интересует, насколько заявленные произвродителем характеристики соответствуют реальному положению дел? То есть там заявлена, например возможность промывки теплообменников до 55 литров объемом, это уже чуть ли не промышленные.

+Цитировать сообщение
sergey.borisov
сообщение 9.9.2020, 16:03
Сообщение #2

Рядовой
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Ну ты же сам все можешь посчитать, его производительности и объема бака под промывочный раствор вполне достаточно и для таких объемов. У меня он уже полгода, пользуюсь им постоянно, промывал им и водонагреватели и котлы, Промыватор 18 хорошо убирает накипь и другие отложения со стенок теплообменников, причем там случаи разные были, бывали и очень серьезные отложения, он справлялся.

+Цитировать сообщение
Гектор
сообщение 9.9.2020, 16:59
Сообщение #3

Мл. сержант
Иконка группы

Квестор

Фотоальбомы

Есть ли у него ограничения? Я имею в виду кроме понятных ограничений по давлению и производительности? Ну например можно ли промывать любым реагентом или нужно какой-то особенный? Потому что у нас разные реагенты, и бывает часто поставщиков меняют. Вот ты например каким реагентом пользуешься? Гарантию производитель на этот элиминейтор какую дает?

+Цитировать сообщение
sergey.borisov
сообщение 9.9.2020, 17:24
Сообщение #4

Рядовой
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Гарантия на него 1 год, подробности можешь на сайте у них почитать я как раз его у них брал, они у них по наличию на складе. Работает со всеми реагентами для промывки, я и растворами кислот промывал и раствором каустической соды. Реагенты для промывки и расходники ты, кстати там же у них посмотреть можешь.

+Цитировать сообщение
Гектор
сообщение 9.9.2020, 20:45
Сообщение #5

Мл. сержант
Иконка группы

Квестор

Фотоальбомы

Полгода это не срок конечно, у тебя еще гарантия не вышла. Я то его просто не на один год поркупаю, поэтому и нужно знать, где при необходимости можно приобрести шланги и т.п. Ты, насколько я понимаю на нем еще ничего не менял? Подскажи: он из коробки сразу полностью готов к работе? Или для начала работы к нему нужно будет какие-то еще аксессуары купить? Чтобы у меня потом сюрпризов не было.

+Цитировать сообщение
sergey.borisov
сообщение 8.10.2020, 15:30
Сообщение #6

Рядовой
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Все что необходимо для работы элиминейтора Промыватор идет в комплекте поставки, соответственно купил и пользуйся. Там внутренняя часть соприкасающаяся с реагентом для промывки кислостойкое, так что ничего с ним не случится. Я не покупал дополнительных комплектующих и пока все целое ,шланги своей гибкости также не потеряли.

+Цитировать сообщение
Гектор
сообщение 1.12.2020, 20:01
Сообщение #7

Мл. сержант
Иконка группы

Квестор

Фотоальбомы

Спасибо тебе за отзывы, мы как раз приобрели этот элиминейтор, взяли Промыватор Индастриал, работает эта модель отлично, показывает она себя хорошо, я уже промывал системы и на промышленных предприятиях, и в частных домах. Это мощный элиминейтор, то есть подходит и для помывки промышленных инженерных систем, так что покупкой доволен.

+Цитировать сообщение
Приест
сообщение 27.8.2021, 19:05
Сообщение #8

пользователь
Иконка группы

Трибун
**

Фотоальбомы

Ну, конечно, это наиболее мощная модель у них на данный момент и ее более чем достаточно будет для работ по промывке и обслуживанию инженерных систем, причем у него же есть возможность пневмогидравлической промывки, соответственно он может даже самые сильные загрязнения убирать.

+Цитировать сообщение
Drake
сообщение 29.10.2021, 16:32
Сообщение #9

Рядовой
Иконка группы

Трибун
**

Фотоальбомы

Ну там разные модели конкретно этой марки есть, но если рассматривать с позиции бюджет - и характеристики, то да, конкретно этот элиминейтор себя показывает хорошо. Имеет смысл посмотреть их различные модели в зависимости от целей, которые вы ставите перед оборудованием. Можно подобрать Промыватор под любую инженерную систему.

+Цитировать сообщение
Гектор
сообщение 15.2.2022, 10:16
Сообщение #10

Мл. сержант
Иконка группы

Квестор

Фотоальбомы

Да, Промыватор - это хорошее отечественное оборудование, причем если сравнивать его с зарубежными моделями, то по характеристикам он либо соответствует зарубежным аналогам или даже превосходят их, ну а цена на Промыватор ниже. А так это хорошее профессиональное оборудование, он надежный, мы сами такой для обслуживания инженерных систем приобретали.

+Цитировать сообщение
Drake
сообщение 15.3.2022, 15:13
Сообщение #11

Рядовой
Иконка группы

Трибун
**

Фотоальбомы

Да, и он также отлично работает с разными реагентами, я работаю, обычно Промыватором с HeatGUARDEX, у них множество реагентов для разных типов трубопроводов, есть и для новых и для системп отопления работающих на жесткой воде и другие реагенты. Элиминейтор собран качественно, ничего нигде не протекает, плюс внутренности защищены от воздействия реагентов.

+Цитировать сообщение
Приест
сообщение 14.4.2022, 16:04
Сообщение #12

пользователь
Иконка группы

Трибун
**

Фотоальбомы

Ну конечно необходимо будет подбирать промывочные реагенты, установки Промыватор работают со всеми реагентами заводскоого производства, рекомендую только пользоваться такими реагентами, не пытайтесь спешивать сами, прежде всего это может навредить системе отопления и теплообменнику котла.

+Цитировать сообщение
Drake
сообщение 23.5.2022, 14:07
Сообщение #13

Рядовой
Иконка группы

Трибун
**

Фотоальбомы

Просто они качественно делают свои элиминейторы, именно поэтому там нет проблем при работе, в принципе, сама промывочная установка готова к работе сразу из коробки, единственное, что возможно придется приобрести, так это комплект переходников, если у вас разные диаметры присоединительных штуцеров к трубопроводам.

+Цитировать сообщение
Persey
сообщение 22.7.2022, 15:10
Сообщение #14

Ефрейтор
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

То есть можно будет посмотреть в том числе и различные модели элиминейторов Промыватор, единственного чего у них не было, так это комбинированных моделей элиминейторов, то есть там если вам необходим комбинированный элиминейтор, то стоит взять что-то другое из их брендов.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему