Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 29.7.2013 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плиты перекрытия серия П-3 сколько выдержат кг/м2?Добрый день, Переживаю по поводу выдержит перекрытие в квартире или нет. На какой нибудь праздник соберутся куча гостей и провалимся к черту к соседям с низу. Строители залили стяжку в трехкомнатной квартире, классическую, пескобетон м300. Самое высокое место на кухне и в гостиной у окна по 2 см стяжки. В 2-х спальнях у дальней стенки стяжка доходит до 10,5см. (Одну комнату уже залили, в другой я настоял лить с керамзитом. Дом 98 года постройки. Панельный. Серия П3. Довольно распространенная серия в Москве и МО. В артикуле плит обычно пишут сколько она выдержит. В интернете пишут, что применяется плита перекрытия полнотелая 140мм часто используется от 9 до 22 этажей панельных домах. Но какая именно плита не могу понять. Какие-то артикулы сказали в тех. отделе ЖЕКа (3П11, 3П41, 3П42 и т. д.), что они обозначают не знаю. Поговорил даже с инженером в ЖЕКе, ему походу пофиг на все, сказал, что 5см все льют, лей не бойся, 10 уже многовато - мешай с керамзитом. На гостиную 18м2 (3х6) ушло 27 мешков по 50кг, на комнату 14 м2 (3х4.7) ушло 32 мешка. На месте где 10 см стяжки планируется поставить шкаф вещевой. На рисунке все видно. Поговорил со строителями монолитных и каркасно кирпичных домов, они в один голос 750 кг/м2, у них перекрытия 200мм монолит, про панели и перекрытия как у меня не чего не знают. Какие последствия могут быть от перегруза плиты? Строители залили у ушли, а мне жить всю жизнь и детям потом. Может кто обладает инфой до дому П3, П3М, П44 вроде они имеют одинаковое перекрытие? Уверен что есть среди Вас эксперты, инженеры и проектировщики. Помогите мне обрести спокойствие. Никто ничего не знает. Сколько выдержит перекрытие??
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3427 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так в среднем по плите сколько получается сантиметров, там где без керамзита
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 29.7.2013 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В МНИИТЭК сказали, что приблизительная расчетная нагрузка на плиту 750кг/м2, это вместе с плитой, стяжкой с мебелью и людьми.
Осталось узнать сколько весит сама плита. Сообщение отредактировал rhamzes - 29.7.2013, 14:06 |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 4.10.2023, 20:43 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |