Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
Ст. лейтенант ![]() Квестор ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 129 Регистрация: 16.1.2012 Из: Таллин, Эстония Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эстонские типовые серии - 121-ая серия (121-069), плюс единственный дом серии 1-528KP - планировки квартир(отр.адм.) Написав пару сообщений, касающихся эстонских планировок, в других ветках, решил создать отдельную тему, посвященную типовым сериям Эстонской ССР в целом. Начну с наиболее населенного (120 тысяч человек) таллинского района Ласнамяэ, строившегося с 1978-го по 1992-й год, где, за исключением самых первых микрорайонов, преобладают пяти- и девятиэтажные дома 121-й серии с одиночными вкраплениями индивидуальных проектов или других серий. Фотографии взяты с одного из сайтов по продаже недвижимости (kv. ee). 121-я пятиэтажка (2-2-2, 3-1-2). Повторю отличия планировок от "канонических", о которых уже писал здесь: - в "двушках" с окнами на одну сторону дверь в маленькую комнату расположена напротив входной; - во всех квартирах туалет с ванной поменяны местами; - с тыльной стороны добавлена третья лоджия; - нет мусоропровода; - иногда между стоящими вплотную домами имеются лоджии с выходом из больших комнат крайних квартир. Стыковка двух 121-х. Хорошо видна перемычка, образованная лоджиями. ![]() 121-я пятиэтажка-"малосемейка" (1-1-1-2-1-1-1-1): ![]() ![]() Девятиэтажная 121-я (3-2-1-3, в единичных случаях 3-2-5). В торце видна тыльная сторона угловой секции соседнего дома: ![]() Собственно угловая секция (3-2-3-4, на первом этаже 2-2-3-4, планировку я уже приводил тут): ![]() ![]() Девятиэтажная 121-я "малосемейка" (1-2-1-1-1-1-1-2-1-1) - встречается только в Ласнамяэ в количестве 14-ти домов. Одна из двухкомнатных квартир на этаже как бы "пристроена" к дому с левой стороны. ![]() Шестнадцатиэтажная башня (таких в городе ровно 23) (3-3-3-2, на первом этаже 3-3-3-1) - серия мне не известна, дополню, если узнаю: ![]() Планировка 3-комнатной квартиры (все "трешки" в доме одинаковы): ![]() Начало положено ![]() ##seriya-121-069-estoniya## |
|
|
![]()
|
|
Ст. лейтенант ![]() Квестор ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 129 Регистрация: 16.1.2012 Из: Таллин, Эстония Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Четырнадцатиэтажные кирпичные дома, построенные с 1979-го по 1986-й годы, в городе их всего 10. Шесть квартир на этаже, площади: 1-комнатной - 38, 2-комнатной - 51, 3-комнатной - 70 кв.м, плиты газовые.
![]() ![]() ![]() Единственный дом серии 1-528KP - видимо, забрел в наши края из Питера: ![]() Сообщение отредактировал Wildstrings - 9.2.2012, 18:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3415 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение темы - https://www.zdanija.ru/forum/topic-2285.html
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мл. сержант ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 19 Регистрация: 18.5.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шестнадцатиэтажная башня (таких в городе ровно 23) (3-3-3-2, на первом этаже 3-3-3-1) - серия мне не известна, дополню, если узнаю: Планировка 3-комнатной квартиры (все "трешки" в доме одинаковы): Случайно попалась планировка всего этажа для такой башний. Правда автор утверждает, что этажей в его доме 17.. Красными отмечены вентшахты ![]() Сообщение отредактировал BGV - 20.10.2015, 9:54 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 9.6.2023, 6:46 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |