IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Luba
сообщение 3.8.2012, 13:27
Сообщение #1


Мл. лейтенант
Иконка группы

Наместник
*****

Группа: консультанты
Сообщений: 461
Регистрация: 11.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Господа, а насколько серьёзно ламинат боится воды? Что будет, если разлить стакан чая? или ведро воды?

П.с. собираюсь ставить 32 класса..


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzz111
сообщение 7.8.2012, 16:17
Сообщение #2


Старшина
Иконка группы

Гражданин
*

Группа: участники
Сообщений: 51
Регистрация: 4.4.2012

Фотоальбомы



Репутация: 8


от стакана чаю точно ничего не будет. от ведра с первого раза тоже,но сушить замучаетесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 8.8.2012, 8:20
Сообщение #3


Мл. лейтенант
Иконка группы

Наместник
*****

Группа: консультанты
Сообщений: 461
Регистрация: 11.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Цитата(zzz111 @ 7.8.2012, 17:17) *
от стакана чаю точно ничего не будет. от ведра с первого раза тоже,но сушить замучаетесь


а как его можно сушить?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzz111
сообщение 16.8.2012, 15:44
Сообщение #4


Старшина
Иконка группы

Гражданин
*

Группа: участники
Сообщений: 51
Регистрация: 4.4.2012

Фотоальбомы



Репутация: 8


да никак:) в том то и дело, ждать пока само просохнет! вобщем лучше не лить ведра однозначно!

ps и привет соседям снизу передайте после того как ламинат положите,они будут в курсе всех ваших передвижений по квартире:)
кто про что , а я про звукоизоляцию:))))))))))))

Сообщение отредактировал zzz111 - 16.8.2012, 15:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lola
сообщение 2.4.2019, 22:14
Сообщение #5


Ст. прапорщик
Иконка группы

Император
*********

Группа: консультанты
Сообщений: 2461
Регистрация: 1.4.2015

Фотоальбомы



Репутация: 12


Да, действительно ламинат примерзко стучит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serjozha
сообщение 10.10.2020, 11:47
Сообщение #6


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 8
Регистрация: 14.12.2019

Фотоальбомы



Репутация: 0


Влагостойкий или водостойкий: какой выбрать ламинат для влажных помещений?

С появлением на рынке влагостойких и водостойких видов ламината сильно расширилась сфера применения ламинированного напольного покрытия и, как следствие, его популярность. Однако, вместе с тем, усложнился выбор материала. Усугубляется ситуация тем, что большинство покупателей не знают в чем разница между ними. Многие считают, что это одно и то же покрытие, которое невосприимчиво к воздействию воды. Выбрав для ванной комнаты влагостойкий ламинат, покупатели затем удивляются, почему он практически сразу начинает терять свои эстетические качества. На самом деле, это два разных вида материала, и сферы применения (как и технические свойства) у них достаточно сильно отличаются.

Насколько серьёзно ламинат боится воды?
Ламинат для ванной комнаты.

При покупке напольного покрытия для влажного помещения, прежде всего, необходимо определиться, нужен ли вам водостойкий ламинат или влагостойкий. Давайте попробуем разобраться, какое покрытие просто не боится сырости, а какое полностью невосприимчиво к влаге. Но сначала ответим на вопрос…

Чем влагостойкий ламинат отличается от обычного?

Основное отличие влагостойкого ламината от обычного заключается в технологии производства, которая позволяет создавать материал с повышенной стойкостью к влаге и сырости. В целом, она не сильно отличается от метода производства обычных ламинированных досок.

Насколько серьёзно ламинат боится воды?
Влагостойкий ламинат на кухне.

Для повышения влагостойких качеств изделие оснащается HDF-плитой повышенной плотности, пропитанной специальным водоотталкивающим составом. Получаемая несущая часть доски впитывает влагу намного меньше, чем у стандартного покрытия. Кроме того, в верхний защитный слой может быть добавлена гидроизоляционная пленка. После спрессовывания ее совсем не видно, и это никак не влияет на декоративные свойства материала.

Дополнительно панели обрабатываются антисептическим составом, предотвращающим образование на поверхности изделия грибков и других микроорганизмов. Боковые и внешние части водоустойчивого ламината покрываются смоляными или восковыми пропитками для улучшения водоотталкивающих качеств материала.

Таким образом, внедрение некоторых особенностей в технологию производства, связанных с используемым сырьем и оборудованием, позволило изготовить ламинат необходимой влагостойкости.

Многие монтажники после укладки покрытия все стыки между панелей дополнительно обрабатывают водоотталкивающей мастикой. Получаемое соединение влагостойкого ламината имеет повышенные гидроизоляционные свойства.

Все эти меры в комплексе повышают стойкость покрытия к воздействию влаги. Такое покрытие отлично подходит для использования на кухне или в прихожей, где есть периодический контакт с водой и повышенная влажность.

Насколько серьёзно ламинат боится воды?
Влагостойкий ламинат в прихожей.

Однако, влагостойкий ламинат не подходит для укладки в ванных комнатах, саунах, верандах, неотапливаемых комнатах и других аналогичных помещениях с постоянным присутствием воды и перепадами температур. Тут требуется применение водостойкого покрытия.

Водостойкий ламинат.

Насколько серьёзно ламинат боится воды?
Водостойкий ламинат в ванной.

Водостойкий ламинат, в отличие от влагостойкого, – это изделие, которое «не боится воды» в прямом смысле слова. Это связано с тем, что основа материала изготавливается из поливинилхлорида (пластика или просто винила), который полностью инертен к воде в любом ее виде. Панели отталкивают воду, позволяя ей испариться естественным образом. Структура изделия не деформируется даже при длительном контакте с влагой, например, в бане или на веранде, где возможны осадки (дождь, снег) и перепады температур.

Некоторые производители при тестировании погружают изделия в воду на несколько дней, что никак не отражается на их технических свойствах.

Несущий слой пластикового ламината имеет воздушные камеры, обеспечивающие:
  • повышенные звукоизоляционные свойства;
  • низкую теплопроводность (покрытие более теплое, чем обычный ламинат);
  • облегчение веса материала.

По декоративным свойствам водостойкий ламинат не уступает обычным моделям. Наружный слой из износостойкой пленки хорошо защищает покрытие от истирания.

Насколько серьёзно ламинат боится воды?
Структура пластикового ламината.

Влагостойкий и водостойкий ламинат: сходства и различия.

Сходства:
  • Одинаковая технология укладки (при помощи замкового соединения);
  • Эффективная защита от капель воды, испарений и влаги;
  • Высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики ламината (впрочем, как и у обычного ламинированного покрытия).

Различия:
  • Водостойкий ламинат имеет в основе ПВХ плиту, влагостойкий – древесноволокнистую;
  • Влагостойкость выше у ламината с пластиковой основой;
  • Влагостойкий материал доступнее по стоимости. Впрочем, здесь это не должно являться поводом для покупки: зачем приобретать такое покрытие для бани, если оно совершенно не предназначено для этих целей!?

Основные классы.

Существует 7 основных классов материала: 21, 22, 23, 31, 32, 33 и 34. Первая цифра в номере класса показывает группу выдерживаемых нагрузок покрытия:
  • бытовые помещения – 2;
  • коммерческие помещения – 3.

Бытовые классы утратили свою популярность, и встретить их в магазине практически не возможно.

Чем больше вторая цифра в классе, тем более высокую износостойкость имеет покрытие.

Такая классификация согласного ГОСТ справедлива как для обычных покрытий, так и для влагозащищенных. Класс никак не влияет на влагостойкость ламината. Модели ламинированного покрытия с повышенными защитными свойствами от воздействия воды могут относиться к любому коммерческому классу.

В последние годы на рынке появились ламинированные напольные покрытия 43 класса. Он не входит в официальную классификацию согласно ГОСТ 32304-2013. Однако, таким образом производители пытаются показать повышенные эксплуатационные свойства своего продукта, в частности - водостойкость ламината.

Правила выбора влагостойкого ламината.
  1. Определить степень влажности помещения, в котором планируется стелить напольное покрытие. Для кухни, коридора или прихожей достаточно использовать влагостойкий ламинат. Для более влажных помещений (ванная комната, баня, сауна) и помещений с частыми перепадами температуры (веранда, неотапливаемая комната в доме) следует выбирать водостойкое покрытие.
  2. При покупке необходимо обращать внимание на маркировку продукции. На коробке материала обычно присутствует слово «aqua» или «water resist», что означает стойкость (в определенной степени) покрытия к действию влаги. Также могут присутствовать пиктограммы крана, зонтика или капель воды.
  3. Правильно определяйте требуемый класс материала. Это важный параметр, так как от него зависит, насколько износостойким является покрытие, то есть, в каких помещениях его рекомендуется использовать. Для кухни и прихожей подойдет класс 33, для других помещений желательно выбирать класс не ниже 32. Не стоит переплачивать за 34 класс, так как он больше актуален для производственных и коммерческих помещений с высокой проходимостью. Для ванны или сауны выбирайте 43 класс – водоустойчивые изделия на основе ПВХ.
  4. Чтобы выбрать ламинат с хорошим сопротивлением влаге, обратите внимание на:
    • значение плотности несущей HDF-плиты: чем оно больше, тем более прочное покрытие и менее восприимчивое к действию влаги;
    • коэффициент разбухания - степень разложения материала при погружении в воду на 24 часа (стандартный показатель 18 %, если он меньше, покрытие более влагостойкое).

      Насколько серьёзно ламинат боится воды?

  5. Стоимость влагостойких изделий выше, чем обычных покрытий. Но в большинстве случаев покупать такое покрытие целесообразнее, так как характеристики у него лучше, и прослужит оно дольше.
  6. Гарантия на изделие. На хороший влагостойкий ламинат производитель дает гарантию 25-30 лет или даже пожизненную.
  7. Обратите внимание на качество соединительных замков. Они должны обеспечивать плотное прилегание панелей друг к другу, что является одним из главных факторов эффективности водонепроницаемых панелей, иначе вода будет попадать в стыки, разрушая конструкцию изнутри.
  8. Изделия с гладкой поверхностью не является лучшим вариантом для постоянного использования. На них можно поскользнуться, особенно, если на покрытии имеется вода. Более практичное решение – вариант с рельефной или структурированной поверхностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sasagawa
сообщение 29.12.2020, 23:09
Сообщение #7


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2018

Фотоальбомы



Репутация: 0


Ничего вашему ламинату не будет ,если возьмете водостойкий. Мы для своей квартиры брали Kronotex Aqua Robusto, т.к. он может держать воду практически сутки. Однако лучше брать с плинтусом Аква
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Необычная безреагентная установка Деферум-12 для очистки артезианской воды и поверхностной воды
Протечка воды - система защиты от протечки воды H20-контак
насколько тёплый дом из оцилиндрованного бревна?
Какой ламинат тише всего?
Прикрепленное изображение Шпатлевка.Обои. Покраска.Ламинат.Электрика
Какой ламинат на кухню можно стелить?
Сейчас: 23.9.2021, 6:11

Пользовательское соглашение Отказ от ответственности