Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все о 16-ти этажках - типы, планировки, инженерные системы - серия 111-162 или "ЕС" (Єдина серiя) Харьковский ДСК №1.(отр.адм.) Давайте систематизируем темы, чтоб не было повторов. Все вопросы касательно 16-ти этажных домов сведем в одну тему. Помогите определить тип (серию) 16-ки такой, как на фото. Кто что знает об этих домах? ##seriya-111-162-1p-2p-3p##
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
Генерал-лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 739 Регистрация: 20.1.2011 Из: Харьков Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Харьковский ДСК №1. Серия "ЕС" (Єдина серiя). Называлась так потому, что из стандартных ж/б панелей в Харькове строилось целых три разных типа 16-этажных домов.
|
|
|
![]()
|
|
Мл. лейтенант ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 89 Регистрация: 22.10.2010 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все 3 типа называются ЕС? То есть 3 модификации, а серия одна?
|
|
|
![]()
|
|
Генерал-лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 739 Регистрация: 20.1.2011 Из: Харьков Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все 3 типа называются ЕС? То есть 3 модификации, а серия одна? Типа того. Точные названия этих 16-этажных проектов неизвестны. Как и неизвестны названия проектов всех панельных домов, построенных местным ДСК. Исключение - II-57A, построенный по московскому проекту. Да и тот в Харькове именуют "чешкой", хотя чехи там вообще не при чём. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3385 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте систематизируем темы, чтоб не было повторов. Все вопросы касательно 16-ти этажных домов сведем в одну тему. ASDYuri, лучше одна серия - одна тема, если их будет нужно объединить - будет больше двух - объединим во одну ссылками. Можем оставить и эту в качестве корневой - тогда следующую создавайте отдельным постом, а из этой пойдёт на неё ссылка с фотографией. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за разъяснение, теперь стало понятно, что это местный проект. Интересно на него где нить есть тех документация: чертежи, разводка инженерных сетей и.т.п.?
Сообщение отредактировал ASDYuri - 19.2.2012, 12:32 |
|
|
![]()
|
|
ASDYuri, лучше одна серия - одна тема, если их будет нужно объединить - будет больше двух - объединим во одну ссылками. Можем оставить и эту в качестве корневой - тогда следующую создавайте отдельным постом, а из этой пойдёт на неё ссылка с фотографией. Ну да, или так! Я так понимаю эта серия 16-ков не совсем типовая, а больше местного застроя (Харьковская), ее можно оставить отдельной темой. А так систематизация нужна и я думаю админы с этой задачей справятся успешно !:) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мл. лейтенант ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 89 Регистрация: 22.10.2010 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ещё общежития из таких же 16-этажек, внешне дом точно такой же, только отсутствуют 2 стояка балконов сзади. Интересно, отличается ли планировка?
|
|
|
![]()
|
|
В принцыпе планировка хорошая, но холодноватые они как то зимой...
|
|
|
![]()
|
|
Две 16-этажки в Харькове двух из этих типов почему-то не построили, от них остались только фундаменты. Вероятно, стройки отменили в кризис 90-х.
|
|
|
![]()
|
|
Вторая модификация. Есть ли у кого третья?
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старшина ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 40 Регистрация: 11.10.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типичный представитель "Единой серии" в Харькове:
![]() |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.6.2013 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот ещё один дом серии ЕС 3-ей модификации судя по плану этажа, скажите вы уверены что это тоже ЕС, планировка идентичная. Но вот что-то я его нигде не могу найти по серии ЕС этого дома ![]() |
|
|
![]()
|
|
а вот ещё один дом серии ЕС 3-ей модификации судя по плану этажа, скажите вы уверены что это тоже ЕС, планировка идентичная. Но вот что-то я его нигде не могу найти по серии ЕС этого дома Уверен. Типовой проект носит название "5Т-16". Информацию о нём можно найти в институте "Харьковпроект". |
|
|
![]()
|
|
В общем, друзья, оказывается, что никакая это не ЕС, а самая настоящая 162 серия, состоявшая из пяти типовых проектов:
Проекты с номенклатурой 111-162 пошли в серию, а 1ПД-16 и 4У-16 по двум различным причинам зарубили. Особенно обидно за угловую модификацию 4У-16, которая органично дополнила бы серию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3385 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот это революционное заявление, amber, вы не могли бы тогда выделить в отдельную тему опознанные фото домов 111-162
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, собственно, вот они:
111-162-1п: ![]() 111-162-2п: ![]() 111-162-3п: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старшина ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 40 Регистрация: 11.10.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, друзья, оказывается, что никакая это не ЕС, а самая настоящая 162 серия, состоявшая из пяти типовых проектов: Так и это тогда не модификация ЕС, а что-то другое? |
|
|
![]()
|
|
Так и это тогда не модификация ЕС, а что-то другое? Совершенно верно. Дом по ссылке относится к серии 176-Т-8. Resman, вы получили моё приглашение в личке? |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно. Дом по ссылке относится к серии 176-Т-8. поправил название -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
111-162-1п/1Шестнадцатиэтажный односекционный дом на 64 квартиры (однокомнатных 1Б-1, двухкомнатных 2Б-31, трехкомнатных 3Б-17, четырехкомнатных 4Б-15). Для строительства во 2 климатическом районе г.Харькова на грунтах 1-го типа просадочности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
1ПД-16 и 4У-16 по двум различным причинам зарубили. Особенно обидно за угловую модификацию 4У-16, которая органично дополнила бы серию. А где есть информация об этих причинах и о проектах? Все 5 проектов чисто харьковские, или являются развитием какой-то серии? (как та же местная 163 серия, являющаяся развитием II-49) |
|
|
![]()
|
|
А где есть информация об этих причинах и о проектах? Остатки информации ещё сохранились в Харьковпроекте, но, к сожалению, далеко не все. К примеру, 9-этажные кирпичные дома по пр. Героев Сталинграда, на Красношкольной набережной и на углу пр. Ленина и ул. 23 августа, которые мы тут пытались опознать, являются собственной разработкой Харьковпроекта. Но информация по ним уже утеряна. Цитата Все 5 проектов чисто харьковские, или являются развитием какой-то серии? (как та же местная 163 серия, являющаяся развитием II-49) Да, все 5 чисто харьковские. А 163, как оказалось, к II-49 никакого отношения не имеет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2015 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, живу в таком доме, хочу снести пару стен в квартире, подскажите пожалуйста где можно найти план плит и несущих стен? Или стены которые на этом графике жирнее и есть несущие? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, живу в таком доме, хочу снести пару стен в квартире, подскажите пожалуйста где можно найти план плит и несущих стен? Или стены которые на этом графике жирнее и есть несущие? Практически все внутренние стены в этом доме несущие, поэтому сносить ничего нельзя! Я уже столько историй наслушался, как люди просто захотели сделать проход на кухню из комнаты, а потом в ужасе были вынуждены укреплять новосозданный проём и закладывать его кирпичом. Народ не понимает, что любое более-менее серьёзное землетрясение - и панели начнут лопаться именно в местах всех этих проёмов. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2015 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практически все внутренние стены в этом доме несущие, поэтому сносить ничего нельзя! Я уже столько историй наслушался, как люди просто захотели сделать проход на кухню из комнаты, а потом в ужасе были вынуждены укреплять новосозданный проём и закладывать его кирпичом. Народ не понимает, что любое более-менее серьёзное землетрясение - и панели начнут лопаться именно в местах всех этих проёмов. Спасибо за ответ! Меня конкретно интересует планировка №6 3х комн квартира, хочу снести стену между комнатой (15,7м) и кухней (8,6м), и лоджию соединить с комнатой. Там же по идее плита лежит на стенах которые жирным выделены (боковые и фасадные) и на стене туалета с ванной следующая стена, у меня 12 этаж из 16. |
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.12.2015 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практически все внутренние стены в этом доме несущие, поэтому сносить ничего нельзя! Я уже столько историй наслушался, как люди просто захотели сделать проход на кухню из комнаты, а потом в ужасе были вынуждены укреплять новосозданный проём и закладывать его кирпичом. Народ не понимает, что любое более-менее серьёзное землетрясение - и панели начнут лопаться именно в местах всех этих проёмов. ну любят у нас люди эксперементы |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ! Меня конкретно интересует планировка №6 3х комн квартира, хочу снести стену между комнатой (15,7м) и кухней (8,6м), и лоджию соединить с комнатой. Там же по идее плита лежит на стенах которые жирным выделены (боковые и фасадные) и на стене туалета с ванной следующая стена, у меня 12 этаж из 16. Знаете, эту планировку нарисовал 4 года назад лично я. И на тот момент я понятия не имел о том, какие стены несущие, а какие нет. Сейчас я это знаю. В вашей квартире единственной ненесущей стеной является перегородка между помещениями 8 и 1 (на голубом плане). Все остальные стены - несущие, внешняя панель между комнатой 7 и лоджией - самонесущая. То, что вы задумали, запрещено законом и с 2011 года не регистрируется БТИ ни за какие взятки. |
|
|
![]()
|
|
Знаете, эту планировку нарисовал 4 года назад лично я. И на тот момент я понятия не имел о том, какие стены несущие, а какие нет. Сейчас я это знаю. В вашей квартире единственной ненесущей стеной является перегородка между помещениями 8 и 1 (на голубом плане). Все остальные стены - несущие, внешняя панель между комнатой 7 и лоджией - самонесущая. То, что вы задумали, запрещено законом и с 2011 года не регистрируется БТИ ни за какие взятки. Вот это да.. У меня есть еще вопрос по планировке № 4 (тоже 3х комн) мы выбираем между ними сейчас. Подскажите если не сложно что в ней можно поменять/снести, думал может сделать проем в стене между комнатой и кухней 1,5м и дверь типа как у шкафов купе выдвижную, чтоб хоть как то кухня студия.. И единственный вариант сделать эту комнату не проходной это пустить коридор через комнату №2? |
|
|
![]()
|
|
Вот это да.. У меня есть еще вопрос по планировке № 4 (тоже 3х комн) мы выбираем между ними сейчас. Подскажите если не сложно что в ней можно поменять/снести, думал может сделать проем в стене между комнатой и кухней 1,5м и дверь типа как у шкафов купе выдвижную, чтоб хоть как то кухня студия.. И единственный вариант сделать эту комнату не проходной это пустить коридор через комнату №2? Аналогично, ненесущей здесь является лишь перегородка между комнатой 4 и коридором. Все остальные стены - несущие. Вот именно из-за подобных проёмов под "кухню-студию" уже несколько аналогичных домов в Харькове имеют серьёзнейшие проблемы. Народ повырубал их, кто во что горазд, и перекрытия повело на одной лишь статике! Что произойдёт, если в Харькове случится небольшое землетрясение - страшно представить. |
|
|
![]()
|
|
Аналогично, ненесущей здесь является лишь перегородка между комнатой 4 и коридором. Все остальные стены - несущие. Вот именно из-за подобных проёмов под "кухню-студию" уже несколько аналогичных домов в Харькове имеют серьёзнейшие проблемы. Народ повырубал их, кто во что горазд, и перекрытия повело на одной лишь статике! Что произойдёт, если в Харькове случится небольшое землетрясение - страшно представить. Спасибо большое за консультацию! |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Проживаю в квартире №4 из Вашей планировки и имею проблему с вентиляцией в санузле. Нет ли у Вас случайно схемы вентиляции данной серии дома, чтоб определить СВОЙ вентканал на своем этаже т.к мне кажется предыдущий хозяин свой заштукатурил и врезался в чей-то. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Проживаю в квартире №4 из Вашей планировки и имею проблему с вентиляцией в санузле. Нет ли у Вас случайно схемы вентиляции данной серии дома, чтоб определить СВОЙ вентканал на своем этаже т.к мне кажется предыдущий хозяин свой заштукатурил и врезался в чей-то. Спасибо С этим вопросом вам только в Харьковпроекте помогут, если они ещё свои архивы не выкинули (год назад собирались). |
|
|
![]()
|
|
Майор ![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 234 Регистрация: 16.4.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С этим вопросом вам только в Харьковпроекте помогут, если они ещё свои архивы не выкинули (год назад собирались). У нас когда-то Чeлябгрaждaнпрoeкт (со слов сотрудника бывшего) сжёг архивы, чтобы побольше помещений было для сдачи в аренду. Я долго был в <CENSORED> шоке после таких слов. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Недавно купили квартиру в доме как у x3mnike. Планировка квартиры 3. Очень интересует возможность закладки существующего дверного проема в комнате 3 и прорубки нового дверного проема в коридор (напротив двери комнаты 5). Возможно ли это при условии усиления этого проема? Заранее большое спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! Недавно купили квартиру в доме как у x3mnike. Планировка квартиры 3. Очень интересует возможность закладки существующего дверного проема в комнате 3 и прорубки нового дверного проема в коридор (напротив двери комнаты 5). Возможно ли это при условии усиления этого проема? Заранее большое спасибо! Вы собираетесь сделать проём в несущей стене, поэтому все, сделанные мной ранее замечания, относятся в полной мере и к вам. Ну не приспособлены панельные дома к подобного рода переделкам. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, правильно ли отмечены стены в 4к квартире (111-162-3п)?
И где в Харькове искать проект своего дома (дом кооперативный, но у председателя ничего нет и когда-то давно у него не получилось получить хоть какие-то документы), бти, горсовет, etc? ![]() красный - несущие, зеленый - перегородки |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, правильно ли отмечены стены в 4к квартире (111-162-3п)? И где в Харькове искать проект своего дома (дом кооперативный, но у председателя ничего нет и когда-то давно у него не получилось получить хоть какие-то документы), бти, горсовет, etc? Правильно. Документация имеется в Харьковпроекте на пр. Ленина, если только они ещё не выкинули свои архивы. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 3 Регистрация: 30.7.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 3 Регистрация: 30.7.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Консул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 998 Регистрация: 6.8.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была такая тема
П.С. у amber-а есть к ней планировки ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 2.4.2023, 12:45 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |