IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
ArchDream
сообщение 23.8.2012, 12:06
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Квестор
***

Группа: консультанты
Сообщений: 179
Регистрация: 7.6.2008

Фотоальбомы



Репутация: 3


Увеличение жилой площади с помощью лоджии

На сегодняшний день объединение лоджии с квартирой является самым распространенным методом перепланировки, особенно в небольших квартирах. И все же это довольно ответственный и сложный момент. В то время, когда жители ценят каждый метр своего жилья и, имея лоджию, не воспользоваться ей было бы глупо. Но не стоит забывать, что объединяя лоджию с кухней либо комнатой, это может отразиться на ваших соседях.
Увеличение жилого пространства благодаря лоджии лучше всего начинать с мнения специалиста, которого необходимо вызвать. Только опытный архитектор или инженер может правильно составить проект работы и произведет все необходимые расчеты. Он без труда подготовит все необходимые документы необходимые для согласования о предстоящей работе для межведомственной комиссии.

В первую очередь необходимо все тщательно изучить все ее ограждения, которое сделано из железобетонной плиты, либо кирпича. Под ним, как правило, есть место для стока. Его в дальнейшем необходимо заложит кирпичом, а если есть какие либо мелкие щели их необходимо «запенить» или зацементировать.
Далее следует установить оконные блоки. Для того чтобы остеклить лоджию, которая в дальнейшем будет частью комнаты, специалисты советуют использовать полный профиль из жесткого ПВХ с наличием тонких перегородок. Он является более устойчивым и трудновоспламеняемым. Наряду с этим не проводит электрический ток и отлично сохраняет тепло.

На современном рынке большое разнообразие данных профилей, заказчики необходимо лишь определиться какой ширины он планирует сделать раму, сколько ему необходимо «глухих» частей и створок, а так же способы их открывания. Сам же вид стеклопакета, как советует большинство дизайнеров, должен быть двухкамерный – он достаточно хорошо сохраняет тепло, а также имеет звукоизоляцию.
После того, как внешняя стена будет подготовлена, можно смело приступать к демонтажу окна, двери на балкон и расширению образующего проема. Стоит учитывать, что в панельных домах внешняя стена сделана из навесной железобетонной панели, которая позволяет лишь срезать подоконную часть, при этом рабочая арматура не должна быть задета. Кирпичные дома пользуются большим преимуществом, наружная стена у них чаще всего несущая, это позволяет убрать полностью весь фрагмент от окна, или же самонесущая, что позволяет расширить боковые простенки.
Выполнив всю наиболее трудоемкую и грязную работу, остается утеплить лоджию. Это самый ответственный момент во всей работе, он требует аккуратности и усидчивости.

Проще говоря, вы должны будите укутать свою лоджию многослойным одеялом. Для начала на деревянный или металлический каркас нужно уложить пароизоляцию (фольга или полиэтилен), после чего утеплитель и гидроизоляцию (полиэтилен, мастика или рубероид).
Для потолка и стены послужит минераловаточная плита, а вот для пола нужен только жесткий утеплитель. Не забывайте, что для утепления пенопласт категорически запрещается! Этот материал является пожароопасным и при горении выделяет наиболее опасные и ядовитые для человека вещества.

Сделав этот можно приступить к следующему этапу. Поверхность боковой стены и потолка обшивают гипсокартонном, который в дальнейшем можно будет покрасить, облицевать панелями, или поклеить обоями. Напольное покрытие может быть разное, либо паркет или керамическая плитка, так же подойдет и ковролин. Вы можете выбрать любое понравившиеся вам покрытие, все зависит от того, хотите ли вы визуально объединить реконструированную лоджию с комнатой или нет. В целях безопасности на лоджию запрещено выносить радиатор, поэтому целесообразно будет сделать пол с подогревом. Это обеспечит вам круглый год тепло и комфортную температуру.
Объединив лоджию со своей квартирой, вы создадите для себя лишних 5-8 квадратных метров. Согласитесь, это вполне ощутимо в небольшой квартире. Конечно, тут есть свои недостатки. В первую очередь затрагиваются конструктивные особенности – это перепад уровня пола. Такой перепад может быть травмоопасным, как для маленьких детей, так и пожилых людей.

Несмотря на это, многие дизайнеры считают, что этот минус можно с легкость сделать плюсом. Главное с умом объиграть элементы с помощью нанесения узора, выделения цвета или даже создания декоративной колонны.

Полученное пространство вы можете использовать по своему усмотрению. Можно сделать кабинет, разделив от основной комнаты ширмой либо раздвижными панелями. Также экс – лоджия может послужить отличным тренажерным залом или гардеробной. Как вариант, может послужить спальня, тогда основная комната у вас будет целиком гостиная. Вы можете поставить мягкую мебель, поставить домашний кинотеатр. Из полученной площади можно сделать детскую игровую комнату. Последнее время все чаще встречаются варианты, когда из лоджии делают столовую. Если лоджия становится частью кухни, то из нее можно сделать шикарный бар или мини – кладовую. Все зависит от вашего желания и воображения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kseniya7
сообщение 25.10.2012, 14:19
Сообщение #2


Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 5
Регистрация: 25.10.2012

Фотоальбомы



Репутация: 1


Спасибо за информацию. Вопрос с объединением лоджии с комнатой для меня сейчас самый актуальный и наболевший. Если у кого то есть опыт, прошу поделится :кто чем утеплял, сам, или в какую фирму обращался. Буду очень признательна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прораб
сообщение 13.3.2013, 13:22
Сообщение #3


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 2
Регистрация: 13.3.2013

Фотоальбомы



Репутация: 0


Для увеличения жилой площади с помощью лоджии необходим демонтаж стены. Это было основной проблемой с которой столкнулась моя бригада, объединяя данное пространство. Решили обратиться к тем, кто делает такие вещи профессионально. ООО "Лидер" www.dave9999,ru ( урл на модерации)/ Они проводят демонтаж плит и демонтаж зданий в целом, а это знаете ли является весьма опасным видом работ, который практически невозможно выполнить самостоятельно. Ребята все сделали, нам осталось лишь облагородить так сказать, да разукрасить. В общем, быстро, без лишних нервов и суеты. Обращайтесь в ООО "Лидер" им и малые и большие объекты по плечу! Удачи всем по жизни!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Планировки коттеджей разной площади
Площади секций П3Мш и КОПЭ
Прикрепленное изображение Герметизация скважины с помощью оголовка (инструкция).
Стройте новые здания с помощью панелей «Сэндвич»
Подводные камни квартиры, купленной с помощью мат. капитала
Сейчас: 23.9.2019, 22:43

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности