IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ксения
сообщение 31.3.2013, 16:51
Сообщение #1

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Таунхаусы - жизнь за городом

Жизнь за городом: таунхаусы

На данном форуме в основном обсуждают только 2 формата жилья: квартиры или коттеджи. А мне надоело жить в многоэтажке, хочется своего дома за городом, но " не всегда желания совпадают с возможностями", поэтому как временный вариант подбираю таунхаус в ближнем Подмосковье. Есть ли тут знатоки такого формата загородной недвижимости? Поделитесь своими впечатлениями от жизни в посёлке.

+Цитировать сообщение
Сириус
сообщение 31.3.2013, 17:23
Сообщение #2

Ст. лейтенант
Иконка группы

Прокуратор

Из: Москва

Фотоальбомы

да, достаточно редкий формат, всё-таки у нас люди либо настолько состоятельны, что покупают отдельный дом, либо ютятся в квартирах или на дачах садоводческих. У меня например нет никого, кто жил бы в таунхаузе. К тому где-то слышал, что зачастую коммуналка там обходится не в копеечку..

--------------------
Москвалюб

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 4.4.2013, 19:38
Сообщение #3

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Сириус @ 31.3.2013, 17:23) *
да, достаточно редкий формат, всё-таки у нас люди либо настолько состоятельны, что покупают отдельный дом, либо ютятся в квартирах или на дачах садоводческих. У меня например нет никого, кто жил бы в таунхаузе. К тому где-то слышал, что зачастую коммуналка там обходится не в копеечку..

Кстати, о коммуналке как то меньше всего задумываюсь. Многие говорят о 45/50 руб за кв. м. (общие сборы за охрану, тех. обслуживание посёлка, расчистку дорог, мусор и пр.) + коммунальные платежи. На мой взгляд, общая стоимость будет вполне сопоставима с коммунальными за квартиру. К тому же за дополнительный комфорт надо платить, эту истину я усвоила достаточно давно.
Меня как то больше волнует, насколько комфортно жить семье в тауне. Не хочется ли через пару месяцев сбежать в городскую квартиру?

+Цитировать сообщение
Сириус
сообщение 5.4.2013, 9:22
Сообщение #4

Ст. лейтенант
Иконка группы

Прокуратор

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 4.4.2013, 20:38) *
Меня как то больше волнует, насколько комфортно жить семье в тауне. Не хочется ли через пару месяцев сбежать в городскую квартиру?

ну, смотря какая квартира) Если она по размерам сравнима и вы привыкли каждый день в театр или на выставку - а пробки напрягают, может быть лучше и квартира...

P.S.

45/50 руб за кв. м. - учитывая площадь танхауса, это сколько же получается?

--------------------
Москвалюб

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 6.4.2013, 22:56
Сообщение #5

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Сириус @ 5.4.2013, 9:22) *
ну, смотря какая квартира) Если она по размерам сравнима и вы привыкли каждый день в театр или на выставку - а пробки напрягают, может быть лучше и квартира...

Каждый день в театр или на выставку???? Так от такого отдыха устанешь больше чем от работы.
Вообще меня немного смешат люди, которые говорят: как я буду жить за городом, ведь там нет ни театров, ни библиотек, ни развлечений. ПО сути, обычный человек ходит в театр пару раз в год, в библиотеку в лучшем случае раз в месяц, в клуб -раз в неделю. Как это может быть препятствием для загородной жизни?

Цитата(Сириус @ 5.4.2013, 9:22) *
45/50 руб за кв. м. - учитывая площадь танхауса, это сколько же получается?

Ну я например, хочу небольшой таун - порядка 130 кв.м. Путём умножения получается,что коммунальные платежи будут 5,8 - 6,5 тысяч.

Сообщение отредактировал Ксения - 6.4.2013, 22:59

+Цитировать сообщение
abr
сообщение 7.4.2013, 19:05
Сообщение #6

Генерал-майор
Иконка группы

Прокуратор

Фотоальбомы

Таунхаусы. Они такие разные. Их трудно обсуждать в целом.

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 11.4.2013, 20:48
Сообщение #7

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 31.3.2013, 16:51) *
На данном форуме в основном обсуждают только 2 формата жилья: квартиры или коттеджи. А мне надоело жить в многоэтажке, хочется своего дома за городом, но " не всегда желания совпадают с возможностями", поэтому как временный вариант подбираю таунхаус в ближнем Подмосковье. Есть ли тут знатоки такого формата загородной недвижимости? Поделитесь своими впечатлениями от жизни в посёлке.

Что-то как-то пока не очень люди делятсы впечатлениями по поводу жизни в таунхаусах...а тема очень даже интересная. Для меня насущная можно сказать вопрос. Я плинирую себе небольшой по площади приобрести, так как постоянный ремонт в нашем муравейнике уже откравенно достал, уже нет никаких сил бороться. Совсем в деревню я уезжать не собираюсь, а на дом деняг малавато, вот о тауне и стали с женой задумываться.

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 12.4.2013, 15:01
Сообщение #8

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Я, конечно, пока не владелица тауна, но уже заинтересована в его покупке. Начала понемножку изучать тему.
В общем, лично для меня таунхаус - это однозначно переезд, так что, увы, только поближе к работе дома я работать не имею возможности, как и большинство наших соотечественников. Сейчас посмотрела несколько вариантов, что лично меня радует - во-первых, по Ленинградке есть интересные варианты. Во-вторых, это хорошая альтернатива квартире, мне не нравится с ребенком жить в Москве, где такой ужас с экологией. Минусы для семьи с детьми очевидны - няня, видимо, будет жить у нас на постоянной основе, а это очень недешево. Вроде в некоторых поселках есть детсады, но я их не люблю.
Для кого минус, для кого плюс - отделки в таунах сразу нет, надо работать над этим самостоятельно, то есть купите, потом еще и на ремонт будете тратиться. Не всем еще нравится, что всегда рядом соседи, но мне это по вкусу, потому что ребенку, может, хоть будет с кем играть.

Неужели ни у кого тут нет опыта по таунам? Давайте делиться.

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 13.4.2013, 22:38
Сообщение #9

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 12.4.2013, 15:01) *
Я, конечно, пока не владелица тауна, но уже заинтересована в его покупке. Начала понемножку изучать тему.
В общем, лично для меня таунхаус - это однозначно переезд, так что, увы, только поближе к работе дома я работать не имею возможности, как и большинство наших соотечественников. Сейчас посмотрела несколько вариантов, что лично меня радует - во-первых, по Ленинградке есть интересные варианты. Во-вторых, это хорошая альтернатива квартире, мне не нравится с ребенком жить в Москве, где такой ужас с экологией. Минусы для семьи с детьми очевидны - няня, видимо, будет жить у нас на постоянной основе, а это очень недешево. Вроде в некоторых поселках есть детсады, но я их не люблю.
Для кого минус, для кого плюс - отделки в таунах сразу нет, надо работать над этим самостоятельно, то есть купите, потом еще и на ремонт будете тратиться. Не всем еще нравится, что всегда рядом соседи, но мне это по вкусу, потому что ребенку, может, хоть будет с кем играть.

Неужели ни у кого тут нет опыта по таунам? Давайте делиться.

По поводу расстояния - думаю надо искать варианты не дальше 10-15 км. Есть, конечно, маньяки, которые и за 100 покупают, но мне кажется, что в таком случае надо и работу искать другую, поближе.
Ленинградское направление в целом хорошее, только немного загруженное бывает. Поэтому лучше ориентироваться на более мелкие шоссе, на которых возникновение пробок маловероятно.

+Цитировать сообщение
abr
сообщение 13.4.2013, 23:00
Сообщение #10

Генерал-майор
Иконка группы

Прокуратор

Фотоальбомы

На Ленинградом пробки почти всегда

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 14.4.2013, 9:03
Сообщение #11

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 13.4.2013, 22:38) *
По поводу расстояния - думаю надо искать варианты не дальше 10-15 км. Есть, конечно, маньяки, которые и за 100 покупают, но мне кажется, что в таком случае надо и работу искать другую, поближе.
Ленинградское направление в целом хорошее, только немного загруженное бывает. Поэтому лучше ориентироваться на более мелкие шоссе, на которых возникновение пробок маловероятно.

К сожалению, для меня Ленинградка - самый удобный вариант, чтобы добираться к работе.
Естественно, покупать таун за 100 км - это совсем жесть, я не хочу поступиться возможностью вставать хотя бы не в 4 часа утра, чтобы успеть на работу. К сожалению, поменять на что-то поближе у меня возможности нет.

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 15.4.2013, 22:12
Сообщение #12

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 14.4.2013, 9:03) *
К сожалению, для меня Ленинградка - самый удобный вариант, чтобы добираться к работе.
Естественно, покупать таун за 100 км - это совсем жесть, я не хочу поступиться возможностью вставать хотя бы не в 4 часа утра, чтобы успеть на работу. К сожалению, поменять на что-то поближе у меня возможности нет.

А пятницкое шоссе в качестве альтернативы Вы не рассматриваете? Живя на нём вставать можно гораздо позже!

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 18.4.2013, 22:30
Сообщение #13

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Разговаривала на днях с народом, по поводу недвижимости на Пятницком шоссе и способах до неё добираться. Так вот знающие люди, обитающие в тех краях, говорят, что в самом худшем случае до мск. добираешься минут за 40-50, обычно быстрее.

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 19.4.2013, 3:09
Сообщение #14

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 15.4.2013, 22:12) *
А пятницкое шоссе в качестве альтернативы Вы не рассматриваете? Живя на нём вставать можно гораздо позже!

Слушайте, а действительно неплохой вариант. Интересно еще, какие тауны там будут сдавать именно в ближайшее время, я что-то все по Ленинградке пока смотрела.

+Цитировать сообщение
abr
сообщение 19.4.2013, 8:05
Сообщение #15

Генерал-майор
Иконка группы

Прокуратор

Фотоальбомы

Кстати есть еще Рогачевка, тоже посмотрите, что там

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 19.4.2013, 13:42
Сообщение #16

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 19.4.2013, 3:09) *
Слушайте, а действительно неплохой вариант. Интересно еще, какие тауны там будут сдавать именно в ближайшее время, я что-то все по Ленинградке пока смотрела.

А у вас ближайшее время это пару месяцев или пару лет? Если готовы немного подождать, то можно приобрести таун на стадии строительства, так выйдет на порядок дешевле.

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 20.4.2013, 1:11
Сообщение #17

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 19.4.2013, 13:42) *
А у вас ближайшее время это пару месяцев или пару лет? Если готовы немного подождать, то можно приобрести таун на стадии строительства, так выйдет на порядок дешевле.

Я бы с большим удовольствием уже летом-осенью приступила к отделке, будь моя воля, но реально понимаю, что это вообще навряд ли реализуемо. Но и через два года въезжать тоже поздновато - а еще ведь так и так время уйдет на внутреннее обустройство, переплачивать за редкие тауны с отделкой не хочу.

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 20.4.2013, 20:51
Сообщение #18

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 20.4.2013, 1:11) *
Я бы с большим удовольствием уже летом-осенью приступила к отделке, будь моя воля, но реально понимаю, что это вообще навряд ли реализуемо. Но и через два года въезжать тоже поздновато - а еще ведь так и так время уйдет на внутреннее обустройство, переплачивать за редкие тауны с отделкой не хочу.

Да, но тауны которые только строятся действительно вам обойдутся на порядок дешевле, чем те, которые уже построены и сданы.

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 20.4.2013, 22:35
Сообщение #19

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 20.4.2013, 1:11) *

Ну, каждому своё. Хотя лично я сравнила, что я имею, если приобрету таун в готовом посёлке сейчас или в строящемся с возможностью заселения через 1,5-2 года. Так вот, по данным риэлтерского агенства стоимость готовых , как минимум, это 7 млн. за 100-110 кв. м.. За 120 кв. в строящемся посёлке (я смотрела таунхаусы Белый город) придётся отдать 4,5 млн. Т.к. его планируют сдать в конце 2014 года, то за 1,5 года ожидания я выигрываю порядка 2,5 млн., на которые впоследствии могу сделать просто офигительную внутреннюю отделку. И если исходить из того, что своего жилья я ждала ... много лет, то подождать ещё немного, зная, что в посёлок всегда можно приехать, посмотреть как идут строительные работы, спланировать заранее дизайн помещений не так уж сложно. ИМХО

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 21.4.2013, 12:31
Сообщение #20

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 20.4.2013, 22:35) *
Ну, каждому своё. Хотя лично я сравнила, что я имею, если приобрету таун в готовом посёлке сейчас или в строящемся с возможностью заселения через 1,5-2 года. Так вот, по данным риэлтерского агенства стоимость готовых , как минимум, это 7 млн. за 100-110 кв. м.. За 120 кв. в строящемся посёлке (я смотрела таунхаусы Белый город) придётся отдать 4,5 млн. Т.к. его планируют сдать в конце 2014 года, то за 1,5 года ожидания я выигрываю порядка 2,5 млн., на которые впоследствии могу сделать просто офигительную внутреннюю отделку. И если исходить из того, что своего жилья я ждала ... много лет, то подождать ещё немного, зная, что в посёлок всегда можно приехать, посмотреть как идут строительные работы, спланировать заранее дизайн помещений не так уж сложно. ИМХО

Только у нас такая проблема: покупая таун, мы продаем квартиру, то есть пока что придется отдавать за съемные деньги. Даже однушки в Москве достаточно дорогие.

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 24.4.2013, 11:16
Сообщение #21

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 21.4.2013, 12:31) *
Только у нас такая проблема: покупая таун, мы продаем квартиру, то есть пока что придется отдавать за съемные деньги. Даже однушки в Москве достаточно дорогие.

Если уж дела обстаят таким образом, то тогда наверное можно и сразу готовый покупать, а то те деньги, что вы за съем жилья будете платить пару лет, как раз разницу и покроют плюс-минус.

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 24.4.2013, 22:01
Сообщение #22

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 21.4.2013, 12:31) *

Да, жизнь на съемных квартирах счастливым временем назвать сложно. А Вы не думали оформить ипотеку на покупку тауна? Я знаю, многие так делают. Оформляют залог на свою квартиру, (и уплачиваются первоначальный взнос за таунхаус), переоформляют залог на таун, переселяются туда жить, продают квартиру и выплачивают всю ипотеку. Вроде такая схема.

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 24.4.2013, 22:02
Сообщение #23

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(alex85 @ 24.4.2013, 11:16) *
Если уж дела обстаят таким образом, то тогда наверное можно и сразу готовый покупать, а то те деньги, что вы за съем жилья будете платить пару лет, как раз разницу и покроют плюс-минус.

Тоже вариант) Особенно если учитывать количество нервов, потраченных на поиски и благоустройство временного жилья. Нет, надо купить и вселится, или ждать этого вселения с удовольствием.

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 25.4.2013, 12:57
Сообщение #24

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(alex85 @ 24.4.2013, 11:16) *

Зато по-своему уже не обустроишь. Мы не думали еще про ипотеку, мне казалось, что на загородную недвижимость ее не дают - разве я не права?

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 25.4.2013, 21:44
Сообщение #25

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 25.4.2013, 12:57) *
Зато по-своему уже не обустроишь. Мы не думали еще про ипотеку, мне казалось, что на загородную недвижимость ее не дают - разве я не права?

100% можно взять ипотеку на таун, мы тоже этот вариант рассматривали. Дают все без проблем.

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 26.4.2013, 13:40
Сообщение #26

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(alex85 @ 25.4.2013, 21:44) *
100% можно взять ипотеку на таун, мы тоже этот вариант рассматривали. Дают все без проблем.

Т.е. таун у нас точно проходит не как загородная, а как полностью жилая недвижимость с возможностью регистрации и т.д.?

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 26.4.2013, 15:04
Сообщение #27

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(alex85 @ 25.4.2013, 21:44) *

Не знаю на счёт всех, но на сайте интересующего меня застройщика сразу рассматривается несколько вариантов: рассрочка от компании, ипотека, кредиты Вроде где-то видела информацию по сравнению ипотечных кредитов, но сейчас не могу найти.
Хотя, вроде каждый застройщик сотрудничает с определёнными банками. Поэтому у их менеджеров спросить проще.

Сообщение отредактировал Ксения - 26.4.2013, 15:06

+Цитировать сообщение
Ксения
сообщение 26.4.2013, 15:10
Сообщение #28

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 26.4.2013, 13:40) *
Т.е. таун у нас точно проходит не как загородная, а как полностью жилая недвижимость с возможностью регистрации и т.д.?

Знаете, если учитывать, что очень много таунов сейчас строится на территории Новой Москвы, но они автоматически не могут быть загородной недвижимостью.
И регистрация там на общих основаниях вроде действует.

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 27.4.2013, 13:20
Сообщение #29

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 26.4.2013, 15:10) *
Знаете, если учитывать, что очень много таунов сейчас строится на территории Новой Москвы, но они автоматически не могут быть загородной недвижимостью.

Вы правы, последнее время это стало совершенно модным направлением, для тех кто хочет свой дом, но не в силах его себе позволить...

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 27.4.2013, 15:24
Сообщение #30

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ксения @ 26.4.2013, 15:10) *

В документах таун указывается как жилой дом, насколько я понимаю. Т.е. для круглогодичного проживания... В целом логично, да.
Кстати, а как думаете, есть смысл вообще отказываться от регистрации в городе или лучше оставить себе прописку у родственников, например?

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 28.4.2013, 10:48
Сообщение #31

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 27.4.2013, 15:24) *
В документах таун указывается как жилой дом, насколько я понимаю. Т.е. для круглогодичного проживания... В целом логично, да.
Кстати, а как думаете, есть смысл вообще отказываться от регистрации в городе или лучше оставить себе прописку у родственников, например?

Мне кажется, если есть возможность, то лучше оставить прописку у родственников. ИМХО

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 28.4.2013, 11:36
Сообщение #32

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(alex85 @ 28.4.2013, 10:48) *
Мне кажется, если есть возможность, то лучше оставить прописку у родственников. ИМХО

Думаете, на что-то особо повлияет? Я в том плане, что пользоваться предпочитаю услугами платных клиник, но если вдруг понадобится достаточно срочно, то ехать на другой конец Москвы... Как-то не очень удобно. А так, получается, буду прикреплена к поликлинике недалеко от дома. В этом плане удобно с ребенком, в школе все равно будут требовать справки из районной поликлиники, а не из платной. У моего работодателя претензий к месту регистрации нет, если что.

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 3.5.2013, 12:06
Сообщение #33

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 28.4.2013, 11:36) *
Думаете, на что-то особо повлияет? Я в том плане, что пользоваться предпочитаю услугами платных клиник, но если вдруг понадобится достаточно срочно, то ехать на другой конец Москвы... Как-то не очень удобно. А так, получается, буду прикреплена к поликлинике недалеко от дома. В этом плане удобно с ребенком, в школе все равно будут требовать справки из районной поликлиники, а не из платной. У моего работодателя претензий к месту регистрации нет, если что.

Ну, тода наверное вам лучше в тауне и прописаться, раз так.

Сообщение отредактировал alex85 - 3.5.2013, 12:07

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 3.5.2013, 23:54
Сообщение #34

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(alex85 @ 3.5.2013, 12:06) *
Ну, тода наверное вам лучше в тауне и прописаться, раз так.

Не знаете, есть еще какие-то критичные моменты по вопросу регистрации вообще? Кроме поликлиник и поиска работы, я имею в виду.

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 4.5.2013, 11:44
Сообщение #35

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 3.5.2013, 23:54) *
Не знаете, есть еще какие-то критичные моменты по вопросу регистрации вообще? Кроме поликлиник и поиска работы, я имею в виду.

Как по мне так основные это:
работа
поликлинники
почта
детский сад
школа

+Цитировать сообщение
Sofyn
сообщение 5.5.2013, 10:53
Сообщение #36

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(alex85 @ 4.5.2013, 11:44) *
Как по мне так основные это:
работа
поликлинники
почта
детский сад
школа

Вот с садом и школой вопрос вообще очень интересный. Насколько я понимаю, с маленьким ребенком (3 года) мы в сад по месту жительства уже просто не попадем, даже если стояли в очереди там, где жили раньше. За школу не так беспокоюсь, хотя интересно, к какой будем прикреплены, конечно.

+Цитировать сообщение
alex85
сообщение 5.5.2013, 10:57
Сообщение #37

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Sofyn @ 5.5.2013, 10:53) *
Вот с садом и школой вопрос вообще очень интересный. Насколько я понимаю, с маленьким ребенком (3 года) мы в сад по месту жительства уже просто не попадем, даже если стояли в очереди там, где жили раньше. За школу не так беспокоюсь, хотя интересно, к какой будем прикреплены, конечно.

Ну да, с садиком вы походу в пролете оказались...

+Цитировать сообщение
Линочка
сообщение 5.11.2014, 18:48
Сообщение #38

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

у меня вот удачно вышло, у нас коттеджный поселок граничит с деревней. мы прописались в коттедже и теперь ходим в детский сад деревни, там очереди благо нет!

+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 18.11.2014, 17:15
Сообщение #39

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Линочка @ 5.11.2014, 18:48) *
у меня вот удачно вышло, у нас коттеджный поселок граничит с деревней. мы прописались в коттедже и теперь ходим в детский сад деревни, там очереди благо нет!

интересное решение. а вы далеко от МКАДа? как там садик, нормальный?

+Цитировать сообщение
Линочка
сообщение 20.11.2014, 18:07
Сообщение #40

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Ладушка @ 18.11.2014, 17:15) *
интересное решение. а вы далеко от МКАДа? как там садик, нормальный?

Мы живем 85 км от МКАД. Садик очень хороший. Мебель все новая, воспитатели не молодые, опытные, нас полностью устраивают. А главное так как это деревня- в группах по 5-7 человек =)) Поэтому ребенок практически не болеет

+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 25.11.2014, 15:51
Сообщение #41

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Линочка @ 20.11.2014, 18:07) *
Мы живем 85 км от МКАД. Садик очень хороший. Мебель все новая, воспитатели не молодые, опытные, нас полностью устраивают. А главное так как это деревня- в группах по 5-7 человек =)) Поэтому ребенок практически не болеет

А шоссе какое, как место называется?

+Цитировать сообщение
Линочка
сообщение 27.11.2014, 20:37
Сообщение #42

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Это симферопольское шоссе, Дубрава называется в Серпуховском районе, у них сайт есть www.dybrava,com ( урл на модерации)/genplan-i-tsena.html

+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 12.5.2016, 9:32
Сообщение #43

Капитан
Иконка группы

Консул

Фотоальбомы

В Таунхаусах есть большой плюс (на мой взгляд) - УК, которая занимается водопроводом, электрикой, уборкой снега и прочим, часто даже следит за тишиной и порядком. Получается та же дача, только всеми проблемами занимается УК. Поэтому выбор хорошей УК не менее важен, чем самого послека с таунхаусами.

--------------------

+Цитировать сообщение
Pony
сообщение 17.1.2017, 19:09
Сообщение #44

Рядовой
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

В Середниково парк таунхаусы козырные вот kaskad-n,ru ( урл на модерации)/villages/townhouses/ Давно к ним присматриваюсь, думаю в рассрочку взять.

+Цитировать сообщение
Tor
сообщение 25.1.2018, 10:08
Сообщение #45

Лейтенант
Иконка группы

Куратор

Фотоальбомы

Юсупово Лайф Парк

Юсупово Лайф Парк

+Цитировать сообщение
djenni
сообщение 24.3.2018, 13:04
Сообщение #46

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Очень хороший вариант, особенно радует то, что нет проблем с парковской. Мы сейчас живет в Подмосковье в многоэтажном доме, каждый вечер припарковать машину-проблема. Сейчас ищем какие-то малоэтажные дома.

+Цитировать сообщение
belenko
сообщение 25.3.2018, 18:35
Сообщение #47

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Малоэтажные вообще есть в мегаполисах? Мне кажется, сейчас только ввысь строят))

+Цитировать сообщение
djenni
сообщение 25.3.2018, 19:24
Сообщение #48

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Если хорошо искать, то можно найти любые дома. Нас вот понравился этот жилищный комплекс: www.bsa-dom,ru ( урл на модерации)/proekt/zhk_maj/o-proekte. Малоэтажки как раз, охраняемая территория, паркинг. Всё как у цивилизованных людей)

+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 24.4.2018, 17:06
Сообщение #49

Капитан
Иконка группы

Консул

Фотоальбомы

Цитата(belenko @ 25.3.2018, 18:35) *
Малоэтажные вообще есть в мегаполисах? Мне кажется, сейчас только ввысь строят))

Редко, но встречаются, к великому сожалению.... Сейчас 9-ые секции уже выглядят, как малоэтажные... ужас.

--------------------

+Цитировать сообщение
inmyworld
сообщение 18.9.2018, 14:20
Сообщение #50

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Из: Краснодар

Фотоальбомы

Здравствуйте. Видела что есть более интересные варианты. Если нужно, то могу скинуть в лс инфу.

--------------------
трям

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему