Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
Прапорщик ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 51 Регистрация: 4.4.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свист в батареях отопленияхПереехали в 17 этажку, поменяли старые гармошки на биметалл. Дали отопление и батареи начали свистеть. Не булькать не хрюкать, а издавать ровный высокочастотный свист,что особенно напрягает ночью в тишине. Причем свистят не все стояки, а только 4 из 6. Два выходят на другую сторону дома и не издают ни звука. Сантехник, менявший батареи, говорит, что дело не в батареях, и я ему доверяю,т.к. он с нами уже много лет. Сходила в жэк, пожаловалась главному инеженеру, дала послушат запись звука с телефона. Удивился. сказал непорядок, что посмотрят, но прошла неделя и ничего не изменилось, ну может стало потише немного, но спать все равно мешает -на ночь накрываем батареи всем чем можно. Самое интересное, что свистит и в подъезде следующий стояк!!! т.е. это подтвержает что дело не в батареях моих! Кто может в теме что происходит и что с этим делать? Забыла уточнить: если закрыть краны на батареях, свист не прекращается, т е свистят не батареи а стояк, а биметалл просто усиливает звук. еще забыла: воздух естественно выпустили Сообщение отредактировал OleLukoe - 21.12.2022, 13:08 |
|
|
![]()
|
|
Прапорщик ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 51 Регистрация: 4.4.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если кому интересно,сантехник был прав. свистели не батареи а стояк,причем вот тот следующий в подъезде. при его выключении наступила долгожданная тишина.
УДИВЛЯЕТ ОДНО: 17 ЭТАЖЕЙ! ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ КРОМЕ МЕНЯ ОНО НЕ МЕШАЛО? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 856 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если кому интересно,сантехник был прав. свистели не батареи а стояк,причем вот тот следующий в подъезде. при его выключении наступила долгожданная тишина. УДИВЛЯЕТ ОДНО: 17 ЭТАЖЕЙ! ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ КРОМЕ МЕНЯ ОНО НЕ МЕШАЛО? ![]() это все такие ТЕРПЕЛИВо-Пассивные, а дом какой серии ![]() -------------------- Москвалюб
|
|
|
![]()
|
|
п3 серия
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2014 Из: Воронеж Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переехали в 17 этажку, поменяли старые гармошки на биметалл. Дали отопление и батареи начали свистеть. Не булькать не хрюкать, а издавать ровный высокочастотный свист,что особенно напрягает ночью в тишиние. причем свистят не все стояки, а только 4 из 6. Два выходят на другую сторону дома и не издают ни звука. Сантехник, менявший батареи, говорит, что дело не в батареях, и я ему доверяю,т.к. он с нами уже много лет. Сходила в жэк, пожаловалась главному инеженеру, дала послушат запись звука с телефона. Удивился. сказал непорядок, что посмотрят, но прошла неделя и ничего не изменилось, ну может стало потише немного, но спать все равно мешает -на ночь накрываем батареи всем чем можно. самое интересное, что свистит и в подъезде следующий стояк!!! т.е. это подтвержает что дело не в батареях моих! кто может в теме что происходит и что с этим делать? забыла уточнить: если закрыть краны на батареях, свист не прекращается, т е свистят не батареи а стояк, а биметалл просто усиливает звук. еще забыла: воздух естественно выпустили свистит, обычно, самодеятельное соединение, когда пластик, диаметр которого не совпадает с диаметром металлического стояка (он меньше), а потом идет биметалл. Менять на пластик надо весь стояк, а не молча, летом, частичными самостоятельными заменами. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2014 Из: Воронеж Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если не будет еще и перемычки - то, помимо свиста, будет еще и шуршание по всему стояку.
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 3 Регистрация: 12.3.2014 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Менять придёться трубы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. прапорщик ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 75 Регистрация: 17.4.2014 Из: Тамбов Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо договариваться с терпеливыми соседями и менять весь стояк, только так избавитесь от проблемы
-------------------- Строим, построим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 46 Регистрация: 27.8.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только менять
|
|
|
![]()
|
|
дааа...товарисчи, я в шоке))) стояк поменять 17 эт? а чего ж не дом снести?
Тем более что написала, свист ПРОШЕЛ ДАВНО - при выключении крана на стояке В ПОДЪЕЗДЕ(на лестнице то бишь!) Про пластик тоже ни слова не было написано, мы ставили НЕ НА ПЛАСТИК, т к это очевидно что кусок пластика на железном стояке -не айс! В том стояке в подъезде который свистел тоже очевидно что нет пластика и даже биметалла- это лестница, там только гармошки батареи и все! Вобщем видимо там поменяли или прокладки, или весь кран и все прошло! Но было реально ужасно и днем и ночью... |
|
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 15 Регистрация: 12.8.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
17 этажей менять стояк, это жесть.
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2017 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело всего скорей не в стояках а в кранах на стояках, вероятно затрудненно проход теплоносителя в самих кранах, либо они поджаты либо они забиты, попробуйте договориться на замену стоячных кранов, думаю будет эффект. Думаю сами стояки менять никто не будет, да и дорого это по деньгам выйдет.
|
|
|
![]() ![]() |