IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
ROSECO
сообщение 11.11.2020, 15:41
Сообщение #1


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 1
Регистрация: 10.11.2020
Из: Санкт-Петербург

Фотоальбомы



Репутация: 0


Друзья, добрый день!

Укладка асфальта – это трудоемкий и сложный процесс, от соблюдения технологии которого зависит дальнейшая эксплуатация и долговечность дорожного покрытия. Такие работы производят только после предварительной подготовки и с использованием специализированной техники. Давайте поговорим о нюансах таких работ?

Основные этапы укладки асфальта

Прежде чем начать асфальтирование нового дорожного участка геодезисты проводят его разбивку. После этого проводится выкопка мини-котлована и определение высоты подушки, необходимой для данной дороги. Затем бригада пробивает участок грунтовым катком и укладывает геотекстиль.
После прохода катком и укладки геотекстиля засыпают песчаную подушку, производят уплотнение и сдают полученный результат технадзору.

Следующим слоем засыпается щебень фракцией 20-40. Этот слой также уплотняют и сдают технадзору.
Для получения крепкой сцепки с асфальтовым покрытием слой щебня проливают эмульсией. Далее проводят укатку асфальта асфальтоукладчиком. При плотной работе за день возможно прохождение участка длиной примерно 1 км 300 м.

После прохода спецтехникой новое дорожное покрытие оставляют остывать примерно 1-2 дня (в зависимости от погодных условий). Далее, если это двухслойное покрытие, производится закатка мелкого слоя фракцией 5- 10, так как до этого делали 10-15, и проходится асфальтоукладчиком.

Ремонт асфальтового покрытия

В случае, когда дорожное покрытие изношено или разбито, необходимо производить ремонтные работы. Геодезисты осматривают участок трассы, подлежащий восстановлению, и определяют наличие ям и иных деформаций.

Разбивка участка геодезистами производится определенным образом в зависимости от типа уклона дороги – двухскатный или односкатный. Уклон обеспечивает слив дождевой воды и избавление от снегопадов на дорожном покрытии.
После разбивки бригада начинает фрезеровку с учетом выбранного уклона дороги. Вторым шагом производится уборка лишней грязи, пыли и пролитие старого слоя эмульсией на основе битума. Эмульсия необходима, чтобы обеспечить крепкую сцепку нового слоя со старым асфальтом. Приступать к укладке нового слоя асфальта с помощью спецтехники можно через полчаса, после того, как эмульсия среагировала.

Строительство капитальных и временных дорог с РОСЭКО

Компания РОСЭКО – строительно-проектная организация, основными направлениями деятельности которой является проектирование, инженерные изыскания, строительство и монтаж промышленного оборудования.
Мы выполняет полных комплекс по строительству временных и капитальных дорог. В штате компании есть все необходимые специалисты. Производится контроль качества на всех этапах выполнения работ. Строго соблюдаем нормы по охране труда.

Также наши специалисты осуществляют строительство и монтаж систем водоснабжения. Инженерной инфраструктуры.

Ищете ответственного и профессионального подрядчика? Оставьте заявку на нашем сайте: roseco,net ( урл на модерации)

Наши специалисты свяжутся с вами и подробно проконсультируют по вашему объекту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Как правильно организовать ремонт в квартире
Прикрепленное изображение Дизайн интерьера и ремонт квартира в Питере от РЕМОНТ СПБ GROUP
Качественный ремонт квартир, ремонт квартир Москва Подмосковье. Строительная компания Астра
Прикрепленное изображение Как правильно выйти из ипотеки?
Прикрепленное изображение Как правильно выбирать мебель?
Как правильно выбрать застройщика?
Сейчас: 9.12.2022, 15:12

Пользовательское соглашение Отказ от ответственности