IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
ArchDream
сообщение 29.6.2012, 14:59
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Квестор
***

Группа: консультанты
Сообщений: 179
Регистрация: 7.6.2008

Фотоальбомы



Репутация: 3


Как правильно организовать ремонт

Ремонт в новой квартире остается главной заботой для абсолютного большинства новоселов. Некачественно выполненный ремонт может надолго стать для хозяев головной болью. Основной ошибкой при таком ремонте является неверная последовательность проводимых работ.

С чего же все-таки начинать ремонт ? Какие правила существуют при проведении ремонта ? Во время ремонта приходится выполнять большое количество самых разнообразных работ. И порой очень трудно понять, что делать в первую, что в последнюю очередь, а чего вообще делать не следует.

Профессионалы пользуются при ремонте определенными правилами, которые позволяют им обходиться без больших финансовых затрат и сводить к минимуму ущерб от возможных неожиданностей. Эти правила являются универсальными и подходят для ремонта любых квартир и домов.

Прежде всего, еще до начала работ, нужно составить проект ремонта и получить, если надо, все разрешительные документы на желаемые перепланировки. В проекте должен быть определен объем предстоящей работы и определены конечные цели. В проекте должны быть определены все детали возможной перепланировки, согласована схема электрических соединений, водопроводной сети, отопления и канализации. Отсутствие плана работ может привести к принятию скоропостижных и неправильных решений, которые в конечном итоге приведут к потере времени и денег.

На стадии проекта, как правило, возникает много ошибок. Ошибки могут быть допущены в любой сфере – планировке электропроводки, сантехнических работ или отделке помещения.

Например, при установке мойки или ванной слив нужно установить так, чтобы перепад составлял не менее 3 см на каждый метр. В противном случае слив будет постоянно забиваться. При установке полотенцесушителя подвод к нему нужно сделать плавным, без резких перепадов, иначе постоянно будут образовываться воздушные пробки, и он будет оставаться холодным.

Ошибки возникают при расчете нагрузок на стены и потолок. К примеру, заказчик устанавливает в комнате перегородку из гипсокартона. В процессе работы он хочет повесить на эту стену навесной шкаф или полку. Но гипсокартон не рассчитан на такие нагрузки. Приходится или делать перегородку из другого, более прочного, материала, или отказываться от затеи. Или, скажем, хозяин решил в детской комнате установить подвесной потолок, а затем, в ходе работы у него появилась идея поместить в этой комнате спортивный тренажер. Пришлось вырезать в подвесном потолке отверстия и закреплять на бетонном потолке элементы этого тренажера.

К большим переделкам может привести неправильный расчет пола. К примеру, заказчик решил в одной части комнаты положить паркет, а другую выложить плиткой. Но у паркета и плитки разная толщина, и слой стяжки тоже должен быть разный. Придется или сбивать слой, который уже сделан, или поверх накладывать еще один. Если бы это было в проекте, сэкономили бы время и деньги. В проекте должны быть указаны все детали, учтены все мелочи, и он должен быть хорошо продуман. Только после этого можно приступать к ремонту.

Ремонт всегда начинают с наиболее грязных работ. Если необходимо, удаляют старые перегородки, затем снимают побелку или обои со стен и потолка, удаляют паркет. Если паркет хороший, и вы желаете его сохранить, накройте его полиэтиленовой пленкой. Циклевку паркета и нанесение лака можно делать в последнюю очередь. Теперь можно ставить новые стены и перегородки.

Одновременно с этим можно делать другую грязную работу – менять или ремонтировать оконные блоки. Это очень актуально, поскольку во время проведения покраски или наклейки обоев окна открывать нежелательно. Вообще говоря, ремонт старых окон – довольно долгое и нудное занятие, которое в большинстве случаев не приносит приемлемого результата. Поэтому при возможности окна лучше заменить на новые. Современные пластиковые окна имеют хороший внешний вид, отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией. Установка новых окон зависит от их количества и занимает в среднем 1-3 дня. При установке окна проследите за тем, чтобы его положение как по вертикали, так и по горизонтали было выставлено с помощью уровня. Убедитесь в том, что оно плотно закрывается. Особое внимание уделите герметизации стыков. Если есть возможность, закажите герметизацию швов с наружной стороны, особенно под отливом, чтобы стена под подоконником не мокла.

После установки новых окон и подоконников их необходимо защищать от царапин, поэтому накройте их полиэтиленовой пленкой. Балкон и лоджия обычно делаются в последнюю очередь, поэтому там удобно хранить стройматериалы, а также установить верстак или тиски для проведения столярных или слесарных работ..

К самым грязным работам относится также прокладка электропроводки, установка сантехнических приборов, установка радиаторов водяного отопления. Когда они закончены, можно приступать к следующему этапу ремонта – черновой отделке квартиры.

Начинают обычно с выравнивания полов. При этой процедуре можно не только устранить выбоины, бугры, перепады, но также поднять или опустить уровень пола, усилить звуко- и гидроизоляцию. Если нужно понизить уровень пола, необходимо удалить все предыдущие стяжки до бетонного основания. Если же нужно поднять уровень пола, нужно выложить новую стяжку. При необходимости поднять пол на достаточно большую высоту, например, 7 см, можно насыпать прослойку из керамзита или песка. Также во время этих работ при желании можно установить элементы для подогрева пола.

Обычно стяжке дают несколько дней для высыхания. В настоящее время существуют быстросохнущие смеси, по которым передвигаться уже можно на следующий день. Теперь пол нужно укрыть полиэтиленовой пленкой и начать выравнивание потолка и стен.

Если у стены на глаз заметны наклон иди кривизна, ее нужно выравнивать. Необходимо удалить бугры, впадины, выровнять стыки между плитами. Можно простучать стены для обнаружения пустот. Если они есть, желательно их заделать. Это улучшит звукоизоляцию и сбережет тепло в доме. Если на стену приходится класть очень много штукатурки ( более 3 см). необходимо накладывать специальную штукатурную сетку. В противном случае штукатурка держаться не будет. После этого стены необходимо загрунтовать и оштукатурить. Мелкие недочеты устраняются шпаклеванием. Во избежание появления плесени готовую поверхность желательно обработать антигрибковым составом.

Потолки выравниваются при необходимости. Обратите внимание на углы между потолком, стенами и полом. Они должны быть прямыми, на них не должно быть наплывов и закруглений. Линия угла должна быть прямая по всей длине.

Если не произвести выравнивание стен и пола, можно ошибиться при установке двери с расстоянием от низа двери до пола. Поэтому рекомендуется дверные коробки устанавливать ближе к окончанию выравнивания пола и стен. Для проверки можно повесить дверь, а затем снять. Заделываются щели между коробкой и стеной. Дверь можно повесить сразу, а можно подождать до окончания ремонта. Так ее можно сохранить от повреждений и царапин.

Итак, мы закончили самую грязную и тяжелую часть ремонтных работ. Остается финишная отделка. В каком порядке нужно выполнять эту работу – начинать с пола или с потолка ? Большинство профессионалов, используя личный опыт, приходят к выводу, что лучше проводить отделку сверху вниз. Сначала обрабатывается потолок. Это может быть установка натяжного потолка, наклейка обоев, установка панелей, побелка и т.д. Затем наклеиваются обои на стены (или побелка, покраска, обшивка панелями), укладывается кафельная плитка в ванной, на кухне, в туалете. В последнюю очередь стелется покрытие на пол. Даже при установке паркета пыль от циклевки быстро и легко удаляется. Покрытие лаком является завершающей стадией, чтобы ничего не поцарапать.

Основная работа выполнена. Теперь остается установить плинтуса, наличники, навесить двери. Подключаются и закрепляются розетки и выключатели, расставляется мебель. Можно устанавливать внешние блоки кондиционеров, спутниковые антенны и т.п.

В том случае, если вы вынуждены проживать в той же квартире, в которой идет ремонт, рекомендуется начинать с самой дальней комнаты и постепенно передвигаться к кухне. В случае, если в квартире никто не проживает, работы можно вести одновременно во всей квартире. При проведении ремонта вам обязательно понадобится сантехника. Но не торопитесь устанавливать новую – во-первых, через нее будет проходить много мусора, во-вторых, ее могут повредить, в лучшем случае прилично измазать. Если в квартире уже есть унитаз или мойка – пусть стоят до окончания ремонта, если же нет – поставьте какую-нибудь дешевую сантехнику, чтобы не жалко было выбросить. Конечно же, нужно предупредить рабочих, чтобы не бросали мусор в унитаз, иначе он быстро забьется.

В большинстве случаев строители при осмотре объекта весьма неохотно дают советы и оказывают консультации, стараясь ограничиться лишь общими фразами.

В этой статье весь процесс ремонта разбит на несколько частей. Перечислим их еще раз:

1. Разработка проекта;
2. Проведение электричества и установка коммуникаций;
3. Черновые ремонтные работы;
4. Окончательная отделка квартиры.

Теперь вы можете правильно оценить предстоящий объем работ, составить план, обсудить с возможным исполнителем и убедиться в правильности своего выбора. Если же вы решили сами проводить ремонт, у вас теперь есть готовый план, который позволит вам не допустить ошибок и выполнить все нужные работы быстро, качественно и без лишних затрат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malahit
сообщение 18.7.2012, 15:33
Сообщение #2


Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 13
Регистрация: 18.7.2012

Фотоальбомы



Репутация: 4


Спасибо отличная статья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusyfil
сообщение 5.11.2012, 18:54
Сообщение #3


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 1
Регистрация: 5.11.2012

Фотоальбомы



Репутация: 0


СТАТЬЮ ЯВНО ПИСАЛ ДИЛЕТАНТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 7.11.2012, 8:09
Сообщение #4


Капитан
Иконка группы

Прокуратор
******

Группа: консультанты
Сообщений: 898
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


Цитата(dusyfil @ 5.11.2012, 19:54) *
СТАТЬЮ ЯВНО ПИСАЛ ДИЛЕТАНТ.


так поправьте дилетанта и наберите репутации wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stark
сообщение 25.11.2012, 20:49
Сообщение #5


Мл. сержант
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 22
Регистрация: 20.11.2012

Фотоальбомы



Репутация: 3


Отличная статья, как по мне. По крайней мере, для непрофессионалов в ремонтных делах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samararo
сообщение 21.12.2012, 9:13
Сообщение #6


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 4
Регистрация: 21.12.2012

Фотоальбомы



Репутация: 0


Кстати актуальная тема. Спасибо за советы благодаря Вам я сделал шикарный ремонт в своей квартире, кстати все строительные материалы я покупал тут - oooeko-stroy,ru ( урл на модерации), Очень понравилось качество, думаю и на дачке ремонт сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Как правильно сделать полную звукоизоляцию в квартире!
Прикрепленное изображение Дизайн интерьера и ремонт квартира в Питере от РЕМОНТ СПБ GROUP
Как правильно выбрать застройщика?
Прикрепленное изображение Как правильно выйти из ипотеки?
Как правильно выбирать мебель?
Сейчас: 22.7.2019, 2:40

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности